WEBMAPPER УПРОЩАЕТ УПРАВЛЕНИЕ УЗЛОМ WEB
AXIS ПРЕДСТАВИЛА УСОВЕРШЕНСТВОВАННУЮ ЛИНИЮ ПРИНТ-СЕРВЕРОВ
ACCESS BEYOND ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНЫЙ УДАЛЕННЫЙ ДОСТУП
TRUMPCARD - ДЖЕНТЛЬМЕНСКИЙ НАБОР ДЛЯ МОБИЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
PASSAFAX РАБОТАЕТ ПО ПРОТОКОЛУ IP ЧЕРЕЗ INTERNET
CONNER РЕШАЕТ ПРОБЛЕМУ РЕЗЕРВИРОВАНИЯ В OS/2 WARP
INTERSCAN ЗАЩИЩАЕТ ШЛЮЗЫ UNIX ОТ ВИРУСОВ
ASHWIN 3.0 ОБЕСПЕЧИВАЕТ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЧЕРЕЗ NT
SOFTSWITCH И AMBERSWITCH - КОММУТАЦИЯ ПО ПОСЛЕДНЕМУ СЛОВУ
CENERGY УПРАВЛЯЕТ РЕСУРСАМИ СЕТЕЙ НА БАЗЕ WINDOWS
ФАЙЛОВЫЙ СЕРВЕР КОМПАНИИ FALCON ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ДОСТУП В UNIX
SERVER TECHNOLOGY ПОЗВОЛЯЕТ УДАЛЕННЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ВКЛЮЧАТЬ/ОТКЛЮЧАТЬ ПИТАНИЕ
LNA АНАЛИЗИРУЕТ НЕСКОЛЬКО СЕГМЕНТОВ СЕТИ
MADGE ПРЕДЛАГАЕТ ЗАКОНЧЕННОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ АТМ

WEBMAPPER УПРОЩАЕТ УПРАВЛЕНИЕ УЗЛОМ WEB

Компания NetCarta надеется упростить задачу администрирования крупных узлов Web с помощью своего нового продукта - WebMapper. Он собирает данные, включая текст, графику, аудио и видео, а также ссылки, относящиеся к заданным страницам Web и отображает их как карту "WebMap".

Он может пригодиться администратору узла Web как средство локализации проблем внутри узла, в том числе неверные ссылки, ссылки на несуществующие файлы, страницы с устаревшим текстом и страницы, не связанные со всеми остальными. NetCarta надеется, что WebMapper поможет администратору узла Web улучшить качество узла в целом и сократить затраты времени на сопровождение и обновление узла.

Карта WebMap доступна конечным пользователям, и они могут использовать ее для более эффективной навигации в пределах узла. WebMap отображает на дисплее взаимосвязи между объектами узла Web и описание каждой страницы данного узла.

WebMapper поддерживает платформы Windows NT и Windows 95; планируется выпуск версии для Unix.

Цена продукта - 499 долларов.

NetCarta, 5617 Scotts Valley Dr., Sre. 100, Scotts Valley, CA 95066, 1-408-461-8920, info@netcarta.com, http://www.netcarta.com


(В начало)

AXIS ПРЕДСТАВИЛА УСОВЕРШЕНСТВОВАННУЮ ЛИНИЮ ПРИНТ-СЕРВЕРОВ

Axis Communications представила два новых принт-сервера с мощной поддержкой сетей NetWare 4.x. Многопротокольные принт-серверы Axis 550 для Ethernet и Axis 660 для Token Ring поддерживают печать в NetWare 4.1 из NDS и таблицы связей.

При помощи Flash PROM эти принт-серверы могут подгружать расширения встроенного программного обеспечения через сеть, используя ftp по протоколу IP. Таким образом, маршрутизация в крупных сетях не представляет для них проблемы.

Многопротокольные принт-серверы 550 и 660 - улучшены версии Axis NPS 560 и 650 для Ethernet и Token Ring, соответственно. Они поддерживают все платформы Microsoft. В среде Windows NT пользователи имеют возможность выбора следующих протоколов: IPX, IP и NetBEUI/NetBIOS. Кроме того, возможна виртуальная поддержка всех сред Unix и диалекта TCP/IP, а также сетей NetWare, LAN Manager, LAN Server и EtherTalk.

Цена 550 и 660 - 599 и 699 долларов, соответственно.

Axis Communications, 4 Constitution Wy., Woburn, MA 01801, 1-617-938-1188, http://www.axis.se


(В начало)

ACCESS BEYOND ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНЫЙ УДАЛЕННЫЙ ДОСТУП

Предлагаемый компанией Penril Datability Networks модульный продукт для удаленного доступа Access Beyond объединяет различные технологии удаленного доступа на одном шасси. Устройство может быть использовано для реализации самых разных методов удаленного доступа.

Модульная архитектура продукта позволяет интегрировать серверы удаленного доступа, многопротокольные маршрутизаторы, терминальные серверы и мультиплексоры с модемами и устройствами CSU/DSU для линий ISDN BRI и PRI и T-1. Пользователи могут смешивать компоненты в произвольной комбинации и менять их в зависимости от платформы. Устройство поддерживает управление на базе SNMP.

Access Beyond должен дать компаниям насущные адаптируемые решения для удаленного доступа. Компании могут приобрести одну конфигурацию продукта, а затем, если требуются какие-либо изменения, добавить к нему дополнительные модули.

Цена устройства - от 2000 долларов в зависимости от конфигурации.

Penril Datability Networks, 1300 Quince Orchard Blvd., Gaithersburg, MD 20878, 1-301-921-8600, http://www.penril.com


(В начало)

TRUMPCARD - ДЖЕНТЛЬМЕНСКИЙ НАБОР ДЛЯ МОБИЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

Ositech Communications представила Ace of Diamonds, ПК-плату Класса 2 для мобильных пользователей с функциями адаптера Ethernet, сотового факс-модема V.34 и CD-ROM на базе IDE.

16-разрядный интерфейс Ethernet соединяет пользователей с сетью 10Base-T или 10Base2. Платы Smart Ethernet определяют используемый стандарт и автоматически конфигурируются в соответствии с ним.

Сотовый факс-модем может быть подключен к сотовым телефонам разных марок. Функция Smart Cellular позволяет плате переключать конфигурацию в зависимости от использования обычной или сотовой телефонной связи.

Trumcard IDE CD-ROM - двухскоростное устройство весом примерно в 1 фунт (менее 0,5 кг). Его питание может осуществляться через соединение с ПК-платой, от 4 батареек АА или через 6-вольтовый источник питания, который поставляется отдельно.

Цена Trumcard Ace of Diamond - 999 долларов. Версия только для 10Base-T стоит 949 долларов. Возможна покупка устройства без CD-ROM за 699 долларов, а CD-ROM можно приобрести отдельно за 299 долларов.

Ositech Communications, 679 Southgate Dr., Guelph, Ontario N1G 4S2, 1-519-836-8063, http://www.ositech.com


(В начало)

PASSAFAX РАБОТАЕТ ПО ПРОТОКОЛУ IP ЧЕРЕЗ INTERNET

PassaFax PF-1 компании RADLinx позволяет факсимильным аппаратам использовать Internet или частные IP-сети для приема и отсылки факсов. Продукт позволяет сэкономить на плате за использование общедоступных телефонных линий связи при передаче факсов. PassaFax располагается в локальной сети Ethernet и напрямую соединяется с одним или несколькими факсимильными аппаратами через учрежденческую АТС. Это устройство должно быть и у передающей, и у принимающей стороны.

Отправка факса с факсимильного аппарата ничем не отличается от обычной - при передаче факса через сеть пользователи лишь должны добавить несколько цифр в набираемый номер. Когда PassaFax получает запрос на передачу факса, он устанавливает интерактивное соединение в реальном времени с принимающим факсимильным аппаратом. Затем он преобразует информацию в соответствии с IP и передает ее по сети. Поскольку соединение осуществляется в реальном масштабе времени, продукт позволяет немедленно получить подтверждение приема факса.

PassaFax использует стандартный протокол Группы 3 для связи между факс-аппаратами.

Цена продукта - 590 долларов.

RADLinx, 900 Corporate Dr., Mahwah, NJ 07430, 1-201-529-1100, market@radusa.com


(В начало)

CONNER РЕШАЕТ ПРОБЛЕМУ РЕЗЕРВИРОВАНИЯ В OS/2 WARP

Conner Peripherals представила три новые системы резервного копирования на магнитную ленту для пользователей OS/2 Warp. Системы укомплектованы Back Again/2, программным продуктом компании Computer Data Strategies для резервного копирования и восстановления данных в среде OS/2.

Все три системы разработаны для резервного копирования и восстановления файловых серверов в сетях LAN Server и NetWare, а также высокопроизводительных файловых систем HPFS и файлов FAT.

CTM3200R SCSI и CTM4000R IDE - внешний, а CTM3200E SCSI - встроенный накопитель на магнитной ленте. Каждая из трех систем имеет 4 Гбайта для хранения сжатых данных при скорости передачи 27 Мбайт/мин. Все устройства имеют высоту всего в 1 дюйм и используют картриджи 3,5"".

Back Again/2 имеет графический пользовательский интерфейс, средства буксировки файлов, встроенный планировщик, автономный блок для восстановления данных и защиту на основе пароля.

CTM3200R SCSI и CTM4000R IDE стоят 399 долларов каждый, цена CTM3200E SCSI - 499 долларов.

Conner Peripherals, 3081 Zanker Rd., San Jose, CA 95124, 1-408-456-4500, http://www.conner.com


(В начало)

INTERSCAN ЗАЩИЩАЕТ ШЛЮЗЫ UNIX ОТ ВИРУСОВ

InterScan для Unix - антивирусная программа, работающая со шлюзом Unix. Цель InterScan, производимого компанией Trend Micro Devices, - защита сети от вирусов, попадающих в нее через Internet.

Продукт базируется на механизме сканирования в реальном времени, проверяющем сообщения электронной почты, передачу ftp, а также исходящие и входящие каналы с WWW. Кроме того, InterScan может проверять файлы, сжатые или закодированные в таких файловых форматах, как PKZip, uuencode Multipurpose Internet Mail Extensions (MIME).

Продукт сканирует включения в электронную почту. Если он идентифицирует вирус в каком-либо из приложений, сетевой администратор может добавить к сообщению электронной почты предупреждение для пользователя.

InterScan работает только с версией Unix компании Sun Microsystems. Компания заявляет, что другие платформы Unix будут поддерживаться в ближайшее время.

Цена устройства - 995 долларов для 50 пользователей на одном сервере.

Trend Micro Devices, 20245 Stevens Creek Blvd., Cupertino, CA 95014, 1-408-257-1500.


ASHWIN 3.0 ОБЕСПЕЧИВАЕТ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЧЕРЕЗ NT

Система планирования пакетных заданий AshWin компании Seagete обеспечивает просмотр в масштабе предприятия всех машин сети и приложений, запущенных на каждой из них. AshWin осуществляет контроль за сетевыми машинами, включая мэйнфреймы MVS и AS/400 и ПК. Эти машины работают под Windows, Windows for Workgroups, Windows 95, Windows NT и Unix.

Продукт дает любой системе с Windows NT возможность управления и планирования автоматического иерархического обслуживания высококритичных приложений из центрального узла. Он помогает сетевому администратору обеспечить правильную последовательность выполнения и синхронизацию пакетных заданий между различными рабочими группами на разных платформах в любом месте сети предприятия. Процесс выполнения заданий может быть спланирован таким образом, чтобы уменьшить нагрузку на сеть в часы пик.

AshWin 3.0 поддерживает TCP/IP, IPX/SPX, NetBEUI VINES.

Стоимость лицензии для 5 машин Windows NT - 4950 долларов, одной лицензии Unix - 1000 долларов, одной лицензии AS/400 - 2500 долларов и одной лицензии MVS - 5000 долларов.

Seagate, 19925 Stevens Creek Blvd., Cupertino, CA 95014, 1-408-4500, http://www.sems.com


(В начало)

SOFTSWITCH И AMBERSWITCH - КОММУТАЦИЯ ПО ПОСЛЕДНЕМУ СЛОВУ

Amber Wave Systems представила программируемый коммутационный механизм SoftSwitch ASIC для коммутатора AmberSwitch в сетях Ethernet. SoftSwitch позволяет расширить возможности AmberSwitch путем загрузки дополнительного программного обеспечения. SoftSwitch обеспечивает архитектуру коммутации старшего класса с тремя уровнями программирования. Используя SoftSwitch, пользователи имеют возможность определять и настраивать такие функции, как продвижение и фильтрация пакетов, мониторинг трафика, виртуальные локальные сети, управление потоком данных и очередностью приоритетов. Программные расширения для платы сетевого управления AmberSwitch обеспечивают поддержку SNMP и управление таблицей адресов.

AmberSwitch поддерживает пользовательский порт расширения, 4 слота расширения для магистрали, до 32 портов 10Base-T, все типы кабелей Ethernet, 4096 МАС-адресов и протокол Spanning Tree.

При разработке коммутатора предполагалось, что он соединит в себе преимущества двух методов коммутации: сквозной коммутации с малым временем задержки и коммутации с промежуточной буферизацией. Это позволяет осуществлять автоматическую коммутацию в рамках рабочей группы в реальном масштабе времени для двух предусмотренных режимов.

Цена продуктов - 1195 долларов за 8 портов.

Amber Wave Systems, 42 Nagog Park, Acton, MA 01720, 1-508-266-2900, inf@amberwave.com, http://www.amberwave.com


(В начало)

CENERGY УПРАВЛЯЕТ РЕСУРСАМИ СЕТЕЙ НА БАЗЕ WINDOWS

Tally System выпустила комплект приложений для управления ресурсами настольных сетей Cenergy. В пакет входят NetCensus 2.8, CentaMeter 2.5 и WinInstall 5.1. Все вместе они составляют приложения для инвентаризации, измерения и распространения в средах Windows 95, Windows NT и Microsoft Systems Management Server - SMS.

NetCensus - программное и аппаратное средство инвентаризации приложений; CentaManager - программное обеспечение управления и контроля за лицензиями; WilInstall - компонента для распространения программного обеспечения.

Консоль Cenergy обеспечивает единую точку доступа к настольной системе для всех трех программ. Консоль вполне настраиваема, а дополнительные инструменты управления могут быть легко включены. Пакет совместим с интерфейсом управления настольными системами (Desktop Management Interface - DMI) и поддерживает большое количество платформ операционных систем.

Cenergy лицензируется для каждой рабочей станции в отдельности. Стоимость лицензии для 100 рабочих станций - 33,95 долларов за каждую, а для 1000 рабочих станций - 25,50 долларов.

Tally System, P.O. Box 70, Hanover, NH 03755, 1-603-643-1300, product.information@tallysys.com


(В начало)

ФАЙЛОВЫЙ СЕРВЕР КОМПАНИИ FALCON ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ДОСТУП В UNIX

FastFile Pro - семейство выделенных конфигурируемых файловых серверов компании Falcon Systems для быстрого доступа в среду Unix. Кроме того, эти устройства обеспечивают хранение файлов большой емкости.

FastFile Pro использует открытую многопроцессорную архитектуру , состоящую из процессора Pentium 100 МГц, предназначенного исключительно для передачи файлов в NFS, и максимум четырех выделенных процессоров PCI RAID, выполняющих такие функции, как вычисление контрольных сумм, горячая перекачка и восстановление данных.

FastFile Pro использует оптоволоконную технологию, работающую с сетевыми протоколами: TCP/IP, ATM, FDDI, HIPPI и SCSI. Помимо прочего, устройства этого семейства предоставляют сетевой интерфейс для HIPPI, ATM, FDDI, Fast Ethernet и стандартный Ethernet.

FastFile Pro имеет свою собственную операционную систему под названием AerReal, совместимую со всеми разновидностями Unix. Кроме того, она может взаимодействовать с аппаратными платформами компаний Sun Microsystems, Silicon Graphics, IBM, Hewlett-Packard, Digital и другими NFS-совместимыми системами.

Цена FastFile Pro - от 18995 долларов в зависимости от конфигурации.

Falcon Systems, подразделение по разработке серверов, 1417 N. Market Blvd., Sacramento, CA 95834, 1-800-326-1002, info@falcons.com, http://www.falcons.com/sdd


(В начало)

SERVER TECHNOLOGY ПОЗВОЛЯЕТ УДАЛЕННЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ВКЛЮЧАТЬ/ОТКЛЮЧАТЬ ПИТАНИЕ

Remote Power On/Off компании Server Technology призван помочь удаленным пользователям защитить целостность их данных посредством автоматического отключения и включения питания, а также перезагрузки по телефонным линиям связи.

Последняя версия Remote Power On/Off добавила новую возможность для удаленных пользователей Windows 95. В Windows 95 она называется ShutDown и может использоваться в двух ситуациях. Во-первых, устройство регистрирует пришедший вызов на рабочую станцию в офисе, автоматически включает компьютер и загружает программное обеспечение удаленного доступа. Remote Power On/Off выключает Windows 95 и питание компьютера автоматически, когда пользователь завершает сеанс связи по телефонной линии.

Во-вторых, пользователи, которые предпочитают не выключать домашние системы во время своего отсутствия, но при этом иногда сталкиваются с тем, что система блокируется, могут использовать Remote Power On/Off для завершения работы приложений и отключения операционной системы. Затем продукт перезагружает систему и программное обеспечение для дальнейшей работы.

Для защиты компьютера от хакеров или случайно допустивших ошибку при наборе номера пользователей предусмотрена возможность соединения за два вызова.

Remote Power On/Off поддерживает Windows 3.1, Windows 95, OS/2 и DOS.

Цена устройства - 169,95 долларов.

Server Technology, 1288, Hammerwood Ave., Sunnyvale, CA, 94089, 1-408-745-0300, http://www.servertech.com


(В начало)

LNA АНАЛИЗИРУЕТ НЕСКОЛЬКО СЕГМЕНТОВ СЕТИ

Lantronix разработала Lantronix Network Analyzer (LNA) - семейство протокольных анализаторов для Ethernet. В него включены два продукта: LNA2, поставляемый с 2 портами, и LNA6, поставляемый с 6 портами.

LNA2 и LNA6 - программные и аппаратные анализаторы для многосегментных сетей, особенно для тех, в которых используются коммутаторы Ethernet. Обе модели поддерживают протоколы TCP/IP, IPX, DECnet, AppleTalk и VINES.

Эти компактные приборы могут применяться в любом месте сети и легко переносятся из сегмента в сегмент для уточнения анализа трафика в пределах сети. Устройства определяют число коллизий, загруженность сети, общее количество переданных пакетов и байтов в сегменте. Кроме того, они просматривают пакеты Ethernet на предмет анализа контрольных сумм, размера пакетов и т.п. Программное обеспечение также определяет наиболее активно использующих сеть сетевых пользователей и выдает в графическом виде трафик данных в сети. Каждый LNA может выдавать предупреждение при достижении трафика и т.п. предельных значений; предупреждения посылаются по выбору на пейджер или рабочую станцию администратора сети.

Продуктами можно управлять удаленно через telnet или при помощи пользовательского графического интерфейса point-and-click. Устройство имеет встроенные агенты SNMP, порт AUI и панель световых индикаторов. Кроме того, анализаторами можно управлять дистанционно через модем даже тогда, когда связь с локальной или глобальной сетью не может быть осуществлена.

Цена LNA 2 и LNA6 - 2995 и 3995 долларов, соответственно.

Lantronix, 15353 Barranca Pkwy., Irvine, CA 92718, 1-714-7227, sales@lantronix.com, http://www.lantronix.com


(В начало)

MADGE ПРЕДЛАГАЕТ ЗАКОНЧЕННОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ АТМ

Madge Network представила вариант рабочей группы АТМ на скоростях 25 Мбит/с. Представленные продукты включают адаптер Collage 25 PCI, адаптер Collage 155 PCI для ПК и серверов, а также коммутаторы Collage 250 и 280 Workgroup ATM. Все устройства совместимы со стандартами ATM Forum. Программное обеспечение для эмуляции локальной сети компании Madge поставляется вместе с адаптером АТМ, обеспечивая работу наследуемых систем с АТМ и поддержку сетей Ethernet и Token Ring.

Адаптер Collage 25 PCI поддерживает проводку STP/UTP Категории 3 и выше и использует Horizon ASIC для АТМ 25 Мбит/с для передачи данных по высокоскоростной шине PCI с сегментацией и последующей сборкой. Адаптер Collage 155 PCI работает с многомодовым оптическим кабелем и кабелем UTP Категории 5. Оба адаптера программно расширяемы в соответствии с разрабатываемыми стандартами ATM Forum.

Коммутаторы Collage 250 и 280 Workgroup ATM имеют от 12 до 144 портов АТМ 25 Мбит/ для подключений настольных систем и других сетевых устройств АТМ в локальных или глобальных сетях. Collage 250 поддерживает АТМ, Collage 280 - АТМ и Ethernet. Оба коммутатора предоставляют два слота расширения для АТМ 155 Мбит/с или модуль с шиной для соединения устройств в стек.

Цена адаптера Collage 25 PCI - 430 долларов, Collage 155 PCI - 1295 долларов. Цена коммутатора Collage 250 - 7995 долларов, Collage 280 - 6995 долларов.

Madge Networks, 2310 N. First St., San Jose, CA 95131, 1-408-955-0700, http://www.madge.com


(В начало)

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями