Одним из участников Fujitsu WorldTour 2017 стал российский офис PFU, дочерней компании Fujitsu, специализирующейся на потоковых документ-сканерах. Она представила «вживую» анонсированные еще в июне устройства fi-7700 и fi-7600 и партнерские программы.

Партнерская программа Fujitsu Imaging Channel Program, о которой было объявлено в прошлом сентябре, стартовала в России в начале года. В рамках программы был создан и, как отметил представитель PFU в России Денис Милентьев, за первые три месяца полностью приведен в рабочее состояние специализированный портал, на котором приводится информация о всех моделях сканеров (в том числе снятых с производства) и дается их сравнение, а также конфигуратор, позволяющий подобрать оптимальную модель под конкретную задачу. Там же партнер может оставить запрос на получение демонстрационной модели устройства, оставить данные о своих продажах, узнать о причитающихся ему бонусах и т. д.

Как полагают в PFU, работы по оцифровке архивов компании хватит надолго

Еще один портал создан в рамках Fujitsu Imaging Alliance Portal, программы для партнеров — разработчиков прикладного ПО. На нем партнеры могут получить поддержку в части интеграции своего программного обеспечения «внутрь» сканера или, наоборот, интеграции драйверов Fujitsu, программной оболочки Fujitsu PaperStream с программным обеспечением самого партнера.

Как подчеркнул Роланд Апельт, региональный менеджер PFU в СНГ, в реализации принятой российскими властями программы «оцифровки» экономики для компании очень важно взаимодействовать с разработчиками, особенно локальными.

Отношения с софтверными партнерами Апельт охарактеризовал модным сейчас в Fujitsu термином сo-сreation, подчеркнув, что компания заинтересована в продвижении партнерских решений по всему миру (в качестве примера он привел сотрудничество с компанией ABBYY). Выходить, подобно некоторым «принтерным» фирмам, в смежные сферы — управления парком устройств, документооборотом, а то и бизнес-процессами — PFU не собирается, это дело партнеров; зона ответственности же его компании — обеспечить работу PaperStream с партнерскими решениями.

Угрозы бизнесу PFU в «оцифровке всего» Апельт не видит — пока процессы оцифровки рождают все новые задачи, например распознавания бар-кодов. Кроме того, по мере перевода в электронный вид текущего потока документов у клиентов растет интерес к оцифровке и архивов докомпьютерной эпохи. Как подчеркнул Апельт, сканеры Fujitsu отличает очень бережное отношение к сканируемому оригиналу, поэтому они могут в потоковом режиме обрабатывать документы, которым десятки лет, не повреждая оргинал.

В России, по словам Милентьева, основная доля проектов пока приходится на оцифровку относительно свежих документов. Однако растет и интерес к переводу в электронный вид архивных документов самой разной природы — книг, чертежей, сшитых сопроводительных документов к этим чертежам и т. д. В основном об этом задумываются те клиенты PFU, которые уже наладили оцифровку текущего бумагооборота и хотят упростить себе работу с архивами.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF