WINCHESTER SYSTEMS ВЫПУСКАЕТ ОТКАЗОУСТОЙЧИВЫЙ PENTIUM-СЕРВЕР
LANTEK PRO XL УСКОРЯЕТ ПРОВЕРКУ КАБЕЛЯ КАТЕГОРИИ 5
FRYE ПОДДЕРЖИВАЕТ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СЕРВЕРОВ НА СОВРЕМЕННОМ УРОВНЕ
ANSWERSET СЛЕДИТ ЗА СОСТОЯНИЕМ БАЗЫ ДАННЫХ
PROXIM ВЫПУСКАЕТ СЕМЕЙСТВО БЕСПРОВОДНЫХ МОСТОВ
CENTAMETER СЛЕДИТ ЗА СЕТЕВЫМИ ПРИЛОЖЕНИЯМИ
PALINDROME ГОТОВИТСЯ К ХУДШЕМУ
T3PLUS ПОДКЛЮЧАЕТ ЛОКАЛЬНЫЕ СЕТИ К ГЛОБАЛЬНЫМ
LORAL ОБЪЕДИНЯЕТ КОММУТАЦИЮ СО СРЕДСТВАМИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
CHIPCOM ОСУЩЕСТВЛЯЕТ МОНИТОРИНГ РАЗВЕТВЛЕННЫХ СЕТЕЙ ETHERNET
WAN HEALTH УПРАВЛЯЕТ ГЛОБАЛЬНОЙ СЕТЬЮ
PC GUARDIAN ОХРАНЯЕТ РАБОЧИЕ СТАНЦИИ
ПРОДУКТЫ УДАЛЕННОГО ДОСТУПА ОСТАЮТСЯ ПОД КОНТРОЛЕМ
ПРИНТ-СЕРВЕР HP МОЖЕТ ВСЕ
УДАЛЕННЫЙ МАРШРУТИЗАТОР СОЕДИНЯЕТ С ISDN
HILGRAVE ОБНОВЛЯЕТ УДАЛЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ДЛЯ OS/2

WINCHESTER SYSTEMS ВЫПУСКАЕТ ОТКАЗОУСТОЙЧИВЫЙ PENTIUM-СЕРВЕР

Winchester Systems создала новый отказоустойчивый, симметричный, многопроцессорный сервер на базе Pentium FlashServer с оперативной памятью емкостью до 128 МБ. Сервер имеет восемь слотов EISA/ISA для 32-разрядных карт EISA, либо 8- или 16-разрядных карт ISA.

Покупатели могут также приобрести дисковый массив FlashDisk, укомплектованный платой FlashEISA c кэшем на 16 МБ и контроллерами SCSI-2. FlashServer с 90 МГц процессором Pentium и ECC-памятью емкостью 32 МБ стоит 12,995 долл. и 17,795 долл. с двумя процессорами Pentium. Дисковый массив FlashDisk RAID 5 емкостью 4 ГБ стоит 14,495 долл. и 15,890 долл. с возможностью "горячего" резервирования. Массив емкостью 8 ГБ стоит 19,495 долл., а при наличии "горячего" резервирования - 21,845 долл. Дисковый массив FlashDisk RAID 0/1 емкостью 4 ГБ стоит 9,695 долл.

Winchester Systems, 400 W. Cummings Park, Woburn, MA 01801, (617) 933-8500.


(В начало)

LANTEK PRO XL УСКОРЯЕТ ПРОВЕРКУ КАБЕЛЯ КАТЕГОРИИ 5

Новый портативный тестер LANtek Pro XL компании Wavetek обеспечивает большую производительность и достоверность при тестировании кабеля категории 5. Полная проверка кабеля занимает 40 секунд. Измерение перекрестной наводки на ближнем конце NEXT производится в диапазоне до 100 МГц без переустановки тестирующих устройств.

Устройство выполняет полный набор измерений, включая линейную диаграмму, перекрестную наводку Dual NEXT в диапазоне 1-100 МГц, затухание сигнала, сопротивление шлейфа по постоянному току, взаимную емкость, a также длину кабеля. Для верхней частоты тестирования отдельно определяются допустимые значения затухания и перекрестной наводки по коэффициенту их соотношения ACR (attenuation-to-crosstalk ratio).

LANtek Pro XL хранит результаты до 500 измерений для вывода их на печать или ввода в ПК.

LANtek Pro XL стоит 4,495 долларов.

Wavetek, Instruments Division, 9045 Balboa Ave., San Diego, CA 91223, (619) 279-2200.


(В начало)

FRYE ПОДДЕРЖИВАЕТ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СЕРВЕРОВ НА СОВРЕМЕННОМ УРОВНЕ

Утилита SUDSSRV 1.0 для обновления серверов через глобальную сеть с использованием системы обновления и распространения программного обеспечения (Software Update and Distribution System), входящая в набор сетевых утилит компании Frye, автоматизирует процесс обновления, копирования, создания, удаления и замещения программного обеспечения как на локальных, так и на удаленных, входящих в глобальную сеть файловых серверах. Программа работает посредством процедур, администраторами сети и специфицирующих, какие файлы и каким серверам необходимо пересылать и когда выполнить обновление. SUDSSRV может также использоваться для поддержки файлов конфигурации и .ini-файлов, a также для текстовых блоков. Кроме того, SUDSSRV может обновлять загружаемые модули NLM и выполнять команды консоли сервера.

Для защиты файлов от повреждений из-за отказов сети SUDSSRV предоставляет средства полной отмены и автоматического возврата. SUDSSRV может генерировать краткий, либо детальный отчеты о состоянии процесса обновления. Стоимость продукта с лицензией на два сервера составляет 595 долл. и 395 долл. за каждый дополнительный сервер в глобальной сети.

Frye Computer Systems,19 Temple PI., Boston, MA 02111, (617) 451-5400.


(В начало)

ANSWERSET СЛЕДИТ ЗА СОСТОЯНИЕМ БАЗЫ ДАННЫХ

Новый инструментальный пакет Clientele Conductor, выпущенный AnswerSet, отслеживает, оценивает и отображает состояние базы данных на постоянной основе. Предназначенный для использования в составе настольной системы подсказки и поддержки клиентов Clientele for Windows, Clientele Conductor контролирует возникновение в базе данных определенных, заранее заданных состояний и соответственно на них реагирует, даже в отсутствие администратора. Сообщения могут быть направлены различным получателям, включая абонентов электронной и голосовой почты. Используя метод "тяни и бросай", администратор может задать параметры каждой схемы запуска, в том числе - что следует искать в базе, как часто ее необходимо просматривать и какова должна быть реакция.

Цена Clientele Conduc-tor - 1,495 долл.

AnswerSet, 5335 S.W. Meadows Rd., Ste. 450, Lake Oswego, OR 97035, (503) 598-4500.


(В начало)

PROXIM ВЫПУСКАЕТ СЕМЕЙСТВО БЕСПРОВОДНЫХ МОСТОВ

Proxim объявила о выпуске семейства беспроводных мостов RangeLink, обеспечивающих высокоскоростное соединение локальных сетей между зданиями на расстоянии до 3 миль. Устройства используют технологию с распределенным спектром (spread spectrum technology) и работают в диапазоне 2,4 ГГц со скоростью передачи данных 1,6Мбит/с. В сочетании с продуктами RangeLAN2 компании Proxim мосты RangeLink могут быть использованы для создания беспроводных территориальных сетей.

Семейство RangeLink поддерживает агент управления SNMP MIB-2 и шифрованный защитный идентификатор. Обеспечивается также поддержка NetWare, VINES, DECNet, LAN Server, AppleTalk и TCP/IP. Все модели имеют интерфейс c Ethernet, программное обеспечение удаленного моста и направленную антенну с кабелем. Стоимость устройств колеблется от 2,975 до 3,725 долл., в зависимости от модели.

Proxim, 295 N. Bernardo Ave., Mountain View, CA 94043 (415) 960-1630.


(В начало)

CENTAMETER СЛЕДИТ ЗА СЕТЕВЫМИ ПРИЛОЖЕНИЯМИ

CentaMeter 2.0 (Tally Systems), - независимый от сетевой ОС инструментальный пакет для управления лицензионным программным обеспечением, выполняется в любой локальной сети из ПК с разделением файлов и блокировкой записей. Программа контролирует соблюдение лицензионных соглашений и оптимизирует использование сетевых и локально установленных приложений для DOS и Windows. Возможность работы в глобальной сети позволяет сетевому администратору разумно управлять лицензионным ПО в масштабе предприятия. Контроль за одновременно открытыми и зависшими приложениями позволяет более эффективно использовать сетевые ресурсы.

Новая версия включает настраиваемую процедуру измерения, двустороннюю оптимизацию использования лицензионных пакетов, отслеживание зависших приложений, гибкий порядок измерения в среде DOS, повышенную защищенность, улучшенную идентификацию приложений и встроенный список приложений NetCensus. CentaMeter лицензирован на основе "покомпьютерного использования". Для каждого из 100 ПК он стоит 12 долл. и 9 долл. для 1,000 ПК. Для лицензирования свыше 1,000 ПК необходимо связаться с компанией.

Tally Systems, P.O. Box 70, Hanover NH 03755, (603) 643-1300.


(В начало)

PALINDROME ГОТОВИТСЯ К ХУДШЕМУ

Prepare! 2.0, приложение для Windows компании Palindrome, помогает пользователям в разработке и поддержке плана восстановления при авариях. Программа формирует документ, в котором описаны задачи, обязанности и ресурсы, необходимые для возврата к нормальному функционированию.

Подробно описываются этапы восстановления, включая состав группы, распределение ответственности, замену систем и оборудования, восстановление данных, организацию временных рабочих мест, перенаправление телефонов.

Prepare! 2.0 включает в себя средства обучения процедуре создания плана на примерах вычислительных сетей и производственных единиц.

Программа сводит различные документы и деловую информацию в централизованный отчет для управления планированием. При изменении документов отчет автоматически обновляется. Цена - 995 долл.

Palindrome, 600 E. Diehl Rd.., Naperville, IL 60563, (708) 505-3300.


(В начало)

T3PLUS ПОДКЛЮЧАЕТ ЛОКАЛЬНЫЕ СЕТИ К ГЛОБАЛЬНЫМ

LX-10 компании T3plus представляет собой высокопроизводительное устройство обслуживания данных (DSU) для развертывания локальной сети на большой территории при скорости 10 Мбит/с с подключением к Ethernet напрямую. Устройство размещается либо на рабочем месте пользователя, либо на центральной станции владельца сети связи и подключается к локальной сети как через интерфейс 10BaseT, так и через скоростной последовательный интерфейс типа V.35 или RS-422. Используя обратное мультиплексирование, устройство может передавать данные из локальной сети по глобальной сети через несколько объединенных линий T-1. Устройство имеет встроенное программное обеспечение SNMP-агента и возможность доступа по telnet для удаленного администрирования, интерактивного обновления программных средств и доступа к базе данных. Цена за LX-10 равна 17,500 долл.


(В начало)

LORAL ОБЪЕДИНЯЕТ КОММУТАЦИЮ СО СРЕДСТВАМИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

Loral Test and Information Systems сообщила о создании ProSwitch, восьмипортового Ethernet-коммутатора с расширенными возможностями управления доступом по принципу firewall. В ProSwitch используются скоростная коммутация с запоминанием пакетов, фильтрация протоколов и широковещательных пакетов, a также средства обеспечения безопасности, что в целом помогает управлять трафиком сетей с IP, IPX, DECnet и AppleTalk протоколами. Коммутатор предоставляет пользователю трехмерную графику с интерфейсом point-and-click. Отображая трафик между портами в виде диаграмм, устройство помогает администраторам выполнить необходимую сегментацию сети для достижения оптимальной пропускной способности. Для связи с удаленными рабочими местами или подключения к Internet через модем или ISDN предусмотрен встроенный порт для выхода в глобальную сеть. ProSwitch позволяет легко блокировать передачу нежелательных широковещательных пакетов как в пределах группы протоколов, так и между ними, и, кроме того, допускает интерактивные изменения конфигурации сети без каких-либо физических манипуляций с сетевым кабелем.

Стоимость ProSwitch составляет 6,250 долл.

Loral, 15328 Ave. of Science, San Diego, CA 92128, (619) 674-5100.


(В начало)

CHIPCOM ОСУЩЕСТВЛЯЕТ МОНИТОРИНГ РАЗВЕТВЛЕННЫХ СЕТЕЙ ETHERNET

Многофункциональный модуль компании Chipcom для удаленного мониторинга (RMON) Ethernet позволяет одновременно отслеживать работу до трех сетей Ethernet с одного концентратора Chipcom ONline System Concentrator либо коммутатора ONcore Switching System. Модуль, созданный на базе процессора Intel i960, способен перехватывать до 30000 пакетов в секунду при мониторинге трех сетевых сегментов. Устройство предоставляет такие возможности, как корреляция порта с адресом и счетчик конфликтов для каждого порта. Корреляция порта с адресом идентифицирует MAC-адрес, порождающий отслеживаемые посредством RMON данные с номером хаба, слота и порта. Счетчик коллизий на порт позволяет выявить устройства, вызывающие конфликты в сети. Многофункциональный модуль работает c пакетом Chipcom ONdemand LANsentry Statistical Analyzer and Packet Decoder и другими распространенными SNMP-приложениями, он позволяет упростить конфигурирование сети, поиск неисправностей и анализ тенденций.

Ethernet RMON Multiprobe Module стоит 6,995 долл.

Chipcom, 118 Turnpike Rd., Southborough, MA 01772, (508) 460-8900.


(В начало)

WAN HEALTH УПРАВЛЯЕТ ГЛОБАЛЬНОЙ СЕТЬЮ

WAN Health, новое приложение для сетевого администрирования, выпущенное Concord Communications, осуществляет сбор статистики по наиболее важным показателям: использованию полосы пропускания, количеству ошибок, производительности маршрутизатора - что помогает упростить управление пропускной способностью и WAN-сервисами и облегчает их мониторинг. Продукт поддерживает такие сервисы, как ISDN, frame relay, SMDS и ATM. Поддерживаются также интерфейсы для T-1,T-3,E-1,E-3 и Synchronous Optical Network (SONET). WAN Health представляет собой часть прикладного пакета Network Health, в который входит также LAN Health - приложение для локальных сетей. Network Health может использоваться отдельно или в составе системы TRAKKER. Базовая цена Network Health - 20000 долл.

Concord Communications, 33 Boston Post Rd. W., Marlboro, MA 01752, (508) 460-4646.


(В начало)

PC GUARDIAN ОХРАНЯЕТ РАБОЧИЕ СТАНЦИИ

Network Security Plus 2.0 от PC Guardian дает администратору сети возможность управлять программами защиты на всех рабочих станциях с одной рабочей станции. Продукт под Windows интегрируется в систему безопасности Novell и использует утилиту SYSCON для управления такими характеристиками паролей, как длина и срок.

С помощью Network Security Plus администраторы могут устанавливать, обновлять, изменять и удалять настраиваемую конфигурацию системы безопасности на любой рабочей станции с настольного ПК администратора. Система безопасности рабочей станции включает автоматический контроль за используемыми версиями ПО, контрольный журнал обращений к защищенным данным, контроль доступа и предохранение от вирусов.

Network Security Plus работает с NetWare 2.15 и выше, DOS 5.0 и выше, или Windows 3.1.

Цена ПО - 995 долларов для сервера и 150 долларов для рабочей станции.

PC Guardian, 1133 E. Fransisco Blvd., Ste. D., San Rafael, CA 94901, (415) 459-0190.


(В начало)

ПРОДУКТЫ УДАЛЕННОГО ДОСТУПА ОСТАЮТСЯ ПОД КОНТРОЛЕМ

Семейство продуктов для удаленного доступа Total Control компании U.S. Robotics интегрируется с механизмом сетевого доступа NetServer с предоставлением широких возможностей удаленного доступа, защиты и управления.

Total Control NetServer/8, который интегрирует возможности NetServer с восеью модемами, и Total Control NetServer/16, который интегрирует с шестнадцатью модемами, предалагают пользователям терминальный сервис, межсетевую маршрутизацию и доступ в сеть как в удаленный узел.

Имея такие продукты пользователи DOS и Windows могут установить соединение по телефонной линии с сетями IP и IPX. Продукты NetServer также имеют поддержку протоколов PPP, SLIP, Compressed SLIP и telnet. Имеющаяся версия предназначена для сетей Ethernet, версия для сетей Token Ring находится на стадии разработки.

Продукты предоставляют несколько типов защиты информации, включая фильтрацию пакетов и протоколов. Автономный пакет Total Security Server for Windows берет на себя идентификацию пользователей, параметры фильтрации и хранение паролей для NetServer.

NetServer/8 стоит 7995 долларов, а NetServer/16 стоит 11995 долларов.

U.S.Robotics, 8100 N.McCormick Blvd., Skokie, IL 60076, (708) 982-5010.


(В начало)

ПРИНТ-СЕРВЕР HP МОЖЕТ ВСЕ

Трех-портовый принт-сервер HP JetDirect EX Plus3 компании Hewlett-Packard дает возможность администраторам удаленно управлять тремя сетевыми принтерами в самых разных сетевых операционных системах и по различных протоколам.

Продукт имеет версии для Ethernet и Token Ring и поддерживает свыше 13 сетевых ОС, включая NetWare, LAN Server, Windows NT и несколько вариаций Unix.

Вместе с продуктом поставляются JetAdmin для управления сетевыми принтерами и JetPrint для выбора принтера и просмотре информации о статусе принтера пользователями NetWare. Продукт имеет встроенную поддержку SNMP, так что принтерами можно управлять с таких платформ управления, как HP OpenView и NetView компании IBM.

Версия HP JetDirect EX Plus 3 для Ethernet стоит 529 долларов, а для Token Ring - 729 долларов.

Hewlett-Packard, P.O. Box 58059, MS 511-SJ, Santa Clara, CA 95051, (408) 246-4300.


(В начало)

УДАЛЕННЫЙ МАРШРУТИЗАТОР СОЕДИНЯЕТ С ISDN

Коммутирующий маршрутизатор для глобальных сетей DirectRoute Remote RO-1 компании Symplex Communications поддерживает одну линию с интерфейсом ISDN с базовой скоростью (BRI) и до 12 пользователей Ethernet. Линия BRI с 128 Кбит/с может быть разделена на два канала с 64 Кбит/c для одновременного соединения с двумя абонентами.

Продукт предназначен для связи удаленных абонентов с центральными серверами, домашними кабинетами и удаленными локальными сетями, имеющими каналы связи с корпоративными локальными сетями.

DirectRoute имеет Silent Routing для минимизации платы за использование ISDN благодаря поддержанию целостности локальной сети и маршрутизации при отсутствии передачи по соединению через глобальную сеть. Другая возможность, ориентированное на соединение установление маршрута (CORE), позволяет устанавливать и разрывать соединения по ISDN для достижения максимума пропускной способности. Вместе Silent Routing и CORE способны определить оптимальную полосу пропускания глобальной сети для межсоединения локальных сетей.

Пользователи могут управлять продуктом при помощи SNMP, telnet и асинхронного порта команд.

Продукт стоит 1399 долларов.

Symplex Communications, 5 Research Dr., Ann Arbor, MI 48103, (313) 995-1555.


(В начало)

HILGRAVE ОБНОВЛЯЕТ УДАЛЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ДЛЯ OS/2

Программное обеспечение удаленного управления KopyKat Remote Control Software for OS/2 1.1 компании Hilgraeve позволяет удаленным пользователям работать с настольной системой под OS/2, включая оболочку Workplace, OS/2 Presentation Manager, а также приложения для DOS и Windows. Он поддерживает OS/2 1.3, 2.x и Warp.

Программа обеспечивает передачу файлов с помощью своего собственного протокола HyperProtocol, определяющий сжатие, восстановление и обновление файлов. Последняя возможность позволяет пользователям выбирать для передачи целые каталоги или подкаталоги, но в действительности будут передаваться будут передаваться файлы, которые являются более новыми чем те, что хранятся на принимающем компьютере.

Продукт позволяет рабочим станция под OS/2 передавать файлы и осуществлять конроль за другими рабочими станциями под OS/2 по TCP/IP. Эта возможность позволяет также соединяться и осуществлять контроль за рабочими станциями через Internet.

Пакет KopyKat 1.1 для двух пользователей стоит 199 долларов.

Hilgraeve, Genesis Centre, 11 Conant Ave., Ste. A, Monroe, MI 48161, (313) 243-0576.


(В начало)

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями