PC CARD СОЕДИНЯЕТ ПОРТАТИВНЫЕ КОМПЬЮТЕРЫ В СЕТЬ FAST ETHERNET
МИНИАТЮРНЫЙ МАРШРУТИЗАТОР ISDN СОЕДИНЯЕТ УДАЛЕННЫЕ ОФИСЫ
FIREWALL-1 РАСШИРЯЕТ ПОДДЕРЖКУ ПЛАТФОРМ
ATLANTA ОТСЛЕЖИВАЕТ ДИСКОВОДЫ CD-ROM
LAN ANALYZER ПРОСЛУШИВАЕТ КОММУТИРУЕМЫЙ ТРАФИК
СТЕКОВЫЕ КОММУТАТОРЫ КОМПАНИИ MADGE ОБРАЗУЮТ ЛОГИЧЕСКИЙ КОММУТАТОР
НОВАЯ АРХИТЕКТУРА ПРЕДЛАГАЕТ ПУТЬ МИГРАЦИИ
SHIVA СОЧЕТАЕТ УДАЛЕННЫЙ ДОСТУП И ТЕХНОЛОГИЮ КОММУТАЦИИ
BREECE HILL ПРЕДЛАГАЕТ МОДУЛЬНУЮ ПОДСИСТЕМУ DLT

PC CARD СОЕДИНЯЕТ ПОРТАТИВНЫЕ КОМПЬЮТЕРЫ В СЕТЬ FAST ETHERNET

CreditCard Ethernet Adapter 10/100 компании Xircom - 16-разрядный адаптер, поддерживающий сети Ethernet на 10 и 100 Мбит/с. Продукт предоставляет соединение с Fast Ethernet для портативных компьютеров, имеющих разъемы PC Card.

Адаптер доступен в двух вариантах: 10/100 Ready и 10/100 Upgradable. Первый определяет скорость порта Ethernet и обеспечивает доступ к сети на 10 или 100 Мбит/с; второй подключается к сети 10 Мбит/с, но с помощью дополнительного кабеля может быть модифицирован до 100 Мбит/с.

Продукт укомплектован инсталляционной программой для Windows, автоматически конфигурирующей сетевую и собственную операционную систему ПК под Windows, агентом SNMP, основными драйверами сетевой операционной системы, а также поддержкой для основных адаптеров и программного обеспечения Sockets Services.

Цена 10/100 Ready - 215 долларов, цена для расширения 10/100 - от 139 долларов.

Xircom, 2300 Corporate Center Dr., Thousand Oaks, CA 91320, 1-805-376-9300, http://www.xircom.com.


(В начало)

МИНИАТЮРНЫЙ МАРШРУТИЗАТОР ISDN СОЕДИНЯЕТ УДАЛЕННЫЕ ОФИСЫ

VAN-XS компании Rad Network Devices - небольшой маршрутизатор Ethernet узла доступа удаленных офисов. Продукт обеспечивает интегрированные средства соединения ISDN, а также позволяет администратору сети комбинировать сервисы глобальных сетей, среди которых X.25, frame relay, коммутируемые и выделенные линии.

Маршрутизатор имеет один порт Ethernet и два порта для интерфейса с глобальной сетью, каждый из которых может быть использован как основное или резервное соединение. На аппаратном уровне, обеспечивая связь по ISDN на скоростях 128 Кбит/с, продукт применяет соединение через канал В. При работе вместе с многопротокольным маршрутизатором центрального узла OpenGate, VAN-XS маршрутизирует протоколы TCP/IP, DECnet и IPX/SPX, при этом он поддерживает подсети и изоляцию трафика. Среди дополнительных возможностей - вызов по требованию, четырехкратное сжатие данных (на скоростях передачи до 64 Кбит/с) и агент Bootstrap Protocol, позволяющий автоматически осуществлять IP-конфигурацию маршрутизатора на этапе его установки. VAN-XS использует управление на базе SNMP.

Цена продукта с интегрированным терминальным адаптером и интерфейсом NT-1 - от 1595 долларов.

Rad Network Devices, 3505 Cadillac Ave., Ste. G5, Costa Mesa, CA 92626, 1-714-436-9700, http://www.rnd-home.com.


(В начало)

FIREWALL-1 РАСШИРЯЕТ ПОДДЕРЖКУ ПЛАТФОРМ

CheckPoint Software Technology недавно выпустила FireWall-1 2.1 - чисто программный брандмауэр. Последняя версия (ранее доступная только на платформах Unix) включает в себя поддержку шлюзов Internet и Intranet для Windows NT, поддержку консоли управления для Windows NT и Windows 95, поддержку клиентского программного обеспечения шифрования FireWall-1 SecuRemote на клиентах Windows 95 и расширенную поддержку приложений.

Среди характеристик продукта - поддержка частных виртуальных сетей, аутентификация пользователей и клиентов, а также поддержка графических интерфейсов Windows NT и Windows 95. Администратор сети может устанавливать, конфигурировать и управлять брандмауэром локально или удаленно, как через графический интерфейс Windows NT, так и через графический интерфейс Windows 95. Помимо этого, имеется возможность использовать консоль с графическим интерфейсом для управления уже работающей или вновь установленной версией FireWall-1 для Unix.

Клиентское программное обеспечение шифрования FireWall-1 SecuRemote позволяет мобильным и удаленным пользователям Windows 95 входить в сеть по коммутируемым соединениям Internet и обмениваться информацией. FireWall-1 SecuRemote зашифровывает данные перед их отправкой клиентом.

Среди поддерживаемых приложений - RealAudio компании Networks, Internet Phone компании VocalTec и программное обеспечение доступа к базе данных Oracle SQLNet. Однако администратор сети может настроить брандмауэр и для работы с новыми приложениями.

Цена FireWall-1 от 4990 долларов (для количества узлов в пределах 50) до 18900 долларов (для неограниченного числа узлов).

CheckPoint Software Technologies, 400 Seaport Ct., Ste. 105, Redwood City, CA 94063, 1-415-562-0400, info@checkpoint.com или http://www.checkpoint.com.


(В начало)

ATLANTA ОТСЛЕЖИВАЕТ ДИСКОВОДЫ CD-ROM

Atlanta компании MediaPath Technologies - программный продукт управления для CD-ROM. Он организовывает, отслеживает и обеспечивает широкомасштабный доступ по сети к CD-ROM на пользовательских компьютерах или на сервере CD-ROM. Используя агента, работающего в файловом режиме, Atlanta сообщает обо всех производимых действиях, касающихся CD (например о вставке или изъятии диска), а также данные об его применении. Затем приложение собирает эту информацию в базу данных, дополняющую инвентарные записи. Если искомый CD-ROM не найден в сети, программное обеспечение сообщает пользователю, где и когда данный заголовок был использован последний раз. ПО может сообщить и о том, что предыдущий пользователь вынул CD-ROM из дисковода.

Дополнительные административные средства продукта включают инструменты поиска дисков CD-ROM в соответствии с названием, описанием или датой создания каталога; распределение нагрузки между применяемыми дисководами; ограничение доступа к некоторым дискам в соответствии с определением администратора. Atlanta полностью совместим с Windows 3.11, Windows 95 и Windows NT и не зависит от сетевой операционной системы. При использовании модуля расширения Explorer компании Microsoft, пользователи имеют возможность осуществлять доступ к любому диску CD-ROM, просто выбрав его пиктограмму на экране.

Цена продукта, включая 10 пользовательских лицензий, - 495 долларов. Демонстрационную копию программного обеспечения можно скопировать со страницы Web компании MediaPath.

MediaPath Technologies, 125 F.Gaither Dr., Mt. Laurel, NJ 08054, 1-609-222-0500, http://www.mediapathtech.com.


(В начало)

LAN ANALYZER ПРОСЛУШИВАЕТ КОММУТИРУЕМЫЙ ТРАФИК

Century LAN Analyzer компании Shomiti Systems позволяет администратору сети собирать данные и анализировать трафик в коммутируемых сетях Ethernet 10 и 100 Мбит/с в соединениях между коммутаторами или между коммутатором и сервером. Анализатор работает под Windows 3.1 и Windows 95; он может использоваться как в программно-аппаратной, так и в чисто программной конфигурации.

В программной конфигурации анализатор обеспечивает мониторинг и анализ локальных сетей Ethernet на 10 Мбит/с. С дополнительным модулем Century Media Modules продукт позволяет отслеживать пакеты со скоростью линий в сетях Ethernet 10 и 100 Мбит/с, осуществлять декодирование протоколов на всех семи уровнях, а также поддерживать до 64 фильтров на поток данных. Century Media Modules - адаптер, подключаемый к шине ПК. В одном ПК может быть размещено до 8 таких модулей, что дает возможность Century LAN Analyzer производить мониторинг до восьми сегментов коммутируемого Ethernet одновременно.

Если необходимо отслеживать полнодуплексный трафик, администратор сети должен дополнительно установить Century Tap - многопортовое устройство для полнодуплексного соединения.

Программное обеспечение Century LAN Analyzer и модуль Media Modules могут быть приобретены отдельно и установлены на ПК, работающие под Windows. Цена анализатора - 499 долларов, цена Century 10/100 Ethernet Media Module - 7499 долларов, а Century Tap - 399 долларов. Century LAN Analyzer доступен для бесплатной апробации со страницы Web компании Shomiti Systems.

Shomiti Systems, 2099 Gateway Pl., Ste. 220, San Jose, CA 95110, 1-408-437-3940, http://www.shomiti.com.


(В начало)

СТЕКОВЫЕ КОММУТАТОРЫ КОМПАНИИ MADGE ОБРАЗУЮТ ЛОГИЧЕСКИЙ КОММУТАТОР

Семейство стековых коммутаторов Visage компании Madge Networks поддерживает коммутируемый Ethernet и предоставляет каналы для каскадирования Fast Ethernet (100Base-TX и 100Base-FX) или АТМ в зависимости от коммутатора. Устройства могут работать независимо друг от друга или соединяться в стек (до 4 устройств), образуя один логический коммутатор.

Коммутаторы соединяются через соединение 4 Гбит, называемое Exoplane, и управляются при помощи модульного агента. Используя удаленный мониторинг (RMON), администратор сети может анализировать коммутируемый трафик в сети на уровне магистрали или рабочей группы.

Продукты поддерживают 32000 МАС-адресов, полу- и полнодуплексные соединения, зеркалирование портов и защиту от вторжения.

Цена Visage 24T, имеющего 24 коммутируемых порта 10Base-T, - 3995 долларов; цена агента управления, Visage NMA, - 995 долларов; цена Visage NMA вместе с SMON (мониторинг коммутации), поддерживающим управление RMON, - 1995 долларов.

Madge Networks, 2310 N. First St., San Jose, CA 95131, 1-408-955-0770, http://www.madge.com.


(В начало)

НОВАЯ АРХИТЕКТУРА ПРЕДЛАГАЕТ ПУТЬ МИГРАЦИИ

Серия коммутаторов доступа в глобальные сети Max компании Ascend Communications включает три новых продукта: Max 2000, Max 4002 и Max 4004. Компания также представила Hybrid Access - архитектуру Ascend для объединения аналоговых и высокоскоростных цифровых служб глобальных сетей на одной платформе. DM-12, цифровой модем с высокой плотностью, дополнился новыми предложениями Ascend.

Администраторы сети могут загрузить программное обеспечение Hybrid Access на любой коммутатор Max (за исключением Max 200 Plus). Программное обеспечение позволяет коммутаторам поддерживать существующие аналоговые и модемные приложения, обеспечивая в то же время миграцию к высокоскоростным цифровым сервисам, например frame relay, ISDN и выделенным линиям. Программное обеспечение предлагается в двух вариантах: Hybrid Access64 (поддерживает до 64 цифровых сеансов связи на скоростях 56/64 Кбит/с) и Hybrid Access96 (поддерживает до 96 сенсов). Hybrid Access поставляется вместе с Max 2000, кроме того, он доступен как опция для всех других продуктов из серии коммутаторов Max.

Max 2000 имеет один порт T-1/PRI со встроенным CSU, порт Ethernet, высокоскоростной последовательный порт или дополнительное устройство T-1 CSU для подсоединения к сетевой магистрали. Два слота расширения могут быть использованы при подключении цифрового модема и других плат для специфических приложений, в результате чего общее число аналоговых/цифровых сеансов связи достигает 24.

Max 4002 имеет два порта T-1/PRI со встроенным CSU, порт Ethernet, высокоскоростной последовательный порт и шесть слотов расширения. Max 4002 поддерживает до 48 аналоговых/цифровых сеансов связи и наращивается до Max 4004.

Max 4004 имеет четыре порта T-1/PRI со встроенным CSU, порт Ethernet, высокоскоростной последовательный порт и шесть слотов расширения. Он поддерживает до 72 сеансов связи через аналоговый модем или всего 96 аналоговых/цифровых сеансов.

Модемная плата DM-12 вставляется в слот расширения любого нового продукта Max, причем каждая такая плата поддерживает до 12 цифровых модемов и основные стандарты, в том числе V.34, V,42 и V.42bis.

Цена Hybrid Access64 и Hybrid Access96 - 1500 и 3000 долларов, соответственно. Цена Max 2000, Max 4002 и Max 4004 - от 6500, 11000 и 15500 долларов, соответственно. Модем DM-12 стоит 6250 долларов.

Ascend Communications, 1275 Harbor Bay Pkwy., Alameda, CA 94502, 1-510-769-6001, info@ascend.com, http://www.ascend.com.


(В начало)

SHIVA СОЧЕТАЕТ УДАЛЕННЫЙ ДОСТУП И ТЕХНОЛОГИЮ КОММУТАЦИИ

LanRover Access Switch компании Shiva - аналоговый и ISDN-коммутатор удаленного доступа, обеспечивающий многопротокольную маршрутизацию, коммутацию данных и, подобно учрежденческой АТС, контроль вызовов. Кроме того, продукт поддерживает клиент/серверные соединения с использованием аналоговых линий и линий доступа ISDN BRI, и концентрации линий T-1/E-1 и ISDN PRI на центральном узле.

Разработанный для поддержки более 100 удаленных пользователей, коммутатор поддерживает все основные функции удаленной работы в сети, имеющиеся в операционной системе ShivaOS 4.0. Среди таких функций работа на нескольких платформах, удаленный вход в сеть для одного пользователя, разделяемый выход из сети вовне, маршрутизация между локальными сетями. Функция коммутатора Smart Detect позволяет одному телефонному номеру поддерживать аналоговый доступ и ISDN-доступ с одной или нескольких линий ISDN PRI.

Коммутатор использует технологию Tariff Management, поддерживающую предоставление полосы пропускания по требованию, сжатие данных, принудительные обновления протокола маршрутизации и имитацию адресов. Данная технология дает возможность администратору сети конфигурировать коммутатор с целью оптимизации затрат на связь и расставлять приоритеты соединениям для пропуска или запрета вызовов в зависимости от их важности.

LanRover Access Switch поддерживает несколько вариантов защиты, среди которых NetWare Bindery, Radius и TACACS, а также устройства защиты сторонних компаний: SecurID компании Security Dynamics и Defender Security Server компании Digital Path-ways.

Администратор сети может управлять коммутатором как через консоль на базе Windows, так и с платформы Unix или HP OpenView. Цена устройства - от 23000 долларов, включая бессрочную лицензию на ПО ShivaRemote 4.0.

Shiva, 28 Crosby Drive, Bedford, MA 01730, 1-617-270-8300, http://www.shiva.com.


(В начало)

BREECE HILL ПРЕДЛАГАЕТ МОДУЛЬНУЮ ПОДСИСТЕМУ DLT

Q2.15! - новейшая система хранения данных на ленте компании Breece Hill Technologies. Эта подсистема начального уровня способна хранить до 1 Тбайт данных в одном модуле библиотеки. Модули, поставляемые в конфигурации из 15 или 20 картриджей, могут быть объединены в стек с целью увеличения емкости накопителей и объема хранимых данных. В этом случае все модули функционируют как единое устройство, занимая один ID интерфейса SCSI. Библиотека поставляется в различных конфигурациях: монтируемая в стойку, в настольном или башенном корпусе. Она содержит один или два накопителя DLT (digital linear tape), устройство для считывания штрих-кода и магазин для 10 съемных картриджей. Если используется монтируемая в стойку модель, администратор сети имеет возможность менять ленты между отдельными подсистемами Q2.15!, когда накопители находятся в режиме чтения/записи.

Реальная скорость передачи данных в системе - 5 Мбайт на накопитель (для несжатых данных). Q2.15! способен осуществлять автоматическую калибрацию при изменениях в физической среде.

Система поддерживает работающее под Unix, Windows NT и NetWare программное обеспечение резервирования и приложения для управления иерархическим хранением данных. Цена Q2.15! - 22000 долларов, включая двухлетнюю гарантию и два накопителя DLT 4000.

Breece Hill Technologies, 6287 Arapahoe Ave., Boulder, CO 80303, 1-303-449-2673, http://www.breecehill.com.


(В начало)

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями