Gear VR обеспечивает полное погружение в развлечения

Компания Samsung предлагает любителям технических новинок изучить в киберпространстве свое альтер-эго с помощью устройства виртуальной реальности Gear VR, которое работает в паре с новым смартфоном Galaxy Note 4.

«Сегодня вы имеете возможность познакомиться с очередным крупным достижением. Продукт, относящийся к новому типу устройств, обеспечивает полное погружение в развлечения», — заявил на прессконференции в Нью-Йорке исполнительный вице-президент Samsung Джон Плезантс. Презентация Gear VR и Note 4 проходила одновременно в Нью-Йорке, Пекине и на выставке IFA в Берлине.

Устройство Gear VR подключается к Galaxy Note 4 и формирует картину кругового обзора, дополняемую трехмерными объектами виртуальной реальности.

Смартфон Galaxy Note 4 оснащен процессором, который позволяет обрабатывать видео 4K с разрешением 3840×2160 пикселов. Полученное изображение служит основой для погружения в трехмерную виртуальную реальность.

В сотрудничестве с независимыми разработчиками и поставщиками контента Samsung будет формировать наполнение виртуальной реальности.

Устройство Gear VR было создано Samsung в сотрудничестве с компанией Oculus VR, одним из наиболее известных игроков на рынке виртуальной реальности. Компания Google занималась изучением виртуальной реальности в проекте планшета Project Tango, позволявшем регистрировать трехмерные объекты. Устройство с поддержкой виртуальной реальности предлагала также Sony.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF