Помимо традиционных рынков принтеров и проекторов, Epson делает заявку на рынок носимых устройств

В начале октября Epson провела большую презентацию своих новых продуктов, в число которых вошли как традиционные для компании принтеры и проекторы, так и новые умные носимые устройства — очки и часы.

Расход по минимуму

Для небольших и средних компаний, а также рабочих групп, которые печатают много, Epson предлагает принтеры серии WorkForce Pro RIPS. Как рассказал продакт-менеджер по бизнес-технике и широкоформатному оборудованию Epson Андрей Антонов, это первые принтеры Epson для больших объемов печати, которые используют емкие мягкие контейнеры с чернилами вместо стандартных картриджей. Это снижает как стоимость отпечатка (в черно-белом режиме она составляет от 20 коп. за лист), так и стоимость владения устройством. Новые струйные принтеры и МФУ имеют скорость печати 34 и 30 страниц в минуту в черно-белом и цветном режиме соответственно и могут печатать от 45 тыс. до 75 тыс. страниц в месяц.

Сейчас в новую линейку входит три устройства — принтер формата А4 WF-R5190DTW, МФУ формата А4 WF-R5690DTWF и МФУ формата А3 WF-R8590DTWF. C ними Epson предлагает стартовый комплект чернил, рассчитанный на получение до 75 тыс. отпечатков. Для тех, кому такие объемы представляются излишними, доступны также контейнеры с чернилами, рассчитанные на 20 тыс. отпечатков.

Почти 4К

В своем проекторном направлении Epson обновляет линейку устройств как для бизнеса, так и для домашних пользователей. Для сферы образования компания предлагает интерактивный сенсорный ультракороткофокусный проектор EB-595Wi, который способен одновременно отвечать на касания шестью пальцами и двумя интерактивными ручками к экрану с изображением. На экране можно делать заметки, масштабировать, поворачивать и перемещать элементы рисунка или рисовать на проецируемом изображении. Сохранять информацию затем можно непосредственно на флеш-носитель, не используя компьютер.

В сегменте домашних проекторов Epson представила два первых лазерных проектора Full HD, EH-LS10000 и EH-LS9600W, с разрешением 1080p. Оба устройства имеют двойной лазерный источник света, что позволяет достичь контраста 1000000:1, обеспечить абсолютный черный цвет и получить широкий диапазон цветовых оттенков. Ресурс работы лампы проекторов — 30 тыс. часов в экономичном режиме. В проекторе EH-LS10000 используется технология улучшения изображения до 4K, которая обеспечивает картинку, как утверждают в компании, практически неотличимую от той, что дают 4К-проекторы.

Телесный контакт

Epson заявила о себе и на быстро развивающемся рынке носимых устройств, представив видеоочки, а также пульсометры и смарт-часы. Видеоочки Moverio BT-200 являются бинокулярными (по одному монитору на каждый глаз) и прозрачными (позволяют видеть также то, что происходит в реальном мире). Они поддерживают разрешение qHD (960x540), а проецируемое ими изображение имеет размер до 320 дюймов. Они работают под управлением Android 4.0.4, что делает их совместимыми с большим количеством уже существующих приложений, а также облегчает создание новых.

Что касается умных часов и пульсометров, то они, как отметил менеджер по носимым устройствам Николай Ахметжанов, не являются такими уж неожиданными для Epson продуктами, как это может показаться на первый взгляд. Компания имеет богатый опыт и в области разработки GPS-модулей, и в сфере устройств для измерения пульса.

Умные часы Runsense SF-510/710 отличаются от аналогичных устройств в первую очередь точностью информации о пройденном расстоянии даже в случае потери сигнала GPS. Для этого служит интеллектуальный шагомер, который точно измеряет длину и высоту шагов, изучая таким образом индивидуальную манеру бега пользователя, а затем соотносит силу и частоту колебаний тела и рук с показаниями датчика GPS.

Пульсометры Pulsense PS-100/500 призваны помочь пользователю оценить свое состояние в течение всего дня. С их помощью можно получить информацию о количестве сделанных шагов, пройденном расстоянии, числе потраченных калорий, сердцебиении и качестве сна. Pulsense PS-500 оснащен экраном, на котором отображаются данные о текущей частоте пульса, а Pulsense PS-100 информирует пользователя с помощью световых индикаторов. Для продуктов Pulsense также разработаны мобильное приложение и веб-портал, где можно вводить информацию о потребленных продуктах, считать калории и отслеживать успехи в течение дня, недели или месяца.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF