Компании RRC и Motorola Solutions объявили о заключении соглашения о стратегическом партнерстве и подписании дистрибьюторского контракта на поставку оборудования профессиональной радиосвязи.

Михаил Косилов, главный исполнительный директор RRC, назвал основной движущей силой совместного бизнеса и технологической платформой сотрудничества двух компаний конвергенцию IP-решений в системы радиосвязи. Именно это, считают в дистрибьюторской компании, позволит заинтересовать оборудованием Motorola Solutions работающих в канале сбыта партнеров.

Евгений Трифонов, директор по продажам в России продуктов радиобизнеса Motorola Solutions, также видит перспективу роста в использовании систем радиосвязи для расширения возможностей IP-сетей.

Он полагает, что развитию партнерского канала Motorola Solutions в нашей стране, который до сих пор большей частью формировали работающие в области радиосвязи компании, теперь будет способствовать привлечение игроков ИТ-рынка.

«Сотрудничество с RRC позволит нам выйти на новый уровень, так как в большинстве крупных организаций, являющихся традиционными заказчиками Motorola Solutions, нет специализированных отделов радиосвязи, радиооборудование там обслуживается ИТ-подразделениями», — подчеркнул Трифонов.

Оборудование Motorola Solutions пополнит дистрибьюторский портфель RRC

Источник RRC

Основные рынки Motorola Solutions — сектор общественной безопасности, куда в нашей стране входят практически все силовые структуры, нефтегазовая отрасль, транспорт, энергетика, промышленность.

Предприятиям этих отраслей компания предлагает радиостанции Mototrbo, отвечающие требованиям стандарта Digital Mobile Radio, радиостанции Vertex для среднего и нижнего сегментов рынка, шлюзы MotoBridge, объединяющие системы на базе различных протоколов.

Предлагается также оборудование Dimetra IP, которое является основой выпускаемых Motorola Solutions решений Tetra; инфраструктура и терминалы Astro на базе стандартов APCO P25 для интегрированной передачи голоса и данных; широкополосные мобильные решения на основе технологии LTE для критически важных задач общественной безопасности.

Оборудование Motorola Solutions пополнит в портфеле RRC сегмент решений передачи данных, на который приходится 47% продаж дистрибьютора. Остальное приносят системы хранения, средства автоматизированного сбора данных и продукты информационной безопасности (21, 20 и 12% доходов соответственно).

И в RRC, и в Motorola Solutions заявляют о намерении проводить авторизацию партнеров и осуществлять их поддержку, предоставлять работающим в канале компаниям всю необходимую техническую и маркетинговую помощь в проектах и конкурсах. К примеру, финансовая поддержка RRC предусматривает хеджирование проектов и программы лизинга оборудования.

Последние два года для обеих компаний были непростыми. Как в Motorola Solutions, так и в RRC продажи сократились. Подписанное дистрибьюторское соглашение призвано способствовать росту продаж и улучшению финансовых показателей.

Купить номер с этой статьей в PDF