По оценке Рика Костанзо, недавно назначенного на пост исполнительного вице-президента по мобильным решениям SAP, а до этого полтора десятилетия проработавшего в BlackBerry, мобильные решения во многом определяют сегодня способы ведения бизнеса корпораций. Вместе с тем для успеха на рынке мобильных решений его игрокам уже недостаточно предлагать лишь средства управления мобильными устройствами: мобильность стала одной из причин взрывного роста объемов данных — взять хотя бы датчики; но просто собрать и доставить куда-то данные еще недостаточно — под мобильным «зонтиком» компании должно скрываться не только очередное мобильное решение, но и средства работы с облаками, Большими Данными и аналитика реального времени. С выходом платформы SAP Mobile Platform v3 компания SAP дает своим клиентам унифицированные средства создания разнообразных приложений: внутренние; внешние, интегрированные с корпоративными системами; специализированные, взаимодействующие с конкретной системой управления данными, например HANA, и отвечающие определенным требованиям к надежности и быстродействию.

SAP Mobile Platform представляет собой платформу интеграции информационных систем разного типа с разными данными и консолидации этих данных в едином мобильном приложении, разработанном с помощью SAP Mobile Platform Developer. Платформа предлагает бесшовную интеграцию с разнообразными корпоративными приложениями, в том числе SAP и Remedy. При разработке приложений используются технологии HTML5, JavaScript и имеется возможность расширения приложений за счет интеграции функционала сторонних систем, например PhoneGap, Appcelerator, Sencha.

Отличие Mobile Platform v3 в том, что разработчики могут создавать решения, интегрированные в существующую инфраструктуру ИТ; снабженные, благодаря системе управления безопасностью SAP Afaria и шлюзу безопасности SAP Relay Server, развитыми средствами авторизации и управления жизненным циклом приложений; поддерживающие основные платформы (iOS, Android, Windows Phone, BlackBerry). Система SAP Afaria версии 7.0 получила сертификат ФСТЭК России по четвертому уровню контроля за отсутствием недекларированных возможностей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF