В весенней коллекции Canon есть как любительские фотокамеры начального уровня, так и серьезные, почти профессиональные аппараты и, конечно, объективы и прочие аксессуары.

Не обошлось без обновлений линейки самых простых камер — серий IXUS и PowerShot. Усовершенствованные IXUS стали самыми тонкими в этой серии. Модель 285 HS имеет 20-кратный зум и 20-мегапиксельный сенсор; IXUS — 180–10-кратный зум и такой же сенсор; младшая, 175-я модель получила 8-кратный зум. Чтобы приблизить еще больше, в камерах используется технология цифрового увеличения ZoomPlus. Также в камерах есть функции, облегчающие жизнь простым фотолюбителям, — AutoZoom (технология автоматического зуммирования) и SmartAuto (автоматический выбор режима съемки).

Еще больший зум — в камерах серии PowerShot. Так, модель PowerShot SX430 IS получила 45-кратный зум, а модель SX730 HS — 40-кратный. Последняя позиционируется Canon как идеальная камера для путешественников. Она имеет поворотный, на 180°, экран — чтобы легче было делать селфи, и легко подключается к смартфону — чтобы сразу опубликовать в Instagram или других соц­сетях. Камера SX730 HS оснащается процессором Digis и системой HS с датчиком 20,3 мегапиксела. Последняя автоматически анализирует картинку и выбирает настройки в соответствии с текущим освещением, что позволяет делать хорошие фотографии даже при плохом освещении. Еще одна полезная функция SX730 HS — автоматическое создание видеоальбомов из отснятых кадров.

Новые камеры Canon будут интересны тем, кто хочет большего, чем фотографии со смартфона

В рамках весенней коллекции был продемонстрирован и обновленный модельный ряд камер семейства EOS. В частности, беззеркальная камера EOS M6, представленная Canon в феврале. Эта компактная фотокамера, позиционируемая как аппарат для начинающих фотографов и блогеров, оснащается датчиком изображения размера APS-C с разрешением 24,2 мегапиксела, процессором Digis 7 и системой автофокусировки Dual Pixel CMOS AF. Есть у EOS M6 и сенсорный ЖК-экран — для тех, кто предпочитает именно такой способ управления.

Владельцам M6, а также некоторых моделей PowerShot в Canon предлагают также обзавестись электронным видоискателем EVF-DC2 с дисплеем разрешением 2,36 млн точек. Видоискатель дает 100-процентный охват площади кадра и передает мельчайшие детали изображения в реальном времени. Для переключения между экраном камеры и видоискателем достаточно просто поднять камеру к лицу.

Любителям снимать видео: в камере есть система стабилизации изображения по пяти осям, это призвано обеспечить максимальную плавность записи в режиме Full HD 60p. EOS M6 обладает скромными по сравнению с «зеркалками» размерами, и при этом с ней можно использовать и «взрослые» объективы, если обзавестись переходником.

Если же хочется большего, в Canon предлагают поближе познакомиться с 800d — повседневной зеркальной камерой, рассчитанной на тех, кто окончательно созрел для ухода от «смартфонофото», и 77D — для тех, кто серьезно занимается фотографией.

Практически все представленные фотокамеры Canon (кроме IXUS 175) можно подключить к смартфону. А чтобы облегчить их владельцам процесс загрузки фото и обеспечить удаленное управление камерой, в Canon предлагают загрузить фирменное приложение Camera Connect.

Купить номер с этой статьей в PDF