Пятый форум SAP Retail & Consumer Industries Forum 2017, в котором приняли участие более 300 специалистов, посвящен проблематике ключевых для SAP индустрий — розничной и оптовой торговли, товаров народного потребления. В этом году к ним добавились фармацевтические дистрибьюторы и производители. Курирующие эти направления сотрудники SAP рассказали о самых значимых потребительских тенденциях, о влиянии на бизнес изменений в поведении покупателей и о возможностях технологий SAP, построенных вокруг «цифрового ядра», для решения новых задач. Результатами проектов внедрения SAP и своими планами на будущее поделились представители таких сетевых ретейлеров, как гипермаркеты Globus, «Лента», «Декатлон», супермаркеты «Виктория», универмаги «Фамилия» и интернет-аптека 366.ru.

Так, в компании «МегаФон» цифровая трансформация вылилась в два проекта: завершившийся в прошлом году проект «Инжир» на базе ERP on HANA, и текущий проект под названием «Гагарин» на базе SAP S/4HANA. В результате автоматизации розничного бизнеса в компании удалось улучшить оборачиваемость и сократить запасы на 40%.

Но главные ценности «Инжира» более глубоки.

«Мы получили системно выстроенные сквозные цепочки всех процессов внутри компании, — сообщила финансовый директор «МегаФон Ритейл» Ольга Утина. — Но когда вы меняете процессы, вы должны понимать, что по новым процессам нельзя работать в старой структуре». Сотрудники, которые раньше занимались распределением товара, теперь занимаются аналитикой.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF