VINCA предлагает дистанционное дублирование данных через оптический канал

Campus StandbyServer for NetWare представляет собой новейшее решение компании Vinca по дублированию содержимого сервера. Этот продукт гарантирует отказоустойчивость и дистанционное восстановление информации при выходе из строя основного сервера. Исходя из его назначения, он должен быть размещен или в другом здании, или на другом этаже того же здания, во всяком случае, вдали от основного сервера.

Campus StandbyServer обладает всеми достоинствами модели StandbyServer 32 этой же компании и позволяет соединить запасной вторичный файловый сервер посредством кабелей FDDI или Copper Distributed Data Interface (CDDI) с основным файловым сервером. Если основной файловый сервер разрушен или вышел из строя, пользователи получают мгновенный доступ к продублированным на Standby-Server данным.

В основе устройства лежит технология высокоскоростной передачи по оптическому каналу, в результате чего расстояние между основным файловым сервером и запасной машиной может достигать до двух километров. При необходимости это расстояние увеличивается путем использования повторителей.

Campus StandbyServer продается вместе с необходимым программным обеспечением, включая Runtime NetWare.

Цена устройства - 2999 долларов.

Vinca, 1815 S.State St., Orem, UT 84058, (801) 233-3100.


(В начало)

PLEXTOR поставляет сервер с 28 накопителями на CD-ROM

Компания Plextor анонсировала PlexServer - выделенный сервер накопителей CD-ROM, отделенный в сети от файловых серверов. Сервер подсоединяется к сети через 10Base2 или 10BaseT и поддерживает до 28 накопителей CD-ROM компании Plextor. Поскольку это устройство работает независимо от файлового сервера, пользователи сохраняют доступ к находящимся на CD-ROM данным, даже когда файловый сервер выходит из строя.

Picture 1

PlexServer оснащен блоками накопителей CD-ROM, которые самонастраиваются, когда их помещают в отсек корпуса tower. Накопители можно вынуть из устройства или установить в нем без отключения источника питания; скорость накопителя - от 4x (четырехкратной) до 6x (шестикратной).

Степень отказоустойчивости исходной конфигурации PlexServer может быть увеличена, поскольку любой модуль сервера, включая источники питания, вычислительный блок и устройства охлаждения, допускает обновление или замену в процессе эксплуатации.

Цена на PlexServer, зависящая от конфигурации устройства, установлена в пределах от 7000 до 8500 долларов в зависимости от конфигурации устройства.

Plextor, 4255 Burton Dr., Santa Clara, CA 95054, (408) 980-1838.


(В начало)

NETCONNEX объединяет сообщения MICROSOFT MAIL

NetConnex - это новая программа почтовой службы Internet от компании WorldTalk. Она дает возможность пользователям Microsoft Mail обмениваться сообщениями и комбинированными документами с пользователями Internet, частных интерактивных служб и систем электронной почты на базе Unix.

NetConnex совместима с Simple Mail Transfer Protocol (SMTP) и Multipurpose Internet Mail Extensions (MIME), что позволяет осуществлять двустороннюю доставку электронной мультимедиа-почты между системами электронной почты на базе Internet или имеющих соединения с Internet.

Новая программа задумывалась в качестве замены для SMTP-шлюза на базе DOS компании Microsoft и как альтернатива для Microsoft Mail Server на базе Windows NT.

Функции Windows NT по контролю и управлению, например, удаление, вход, регистрация и настройка, могут быть теперь выполнены с помощью NetConnex. Кроме того, программа поддерживает широкие разнообразные таблицы символов, так что преобразование тела сообщения и добавлений может производиться автоматически.

Цена NetConnex для почтового офиса, соединенного с Internet, составляет 995 долларов. Лицензионные права на доступ к почтовому офису можно приобрести за 595 долларов.

WorldTalk, 475 Alberto Wy., Los Gatos, CA 95032, (408) 399-4000, info@worldtalk.com


(В начало)

WEBWHACKER РАЗМЕЩАЕТ WEB НА ЖЕСТКОМ ДИСКЕ

Программа WebWhacker 1.0 от ForeFront Group предоставляет пользователям возможность загружать страницы из World Wide Web по линии связи на свой настольный компьютер и просматривать их в автономном режиме (off-line). Этот программный продукт выпускается в двух вариантах - для рабочих станций под Macintosh и под Windows.

Имея программу WebWhacker, пользователь может загрузить с узла Web на локальный диск документы HTML (язык гипертекстовой разметки) и изображения. Программа связывает страницы друг с другом точно так же, как они связаны в Internet. После загрузки информации пользователи могут просматривать страницы со всеми удобствами. При этом время на интерактивное чтение и поиск, а стало быть, и стоимость услуг связи для тех, кто вносит почасовую оплату, снижаются.

Если пользователи хотят сэкономить дисковое пространство, то в процессе копирования графические файлы, требующие большого объема памяти, могут быть пропущены. Помимо этого, WebWhacker независимо управляет соединением сети с нужными Universal Resource Locators. Таким образом, она включает настольную систему в World Wide Web.

Программа WebWhacker стоит 49.95 долларов.

The Forefront Group, 1360 Post Oak Blvd., Ste. 1660, Houston, TX 77056, (713) 961-1101, info@ffg.com


(В начало)

MCAFEE упрощает задачу распространения ПО

SiteExpress 3.0 компании McAfee - это пакет распространения ПО в масштабе предприятия для серверов NetWare 3.х и 4.х и рабочих станций под Windows 3.1, Windows 95, DOS и OS/2. SiteExpress позволяет администраторам сети автоматизировать переход пользователей на операционную систему Windows 95 посредством централизованного управления распространением ПО на предприятии. Установка приложений для Windows также может быть автоматизирована.

Обучающие средства "Wizard" помогают администраторам, не знакомым с вопросами распространения ПО, подготовиться к этому процессу. Они поясняют шаги, необходимые для создания пакета сценариев, распространяемых файлов и машин, на которые будет устанавливаться ПО.

SiteExpress поддерживает протокол TCP/IP, благодаря чему администратор может распространить ПО на удаленные серверы с IP-адресом, не являющиеся частью локальных сетей IPX. Кроме этого, SiteExpress обеспечивает также распространение ПО на объекты таблицы связей NetWare и объекты в дереве службы каталогов NetWare (NDS).

При использовании SiteExpress автоматически осуществляется сжатие пакетов, что помогает сократить трафик в сети, к которому приводит распространение ПО. Кроме того, распространение ПО на рабочие станции может быть спланировано таким образом, чтобы оно производилось автоматически при открытии или закрытии сеанса работы или при начальной загрузке системы.

В SiteExpress включен модуль для составления отчетов. Он собирает детальную информацию о состоянии всех процессов распространения, что дает общую картину результатов распространения. Используя прерывания SNMP, информация о доставке пакетов может быть направлена непосредственно программе управления сетью высокого уровня.

В настоящее время, в дополнение к формату базы данных Btrieve, SiteExpress 3.0 поддерживает форматы XBase баз данных dBase и FoxPro. По словам представителей McAfee, поддержка формата базы данных SQL компании Oracle появится в следующей версии этого ПО.

SiteExpress 3.0 в расчете на один узел стоит 17.50 долларов (для сети, состоящей из 50 узлов) и 10.50 долларов (для сети, состоящей из 1000 узлов).

McAfee, 2710 Walsh Ave., Santa Clara, CA 95051, (408) 988-3832, support@mcafee.com


(В начало)

RETROSPECT отвечает за резервное копирование в сетях MAC

Фирма Dantz Development усовершенствовала Retrospect - свое ПО резервного копирования для Macintosh и MacOS-совместимых компьютеров. Retrospect 3.0 при простоте использования обеспечивает улучшенную поддержку устройств внешней памяти.

В программу Retrospect 3.0 добавлены новые возможности. Например, функция EasyScript помогает администраторам сети разрабатывать собственную стратегию резервного копирования. При этом EasyScript задает администратору сети ряд вопросов и в зависимости от его ответов создает сценарий. Стратегия резервного копирования учитывает такие моменты, как частота, расписание и смена носителей в процессе копирования.

Picture 2 (1x1)

Среди других усовершенствований - поддержка технологий компании Apple Computer; функция работы с группами устройств, позволяющая рассматривать комбинацию дисков, томов сервера и папок как одно целое; дублирование, оптимизирующее копирование тома, диска или папки на любое другое устройство, в том числе и по сети.

Retrospect 3.0 может производить резервное копирование всех, какие только имеются на настольных системах томов Macintosh, а именно жестких дисков, серверов, накопителей SyQuest, магнитооптических накопителей, накопителей Zip и Iomega, а также более чем 150 различных накопителей на магнитных лентах.

Цена программы Retrospect 3.0 составляет 249 долларов.

Dantz Development, 4 Orinda Wy., Bldg. C, Orinda, CA 94563, (510) 253-3000, info@dantz.com


(В начало)

SERVER SENTRY реанимирует вышедшие из строя серверы NETWARE

Server Sentry 6.0 - таково название нового программного продукта фирмы Circuit Masters Software. Данное инструментальное средство реализовано в виде загружаемого модуля (NLM). Оно автоматически возвращает к жизни серверы NetWare 3.x и 4.x.

При "зависании" сервера сети NetWare программа Server Sentry записывает информацию об этом событии, которая может пригодится инженерам по сетям Novell или разработчикам сторонних фирм определить причину сбоя. После записи информации программа выполняет перезагрузку сервера, возвращает его к работе, о чем и извещает администратора сети через пейджинговую службу.

Server Sentry может также при перезагрузке сервера автоматизировать восстановление немонтируемых томов посредством запуска программы VREPAIR.NLM компании Novell.

Picture 3 (1x1)

Персонал поддержки может определить области памяти, содержимое которых следует записать в случае сбоя сервера. Под областью памяти понимается конкретное место в памяти или макрос со ссылкой на другие загружаемые модули на сервере.

Цена Server Sentry 6.0 составляет 379 долларов.

Circuit Masters Software, 22503 Katy Freeway, Ste. 7, Katy, TX 77450, (713) 392-7400, cmsi@hic.net


(В начало)

WANDERLINK соединяет удаленных пользователей

WanderLink 2.0 фирмы Funk Software - это программное обеспечение для удаленного доступа к локальной сети. Оно обеспечивает мобильных пользователей возможностью установить соединение с сетью по телефонным линиям NetWare по типу удаленного узла.

WanderLink 2.0 поддерживает TCP/IP, поэтому данное ПО может быть использовано в ряде других сетевых сред. Поддержка TCP/IP упрощает также доступ к IP- и IPX- ресурсам локальных сетей.

WanderLink автоматически устанавливает на удаленный ПК виртуально загружаемый модуль клиента (Virtual Loadable Module 1.20 Client) компании Novell. Это позволяет повысить производительность за счет передачи данных в монопольном режиме. WanderLink дает также возможность устанавливать соединение с локальной сетью прямо из текущего сеанса работы пользователя под Windows.

Средства разработки сценариев дают возможность пользователям организовать автоматические соединения с сетями, в которых есть внешние устройства защиты или терминальные серверы. WanderLink 2.0 требует для работы в DOS всего лишь 9 Кбайт памяти. Размер памяти уменьшился по сравнению с предыдущими версиями, где объем требуемой памяти составлял 36 Кбайт.

WanderLink стоит от 295 долларов за версию для одного порта до 2595 долларов за версию для работы с 16 портами.

Funk Software, 222 Third St., Cambridge, MA 02142, (617) 497-6339, sales@funk.com


(В начало)

WINGUARD ID берет "отпечатки пальцев" у ПК

Компания Communications Devices Inc. (CDI) разработала WinGuard ID - новую систему на платформе Windows для идентификации удаленных пользователей. WinGuard ID использует уникальные данные каждого ПК, для создания защитного маркера этого ПК. Маркер используется в сочетании с компонентом WinGuard на главном компьютере для обеспечения безопасности доступа к сети.

WinGuard ID считывает данные с ПК удаленного пользователя, включая контрольные суммы и даты. Затем программа применяет к этим данным уникальный ключ шифрования для создания идентификатора маркера, который она также зашифровывает. Когда пользователь устанавливает связь с главным компьютером, оснащенным WinGuard, хост, прежде чем дать разрешение на доступ к ресурсам сети, проверяет идентификатор пользователя (ID) и идентификатор защиты.

Идентификация остается той же при любых изменениях с ПК, а поэтому при установке ПО или подключении периферийных устройств создавать новый маркер для ПК незачем.

Стоимость WinGuard ID в расчете на одного клиента составляет 30 долларов, причем для оптовых покупателей существует система скидок. Компонент WinGuard для хоста стоит 3399 долларов.

CDI, 1 Forstmann Ct., Clifton, NJ 07011 (201) 772-6997.


(В начало)

NETMETER предлагает мультимедиа-средства для контроля за трафиком сети

Компания The AG Group создала для контроля за работой сети новое ПО, которое выводит данные о трафике в мультимедиа-формате. NetMeter 1.0 имеет восемь датчиков, представляющих информацию в комбинированном виде, и работает с сетями на базе компьютеров Macintosh.

Датчики предлагают различные способы вывода информации. Администраторы сети могут выбирать между средствами оповещения с помощью простого текста, мигающими индикаторами или изображениями QuickTime; динамические движущиеся диаграммы; музыкальные мелодии и тональные сигналы; синтезированная речь.

Каждый датчик обеспечивает визуальное или звуковое представление конкретных параметров трафика сети, статистика о которых составляется программным механизмом сбора данных Satellite, разработанным фирмой AG Group. Это данные об использовании сети в целом; данные по одному узлу, одному протоколу или подпротоколу, данные о конкретном диалоге и т. п. Возможности программы позволяют отображать процент использования, число пакетов за секунду: байт за секунду, бит за секунду.

Пакет, состоящий из NetMeter и одного программного механизма Satellite, стоит 395 долларов. NetMeter 1.0 и Satellite можно приобрести независимо друг от друга по цене 149 и 300 долларов, соответственно.

The AG Group, 2540 Camino Diablo, Ste. 200, Walnut Creek, CA 94596, (510) 937-7900, info@aggroup.com


(В начало)

PWS отслеживает работу пользователей с WEB

Компания W3.Com выпустила пакет Personal Web Site (PWS) - программный продукт для составления статистики о "посетителях" узлов Web. PWS - это полнофункциональное расширение сервера и утилита для Web на платформе Unix. PWS снабжает администратора узла Web информацией о посетителях в порядке их работы; данные включают информацию о частоте посещения узла пользователем или загрузке определенных страниц, звуковой и графической информации или рекламы. После входа PWS также записывает адрес, с которого пользователь обратился в узел Web.

(1x1)

PWS работает в фоновом режиме, используя настраиваемую СУБД. По мере того как меняются посетители узла Web, PWS обновляет информацию о них в режиме реального времени и предварительно заполняет страницы HTML сведениями о каждом посетителе. PWS работает с простыми макроопределениями, так что администратор узла Web может настраивать содержимое страниц с помощью команд IF, THEN и SWITCH.

PWS предоставляет блок интерфейса управления, благодаря чему администратор Web имеет возможность выполнять конкретные поисковые запросы и анализ трафика Web. Статистическая информация генерируется для каждой страницы Web автоматически, при этом использоваться может любое из полей основной базы данных. Администраторы могут получать отчеты о работе узла за произвольно выбранный период времени и удалять неактивных партнеров. Автоматическая электронная почта или данные для прямой продажи могут быть также посланы партнерам в соответствии с выбранным критерием поиска.

PWS предлагается в комплекте с W3 Toolbox - набором приложений под Unix для ускорения процесса создания узла Web и добавления таких средств, как механизм поиска, быстрое обновление и автоматическая интерактивная обработка форм.

Пакет Personal Web Site стоит 4995 долларов.

W3.Com, 459 Hamilton Ave., Ste. 202, Palo Alto, CA 94301, (415) 323-3378, info@w3.com


(В начало)

WHITETREE упрощает миграцию от ETHERNET к ATM

Коммутатор для рабочих групп WS3000 Workgroup Switch компании Whitetree Network Technologies упрощает процесс миграции от сетей Ethernet к сети ATM благодаря автоматическому распознаванию и поддержке обеих сетей - Ethernet на 10 Мбит/с и ATM на 25 Мбит/с. Каждый из 12 портов устройства автоматически поддерживает, в зависимости от платы адаптера, установленной на конечной станции, либо коммутируемый Ethernet, либо ATM на 25 Мбит/с. Помимо этого, каждый порт обеспечивает поддержку нескольких MAC-адресов, а также полудуплексный и дуплексный режимы Ethernet.

Коммутатор оснащен двумя слотами Network Option для подсоединения удаленных сетевых устройств. Слоты позволяют также подсоединить разработанный компанией Whitetree модуль ATM155 Network Option, который обеспечивает высокоскоростное соединение для коммутатора ATM, сервера или клиента. Модуль Stacking Bus компании Whitetree, доступ к которому можно получить с помощью гнезда расширения Network Option, позволяет подсоединить до 12 коммутаторов.

Устройство WS3000 c 12 портами стоит 7795 долларов. Цена модуля ATM155 Network Option составляет 1395 долларов, а модуля Stacking Bus - 1195 долларов.

Whitetree Network Technologies, 3200 Ash St., Palo Alto, CA 94306, (415) 855-0855, info@whitetree.com


(В начало)

CYBERGUARD стоит на страже безопасности сетей

Harris Computer Systems предлагает новую версию CyberGuard Firewall - продукта, предназначенного для обеспечения защиты сети. Это компьютер с многоуровневой защитой, он классифицирует данные по степени уязвимости и выдает разрешения пользователям с целью укрепления защиты внутренней сети. Для того, чтобы предотвратить проникновение в сеть, CyberGuard может располагаться между внутренней сетью компании и внешней сетью, например, Internet.

Среди внесенных в продукт усовершенствований - распределение полномочий прикладных программ, задуманное для повышения безопасности в случаях, когда выполняются такие функции, как передача файлов, просмотр информации из World Wide Web, удаленный вход в сеть или обмен сообщениями электронной почты. Продукт также имеет справочную систему, двойную защиту (hiding) адресов сервера Domain Name Server и такие дополнительные расширения возможностей, как высокая доступность, высокопроизводительные конфигурации, шифрование и поддержка интеллектуальных плат.

Устройство CyberGuard Fire-wall может быть настроено на разрешение только двусторонней связи и на блокировку определенных команд, например RLOGIN, telnet и ftp. Помимо этого, его можно сконфигурировать так, чтобы доступной была только внешняя или, наоборот, внутренняя связь.

Цена CyberGuard Firewall составляет 24995 долларов.

Harris Computer Systems, 2101 W.Cypress Creek Rd., Fort Lauderdale, FL 33309, (305) 974-1700, cyberguard@mail.hcsc.com


(В начало)

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями