Новая флагманская модель Samsung Note8 будет оснащена большим экраном, двумя камерами и стилусом. Будем надеяться, что производитель смартфонов сумел извлечь надлежащие уроки из своего фиаско с батареей Note7.

Наиболее примечательной особенностью Note8 является большой экран: с диагональю 6,3 дюйма он превосходит по размеру даже дисплей S8+. Как и у многих других флагманских устройств Samsung, появившихся в последнее время, экран имеет изогнутую конструкцию, но при этом угол изгиба круче и большая часть фронтальной поверхности телефона остается плоской.

Это упрощает создание рукописных заметок с помощью стилуса S-Pen, являющегося визитной карточкой семейства Note. В модели Note8 улучшена функция редактирования заметок — теперь сюда разрешено добавлять до 100 страниц. А дисплей может оставаться постоянно включенным.

Большой экран побудил разработчиков реализовать и еще одну полезную функцию — сдвоенные приложения. Пользователи имеют возможность связать два приложения друг с другом, чтобы можно было запускать их одним нажатием. После запуска одно приложение занимает верхнюю половину экрана, а другое — нижнюю, что упрощает переключение между ними.

Note8 оснащен сразу двумя 12-мегапиксельными камерами на задней панели с оптической стабилизацией изображения; одна из них имеет стандартный объектив, а другая — широкоугольный

Функции поддержки приложений были усовершенствованы и в док-станции Dex, позволяющей использовать телефоны вместе с внешней клавиатурой, мышью и монитором. Реализована дополнительная поддержка бизнес-приложений Citrix, VMware, Go To Meeting, Zoom и Blue Jeans, улучшено восприятие игр.

Администраторы ИТ-систем получают дополнительный контроль над интерфейсом USB с возможностью выдачи разрешения на подключение устройств ввода и сохранения запрета на подключение флешек и карт памяти.

Модели S8 и S8+ поставлялись с платформой Samsung Knox 2.8, предназначенной для организации управления устройствами и обеспечения их безопасности. Note8 будет предлагаться уже с версией 2.9, позволяющей администраторам проводить расширенный анализ сети. Пользователи же начнут получать уведомления о захвате фоновыми приложениями изображения на экране, использовании ими функций SMS и доступе к микрофону или камерам.

Модель Note8 оснащена фронтальной камерой с разрешением 8 мегапикселов и двумя 12-мегапиксельными камерами на задней панели. Одна из этих камер имеет стандартный объектив, а другая широкоугольный. И та и другая поддерживают оптическую стабилизацию изображения.

Теперь о батарее. Новая версия Note8 поставляется с аккумулятором емкостью 3300 мАч, такой же как у S8, и несколько меньшей, чем у S8+ и безвременно ушедшего Note7, у которых она составляла 3500 мАч. Телефон поддерживает технологию быстрой зарядки, как беспроводную, так и с использованием кабеля.

После отзыва в прошлом году Note7 не будет преувеличением сказать, что судьба бренда Note теперь полностью зависит от качества новой модели. В Samsung уверены, что новый порядок тестирования батареи гарантирует отсутствие проблем.

Более жесткая проверка внутреннего аккумулятора предусматривает выполнение пяти уже существующих тестов и трех совершенно новых. В компании заявили, что батарея Note8 уже получила сертификат UL — организации, занимающейся глобальным тестированием безопасности.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF