Компания Huawei Technologies представила свою новейшую корпоративную систему хранения OceanStor Dorado V3, полностью построенную на основе флеш-памяти.

Система эта станет составной частью сервиса StaaS (Storage as a Service), который должен предоставить предприятиям равные возможности при развертывании как в облаке, так и на их собственной территории.

Китайский производитель ИКТ-оборудования не первым предлагает систему хранения в качестве сервиса, но в Huawei считают, что именно сейчас настало благоприятное время для совершения такого перехода, поскольку конвергенция Больших Данных, аналитических систем и Интернета вещей приводит к усилению давления на корпоративную инфраструктуру хранения.

«Крупные предприятия все чаще говорят о трансформации систем хранения и необходимости их реструктуризации, — подчеркнул технический директор группы корпоративных продуктов Huawei Вин Кин Люн. — Дополнительный импульс всему этому придает переход на твердотельные накопители и подсистемы хранения, полностью построенные на флеш-памяти. Переключаясь на флеш-память, клиенты полностью пересматривают свой подход к созданию подсистем хранения».

Новейшая корпоративная система хранения OceanStor Dorado V3 полностью укомплектована флеш-накопителями

Источник: Huawei

Предлагаемый Huawei сервис STaaS позволяет управлять сетями хранения (SAN), подключенными к сети устройствами хранения (NAS), объектными и другими системами хранения с единой панели, независимо от того, находится ли оборудование хранения в облаке или непосредственно во внутрикорпоративной ИТ-инфраструктуре. Предусмотрена также поддержка ресурсных пулов и автоматическое выделение ресурсов хранения по запросу.

Система OceanStor Dorado V3 обеспечивает производительность на уровне 4 млн операций ввода-вывода в секунду (IOPS) с задержкой порядка 500 микросекунд.

Система будет предлагаться в двух вариантах. Версия Dorado 5000 V3 имеет два порта PCIe 3.0 с пропускной способностью 8x8 Гбит/с, а ее управляющая система, оснащенная двумя контроллерами, позволяет подключать до 25 твердотельных накопителей NVMe емкостью до 4 Тбайт. Таким образом, общий объем хранения достигает 100 Тбайт. Версия Dorado 6000 V3 имеет единственный порт SAS 3.0 с пропускной способностью 4x12 Гбит/с, а каждый из двух ее контроллеров способен обслуживать до 100 твердотельных накопителей SAS емкостью до 3,6 Тбайт. Максимальный объем хранения составляет 360 Тбайт.

Обе конфигурации поддерживают протоколы Fibre Channel, iSCSI и InfiniBand, а также дисковые массивы RAID5, RAID6 и RAID-TP с возможностью восстановления данных, утерянных на трех устройствах. Система совместима со средами виртуализации Huawei FusionSphere, VMware, XenServer и Hyper-V и поставляется с инструментами сжатия, устранения дублирования, создания моментальных снимков данных и удаленной репликации.

Купить номер с этой статьей в PDF