Компания Avaya выпустила новые продукты, которые должны упростить корпоративным клиентам сегментирование трафика между распределенными сетевыми ресурсами и обеспечить эффективную защиту корпоративных данных.

Продукты разработаны в соответствии с планом Data Center Everywhere, центральными составляющими которого являются Avaya Pivot и Avaya Arc. Новая, не привязанная к конкретному оборудованию операционная система Pivot предназначена как для коммутаторов Virtual Service 8000 самой компании, так и для продуктов, не имеющих отношения к Avaya (например, построенных на платформах x86 или ARM). Это позволит клиентам внедрять виртуальные функции в любом месте сети.

«Avaya Pivot объединяет контейнеры виртуальных сетевых сервисов с сервисами Pivot Points, которые могут включать в себя операционную систему виртуальных сетей, средства сетевой виртуализации, межсетевые экраны, системы обнаружения и предотвращения вторжения, средства обеспечения требуемого качества обслуживания и шлюзы, — говорится в заявлении компании. — Выступающие в роли гипервизора для виртуальных машин программные элементы Linux, KVM и Open vSwitch управляют контейнерами виртуальных сетевых сервисов».

Еще один продукт — Avaya Arc выполняет функции координирующего механизма, который осуществляет управление трафиком и компонентами Pivot Points. Благодаря Avaya Arc они автоматически формируют полнофункциональные сервисы, используя централизованные инструменты определения политик. Предусмотрена возможность объединять межсетевые экраны, средства сетевой виртуализации, IDS/IPS, QoS и специализированные шлюзы, выбираемые с учетом требований конкретного приложения.

«Такой подход представляет собой идеальный вариант для ЦОД с большими объемами внутреннего трафика, — указал основатель и главный аналитик компании ZK Research Зевс Керравала. — Развертывание виртуального межсетевого экрана для отдельного набора ресурсов в данном случае осуществляется быстрее и дешевле, чем установка перед сетевыми ресурсами физического брандмауэра. Кроме того, клиенты получают быстрый способ развертывания контейнеров, а также обеспечения их сегментирования и безопасности. При использовании традиционных инструментов это отнимает больше времени и обходится дороже».

VSP 8600 Modular Switch поддерживает до 21,6 Тбит/с коммутирующей емкости

Источник: Avaya

С помощью предлагаемого пакета пользователи формируют так называемый гиперсегмент своих сетевых активов, что осложняет действия хакеров: при атаке на один из сегментов сети блокируется неконтролируемый доступ повсюду. Таким образом, ущерб ограничивается рамками одного изолированного сегмента. В эпоху Интернета вещей важна также и масштабируемость: вы можете легко, быстро и безопасно создавать любое число изолированных сегментов.

Наряду с Pivot и Arc компания Avaya представила новый коммутатор VSP 8600 Modular Switch, который поддерживает до 21,6 Тбит/с коммутирующей емкости и имеет контроллеры на каждой интерфейсной плате. В сочетании с Avaya Pivot данный коммутатор обеспечивает достаточно сбалансированную для выполнения функций виртуализации сетей нагрузку на вычислительные мощности. Устройство может поддерживать до 48 портов 100-Gigabit Ethernet, 128 портов 40-Gigabit Ethernet и до 192 портов Gigabit Ethernet/10-Gigabit Ethernet.

Правда, пока неясно, удастся ли Avaya привлечь своими предложениями как новых, так и уже существующих клиентов.

Компания пытается сохранить конкурентоспособность в условиях неопределенности своего будущего. В начале текущего года Avaya обратилась за защитой от кредиторов в соответствии с главой 11 кодекса США о банкротстве, а в марте компания Extreme объявила о покупке сетевого бизнеса Avaya за 100 млн долл. Исполнительный вице-президент Extreme Норман Райс к сильным сторонам Avaya отнес ее сетевую архитектуру и технологию Network Micro-Segmentation, помогающую обеспечивать безопасность корпоративных сетевых компонентов. Именно с этим и связаны основные интересы Extreme.

Впрочем, об улучшении ситуации говорить пока не приходится. Агентство Reuters сообщило, что Avaya запросила в суде дополнительные 120 дней на разработку плана реструктуризации и ведение с заинтересованными лицами переговоров о заключении взаимоприемлемой сделки, которая позволила бы предотвратить банкротство. В документах, поданных в суд по делам о банкротстве в Нью-Йорке, содержалась просьба продлить срок представления плана реструктуризации до 16 сентября, а срок голосования за него — до 15 ноября.