Pixel 2 внешне очень похож на предшественника — тот же пятидюймовый экран AMOLED с разрешением 1920х1280 точек с довольно широкой рамкой. Но Pixel 2 XL в сравнении с прошлым поколением изменился — экран вырос с 5,5 до 6 дюймов, обрамление стало намного тоньше. Дисплей, выполненный на полимерных светодиодах (технология P-OLED), имеет разрешение 2880x1440 точек, широкую цветовую гамму и соотношение сторон 18:9. Задняя панель прежняя — двухтоновая стеклянно-алюминиевая поверхность (беспроводная зарядка не поддерживается, поэтому в материале корпуса сохранили алюминий), камеры и дактилоскопический сканер; правда, кнопка питания теперь цветная.

Внутри смартфоны одинаковые: чипсет Snapdragon 835, 4 Гбайт оперативной памяти, хранилище 64 или 128 Гбайт. «Изюминка» аппаратов — функция, которую раньше предлагала только HTC: если сжать смартфон с боков, запустится Google Assistant. Появилась водостойкость — Pixel 2 можно погрузить на метр в воду и держать до получаса.

Смартфоны поставляются с Android 8 Oreo; особенности — обновленный домашний экран Pixel Launcher и постоянно работающий дисплей, автоматически отображающий названия песен, которые «слышит» аппарат. Есть и еще ряд новшеств, в том числе предварительная версия приложения Google Lens с функциями искусственного интеллекта — например, если направить камеру на собаку, смартфон распознает ее породу, а если на рекламную листовку, то найдет и сохранит напечатанный на ней номер телефона.

Меньшая модель новых смартфонов поступит в продажу в октябре, большая — в ноябре

При этом в Google обещают, что емкости батареи, составляющей в Pixel 2 и 2 XL 2700 и 3250 мА*ч соответственно, хватит на «целый день»; есть режим быстрой зарядки — 15 минут хватит на 7 часов.

«Звезда» новых смартфонов — камера: 12 мегапикселов, диафрагма f/1.8, оптическая стабилизация изображения, но основное — это возможности обработки изображения. Есть потретный режим, как в iPhone 8, а также система расчета расстояния до объектов с использованием двухпиксельного датчика. Камеры Pixel 2, как у iPhone X, оптимизированы для дополненной реальности, и кое-какие соответствующие возможности уже есть во встроенном приложении.

Камера смартфона Pixel 2 уже получила высокие оценки обозревателей, но в полученных ими аппаратах еще не работал специальный процессор для обработки изображений Pixel Visual Core. Возможность его использования появится сначала в версии для разработчиков операционной системы Android Oreo 8.1 (MR1), а позднее заработают и функции программного интерфейса Android Camera, позволяющие независимым разработчикам создавать программы, использующие этот сопроцессор.

Pixel Visual Core — первый процессор, полностью разработанный в компании Google. Он работает независимо от основного процессора Pixel 2. У процессора восемь ядер и своя оперативная память. Пока основной задачей его является обработка фотографий по технологии HDR+, предназначенной для получения изображений при недостаточном освещении и с расширенным динамическим диапазоном, и он справляется с ней в пять раз быстрее, чем обычный процессор, тратя при этом в десять раз меньше энергии. В Google обещают разработать и другие средства обработки изображений на основе машинного обучения.?

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF