Компания Lenovo представила на российском рынке обновленную линейку решений для ЦОД — серверы ThinkSystem и ThinkAgile, системы хранения данных, сетевые устройства, программное обеспечение и сервисы для ЦОД. Комментируя это событие, Дмитрий Паршин, генеральный директор Lenovo Global Technology Russia, отметил: «Купив в 2004 году бизнес ПК у IBM, китайцы, вопреки ожиданиям, почти без падения продаж вдохнули в него новую жизнь, заняв сегодня и в России, и в мире третье место по доле рынка систем стандартной архитектуры». Выкупив в 2014 году у IBM бизнес серверов System X и «переварив» его, Lenovo, как рассказал Паршин, сегодня объявляет о выходе консолидированной линейки систем стандартной архитектуры, рассчитанных на современный рынок решений для ЦОД.

По прогнозам IDC, расходы на аппаратную инфраструктуру во всем мире с 2016-го по 2020 год увеличатся с 80 млрд до 93 млрд долл, причем основное развитие будет идти в направлении гипермасштабируемых (рост 17%), высокопроизводительных (рост 11%) и программно-конфигурируемых (рост 10%) инфраструктур, заменяющих традиционные (сокращение на 4%). Именно в ответ на эти тенденции компания вместо двух линеек ThinkServer и System X выпустила одну — платформу ThinkSystem, сократив при этом число моделей серверов, систем хранения, сетевых коммутаторов и предлагая теперь один контроллер управления xClarity Controller, позволяющий устанавливать ОС, обновлять микрокод, обращаться в сервисную службу и пр.

Платформа ThinkSystem — это серверы, системы хранения и сетевое оборудование, на базе которых Lenovo предлагает программно-конфигурируемые решения ThinkAgile, настроенные в соответствии с запросами конкретных заказчиков     
Источник: Lenovo

Платформа ThinkSystem — это серверы, системы хранения и сетевое оборудование, на их базе компания предлагает программно-конфигурируемые решения ThinkAgile, настроенные исходя из запросов конкретных заказчиков и отличающиеся на треть меньшей стоимостью владения. Платформа ThinkSystem построена на базе анонсированных в июле процессоров Intel Xeon Scalable, имеющих до 28 ядер и обладающих почти вдвое большей производительностью, чем чипы предыдущего семейства Xeon E5/E7 v4. В Levovo отмечают следующие особенности ThinkSystem: масштабирование без усложнения инфраструктуры благодаря применению стандартных компонентов, совместимых с уже существующими элементами ИТ-инфраструктуры ЦОД; возможность адаптироваться в соответствии с изменяющимися потребностями заказчиков, наличие прозрачного управления и контроля над ресурсами на уровне локального ЦОД. Линейка систем ThinkSystem включает сервер начального уровня ST550 — два процессора Intel Xeon до 20 ядер, серверы-лезвия SN850, серверы высокой плотности SD530SD650 с воздушным и водяным охлаждением, способные выполнять широкий спектр задач (от обработки Больших Данных до высокопроизводительных вычислений, задач искусственного интеллекта и построения гипермасштабируемых сред), серверы корпоративного класса SR850/SR950, имеющие до восьми процессоров Xeon Scalable Gold и Platinum на 4U-модуль.

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF