LG выпускает долгожданный G6 Компания LG представила новую модель смартфона G6, оснащенную дисплеем диагональю 5,7 дюйма и соотношением сторон 18:9, позволяющим увеличить область для демонстрации видео и игр.

Телефон поставляется с батареей повышенной емкости — 3300 миллиампер-час, на 500 миллиампер-час больше, чем у LG G5 и трубками теплоотвода, напоминающими те, которыми оборудуются сегодня некоторые ноутбуки. Нагрев батареи всерьез обеспокоил производителей телефонов после регистрации в прошлом году множества случаев перегрева литиево-ионного аккумулятора Samsung Note7, что привело в конечном итоге к отзыву всех выпущенных устройств по всему миру.

Похоже, разработчикам G6 удалось решить дилемму пользователей смартфонов, которые хотят получить большой экран и одновременно компактное устройство, умещающееся в одной руке.

«Потребители хотят иметь большой экран, но небольшой телефон, — заметил президент подразделения LG Mobile Джуно Чо. — У LG G6 действительно большой экран, который прекрасно умещается в вашей руке. Наши исследования показывают, что сегодня потребители подходят к выбору телефона гораздо осмысленнее. Им нужно устройство, которое предлагает инновации и обладает существенными для них качествами, обеспечивая нужный баланс между основными элементами».

G6 оснащен дисплеем диагональю 5,7 дюйма и соотношением сторон 18:9, что позволило увеличить область для демонстрации видео и игр

Еще одной новой функцией LG G6 стала поддержка электронного помощника Google Assistant. Демонстрируя устройство на презентации, представитель компании произнес: «OК, Google, покажи мне фотографии лучших мест Барселоны». На экране телефона отобразился список нескольких туристических сайтов.

На запрос фотографий Храма Святого Семейства Google Assistant выдал не только фотографии, найденные в Интернете, но и снимки этого места, сделанные ранее самим пользователем.

Телефон работает под управлением процессора Qualcomm Snapdragon 821 с функцией Qualcomm Quick Charge 3.0 и оснащен задней камерой с разрешением 13 мегапикселов и фронтальной 5-мегапиксельной камерой. Устройство является влаго- и пылеустойчивым.

Цены и сроки начала продаж новой модели пока не сообщаются, хотя в некоторых сообщениях проскальзывала информация о том, что оно начнет поставляться раньше конкурирующего смартфона Samsung Galaxy 8, который должен быть анонсирован в марте.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF