Компания Ingram Micro активизировала поиски перспективных соглашений с независимыми разработчиками программного обеспечения, намереваясь расширить свою партнерскую облачную экосистему.

Для осуществления своих планов крупнейший международный ИТ-дистрибьютор нанял известных специалистов по облачным продажам Ричарда Дафти и Тима Фитцджеральда. Возглавил же глобальную облачную инициативу Джейсон Быстрак.

Дафти, работавший ранее в AppDirect и Symantec, отвечает за стратегию облачного роста в целом. В состав расширяющейся облачной платформы Ingram Micro входят продукты и сервисы Odin, Ensim, APS Connect, Federation, Concerto Cloud Orchestrator.

Фицджеральд будет отвечать за экосистемы ИТ и телекоммуникационные услуги. Он займется дальнейшей разработкой платформ Ingram Micro Cloud и развитием сервисов компании в США и Канаде.

До прихода в Ingram Micro Фиц­джеральд занимал должность вице-президента Tech Data по цифровой трансформации. А перед этим он более двух десятилетий проработал в компании Avnet, там он возглавлял группу перспективных технологий и занимался продвижением облачных решений.

Ingram Micro Cloud наращивает силы по поиску и подбору технологических партнеров   
Источник: Ingram Micro

Быстрак в связи с внутренними изменениями в компании возглавит направление облачной экосистемы технологических партнеров Ingram Micro и будет поддерживать отношения с независимыми разработчиками программного обеспечения, а также поставщиками сервисов SaaS (Software as a Service), IaaS (Infrastructure as a Service) и PaaS (Platform as a Service) по всему миру.

Под его руководством Ingram Micro Cloud нарастит усилия по поиску и подбору технологических партнеров с последующей их интеграцией в расширяющийся портфель своих платформ.

«Наша стратегия освоения рынка уже доказала свою эффективность, — заявил исполнительный вице-президент Ingram Micro Global Cloud Нимеш Даве. — Мы инвестируем в таланты и технологии, которые помогают нам привлекать партнеров и ускорять продвижение облачных технологий во всем мире. Мы пригласили Ричарда и Тима, поскольку намерены расширить свое проникновение в Северной Америке и в глобальном масштабе, продолжая доставлять облачные сервисы и решения, которые требуются нашим партнерам для ведения бизнеса. Под руководством Джейсона мы расширяем свою экосистему технологических партнеров, предоставляем им новые бизнес-ценности и выстраиваем с ними взаимовыгодные отношения».

По словам Даве, темпы роста глобального облачного бизнеса Ingram Micro по-прежнему превосходят ожидания, а дистрибьюторы продолжают бороться за доминирование в облаке.

В настоящее время Ingram Micro Cloud Platform Group поддерживает почти 5 млн клиентов, в том числе треть ведущих мировых сервис-провайдеров.

В Ingram Micro Cloud Marketplace зарегистрировано более 40 тыс. облачных партнеров и около 1,5 тыс. «союзников» компании. Из агрегатора облачных сервисов Ingram Micro Cloud превращается в инновационного провайдера облачных платформ.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF