Алексей Гвоздь: «Подходы к ведению бизнеса, к канальной политике и принципы партнерской программы Extreme нам очень близки»

Представители Extreme Networks и OCS Distribution объявили о заключении дистрибьюторского соглашения. Напомним, с 2007 года Extreme уже сотрудничает с российским ИТ-дистрибьютором — компанией «Марвел-Дистрибуция». Теперь же у Extreme два дистрибьютора на отечественном рынке.

Как пояснил директор по работе с партнерами Extreme Networks Рустам Хаметов, появление еще одного дистрибьютора обусловлено ростом бизнеса местного представительства в течение последних пяти лет. По итогам 2014 финансового года (он закончился 30 июня) продажи Extreme в России, на Украине и в Белоруссии выросли на 15%, и в компании рассчитывают сохранить набранный темп.

«Достигнув определенного объема продаж на местном рынке, мы сочли необходимым расширить список дистрибьюторов. Компания OCS — это новые для нас возможности, новые партнеры, новые рынки и новые заказчики. Сотрудничество с ней позволит нам эффективно развивать бизнес в дальнейшем», — заявил Хаметов.

По условиям соглашения OCS Distribution получила доступ ко всему продуктовому портфелю Extreme — модульным коммутаторам серии BlackDiamond, стековым коммутаторам Summit, точкам беспроводного доступа (в том числе стандарта 802.11ac), контроллерам беспроводной сети IdentiFi и др.

Каких-то акцентов в продвижении решений нового вендора дистрибьютор расставлять не планирует, утверждая, что большой ассортимент Extreme позволяет эффективно обслуживать потребности как крупных корпоративных заказчиков, так и малый и средний бизнес. Extreme, в свою очередь, полагает, что спросом в канале OCS будут пользоваться все ее продукты — и коммутационная группа, и беспроводные системы. Благо канал широкий: 1600 партнеров, половина из которых — региональные.

Алексей Гвоздь, директор департамента систем связи OCS Distribution, надеется, что доля Extreme в структуре выручки его подразделения со временем достигнет 10–15%. Сейчас департамент поставляет на наш рынок продукцию 12 сетевых вендоров. Появление нового имени в списке производителей Гвоздь мотивировал заинтересованностью партнеров в сотрудничестве с Extreme, высоким качеством оборудования, а также наличием эффективной программы защиты партнерских проектов.

«Подходы к ведению бизнеса, к канальной политике и принципы партнерской программы Extreme нам очень близки. А стоимость оборудования позволяет реализовывать решения высокого уровня при разумных затратах», — заявил он.

В 2015 году департамент систем связи OCS Distribution планирует принять на работу пять новых сотрудников, которые будут заниматься продвижением только продукции Extreme. В центральном офисе компании и ключевых региональных офисах будут созданы демонстрационные фонды оборудовании данной марки. На базе региональных партнеров OCS будут проводиться обучающие семинары для заказчиков. Кроме того, планируется разработать готовые мультивендорные решения с использованием оборудования Extreme. Это, в частности, могут быть решения для видеоконференц-связи, в которых продукты Extreme сформируют транспортную инфраструктуру, а функции обработки мультимедийного контента возьмут на себя системы Polycom, вендора номер один в современной структуре оборота сетевого департамента OCS Distribution.

 
 

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF