Ноутбуки Dell Latitude Rugged Extreme предназначены для работы в экстремальных условиях, зачастую связанных с риском как для техники, так и для людей

Несмотря на сомнения некоторых аналитиков относительно того, есть ли будущее у рынка ПК, компания Dell не намерена сворачивать на нем свою работу и планирует лишь немного скорректировать свою стратегию. Суть изменений заключается в максимальном расширении спектра поставляемого оборудования и активизации работы в узкоспециализированных сегментах, рассказал директор направлений потребительского, малого и среднего бизнеса Dell в России, Казахстане и Центральной Азии Константин Исаакян. Защищенные ноутбуки, по его словам, являются одним из примеров таких сегментов, где не так высока конкуренция и есть перспективы для развития.

Сейчас, как напомнил менеджер по маркетингу клиентских продуктов Dell в России, Казахстане и Центральной Азии Александр Белоглинцев, в линейке Dell имеется несколько типов защищенных устройств — это планшеты Venue 8 Pro и ноутбуки Latitude с разной степенью защиты. Представленные теперь в России ноутбуки Latitude 14 Rugged Extreme и Latitude 12 Rugged Extreme станут наиболее защищенными устройствами в этой линейке, уточнил Белоглинцев.

Модели серии Latitude Rugged Extreme рекомендуются, как следует из их названия, для работы в экстремальных условиях, например при низких температурах. Как предполагают в Dell, они найдут применение в строительных, горнодобывающих и нефтегазовых компаниях, а также в силовых структурах, армии, службе спасения и т. д.

Обе модели, входящие в серию Latitude Rugged Extreme, были протестированы в соответствии с требованиями военных стандартов MIL-STD-810G (защита от жидкостных загрязнений, работа при низком давлении, устойчивость к механическому удару и падению с высоты до 1,8 м), IEC 60529 (IP-65; пыленепроницаемая оболочка и защита от струи воды без напора), MIL-STD-461F и ANSI/ISA.12.12.01 (совместимость с другими типами оборудования). Эти ноутбуки оснащаются резистивным мультисенсорным дисплеем с антибликовым покрытием, что позволяет работать с ними в толстых перчатках, в условиях яркого освещения и при попадании на экран влаги. Ноутбуки имеют герметичную клавиатуру с настраиваемой подсветкой, шторки на тыловой веб-камере и прочие аксессуары, обязательные для данного класса устройств. Белоглинцев также подчеркнул, что в качестве накопителей в ноутбуках используются SSD, более приспособленные для работы в условиях низких температур, чем традиционные винчестеры.

Оба ноутбука построены на базе процессоров Intel Core четвертого поколения, могут оснащаться до 16 Гбайт оперативной памяти. Для хранения данных в них доступен объем в 128, 256 или 512 Гбайт. Модель Latitude 12 Rugged Extreme с экраном 11,6 дюйма и разрешением 1366х768 представлена в формфакторе «два в одном» и совмещает в себе функционал ноутбука и планшета. Размеры ноутбука — 311х219х39 мм, вес — 2,72 кг. Latitude 14 Rugged Extreme имеет соответственно 14-дюймовый экран также с разрешением 1366х768 и может опционально оснащаться дискретной видеокартой Nvidia GeForce 720M. Габариты этой модели — 356х247х52 мм, вес — 3,54 кг. Заявленное время автономной работы Latitude 14 Rugged Extreme может достигать 14 часов.

Обе модели серии Latitude Rugged Extreme поддерживают все современные беспроводные стандарты, включая высокоскоростной мобильный доступ в Интернет и GPS, а также технологии для дистанционного управления Intel vPro.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF