Citrix Workspace Cloud основывается на метафоре «рабочего пространства», которое включает в себя все необходимые пользователю рабочие столы, веб-технологии и мобильные приложения вместе с данными, документами и средствами взаимодействия

Жизнь ИТ-администраторов сегодня заметно осложнилась, и основными причинами этого стали две ключевые тенденции: использование сотрудниками на работе своих личных устройств (BYOD) и распространение ИТ-сред с гибридной инфраструктурой.

Стремясь облегчить давление этих факторов, компания Citrix представила новое облачное решение, ориентированное на предоставление корпоративным пользователям максимальной гибкости.

Программное обеспечение Citrix Workspace Cloud основывается на метафоре «рабочего пространства», которое включает в себя все необходимые пользователю рабочие столы, веб-технологии и мобильные приложения вместе с данными, документами и средствами взаимодействия. По сути, оно позволяет ИТ-администраторам объединить все в унифицированный пакет и безопасно доставлять пользователям в любую точку, где бы они ни были, независимо от имеющихся у них устройств и доступных сетей.

Рабочие пространства могут быть адаптированы к потребностям каждого пользователя, так что руководители, инженеры и сотрудники служб поддержки клиентов могут получить тот набор приложений, рабочих столов, данных, мобильных приложений и сетевых сервисов, которые им нужны.

ИТ-администраторы могут определять, какие облачные ресурсы и ресурсы ЦОД задействовать для выделения пользователям рабочих пространств, организуя объединение локальных и облачных сред в той мере, в какой это требуется. Все функции настраиваются из единого облачного центра управления, обеспечивая глобальную согласованность и масштабируемость.

«Гибридные облака приобретают в деловом мире все большую популярность, поэтому гибкий подход Citrix не только логичен, но и обещает немалые преимущества, — отметил главный аналитик Pund-IT Чарльз Кинг. — Вместе с тем компании сегодня сталкиваются с серьезными трудностями при обеспечении адекватной поддержки критически важных приложений и выработке правильных политик, регламентирующих организацию доступа».

В мобильной сфере у решения Citrix имеется масса конкурентов, в том числе VMware AirWatch, а также продукты других ИТ-компаний, таких как Good Technology, MaaS360 и MobileIron.

«В Citrix утверждают, что их набор решений шире и глубже, чем у других поставщиков, — подчеркнул Кинг. — Возможно, это и так, но технологии здесь развиваются очень быстро. В любом случае клиентам перед подписанием контракта нужно убедиться в том, что сервис отвечает их специфическим потребностям».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF