Камеры «видят в темноте» благодаря источнику инфракрасного излучения, который подсвечивает объекты на расстоянии до 30 метров

Компания Sony начала поставлять новые камеры видеонаблюдения, которые благодаря технологии инфракрасного экспонирования могут работать при очень низкой освещенности.

По сообщениям Sony, камеры «буквально видят в темноте» благодаря источнику инфракрасного излучения, подсвечивающему объекты на расстоянии до 30 метров.

При съемке в темноте обычные инфракрасные камеры формируют изображения с размытыми деталями, однако технология компенсации экспозиции, применяемая в камерах Sony, позволяет получать четкие снимки лиц и номерных знаков автомобилей даже в темных местах.

Система, которой оснащены модели SNC-EB602R и SNC-EB632R, обрабатывает детали отснятого материала и помогает распознавать людей, находящихся в непосредственной близости от камеры, и автомобили, припаркованные на некотором удалении от нее, в условиях, когда освещенность не превышает 0,1 люкса.

Камера SNC–VB632D имеет дополнительное оборудование — белый светодиодный фонарь, загорающийся при обнаружении движения. Если движение регистрируется на расстоянии 5 метров, фонарь формирует мощный луч, который должен отпугнуть злоумышленников.

В рекламном ролике показано, как человек, приближающийся к двери, фиксируется посредством черно-белой инфракрасной съемки. Когда он оказывается на заданном расстоянии, включается светодиодный фонарь, и изображение становится цветным.

«Впервые в отрасли две эти системы были объединены в рамках одной сетевой камеры, осуществляющей съемку в формате HD», — сообщила пресс-секретарь Sony.

Модель SNC–VB632D оснащена также системой стабилизации изображения, которая подавляет нежелательные эффекты, возникающие под воздействием ветра и движения машин. Она имеет сенсор с разрешением 2,14 мегапиксела и трехкратный оптический зум. В продажу камера поступит в конце ноября.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF