Как и ожидалось, оба новых устройства имеют экраны больше, чем у предыдущих версий

На крупнейшей осенней конференции, прошедшей в Купертино, компания Apple представила две новые модели iPhone: iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Как и ожидалось, оба новых устройства имеют экраны больше, чем у предыдущих версий. Стандартная модель iPhone 6 оборудована экраном диагональю 4,7 дюйма, в то время как смартфон iPhone 6 Plus оснащен большим 5,5-дюймовым экраном, выводящим его на территорию фаблетов. Емкость подсистемы хранения в обоих устройствах iPhone составляет 128 Гбайт, что в два раза превышает объем хранения, заложенный в предыдущих моделях. Модернизации подверглась и камера.

Смартфоны iPhone 6 и 6 Plus стали еще тоньше, чем 5s. Толщина их составляет соответственно 6,9 и 7,1 мм, в то время как у iPhone 5s она была равна 7,6 мм. Стеклянная передняя поверхность iPhone 6 огибает боковую сторону устройства. Задняя панель у обоих устройств изготовлена из анодированного алюминия. Подтвердилась и полученная из некоторых неофициальных источников информация о том, что кольцо объектива камеры немного выступает над задней панелью. Впрочем, невероятного изящества iPhone 6 это ничуть не испортило.

Обе модели получили новые дисплеи Retina HD. Экран iPhone 6 имеет диагональ 4,7 дюйма, разрешение 1334×750 пикселов и плотность 326 пикселов на дюйм; устройство iPhone 6 Plus оборудовано экраном Full HD диагональю 5,5 дюйма, разрешением 1920×1080 пикселов и плотностью 401 пиксел на дюйм. Оба экрана, по словам представителей Apple, изготовлены из «ионно-укрепленного стекла», что делает iPhone 6 менее восприимчивым к падениям и царапинам.

На дисплеях обеих моделей теперь умещается больше информации. Не удивительно поэтому, что компания Apple решила изменить внешний вид своих приложений iOS, с тем чтобы использовать преимущества больших экранов. На дисплее iPhone 6 Plus, например, рядом с сообщениями в приложении Messages отображается фотография из соответствующего профиля контактов. Независимые разработчики также имеют возможность обновить свои приложения.

В обоих телефонах установлен 64-разрядный процессор нового поколения Apple A8, который на 13% меньше и на 25% быстрее чипа A7, относящегося к предыдущему поколению. Вывод графики на экраны iPhone 6 и 6 Plus также должен ускориться, поскольку чип A8 имеет графический процессор, работающий, по утверждениям Apple, на 50% быстрее. Кроме того, A8 отличается на 50% более высокой эффективностью энергопотребления, что должно было положительным образом отразиться на продолжительности работы устройств от батареи.

Разработчики обещают, что время работы iPhone 6 от батареи окажется примерно таким же, как и у iPhone 5s. Лишь в некоторых сценариях использования новое устройство превзойдет своего предшественника. А вот iPhone 6 Plus будет работать от батареи дольше благодаря увеличенной емкости аккумулятора.

Модели iPhone 6 и 6 Plus обладают более развитыми возможностями беспроводной связи и поддерживают сети LTE с пропускной способностью до 150 Мбит/с (в предыдущих моделях пропускная способность была ограничена 100 Мбит/с) и стандарт Wi-Fi 802.11ac. Обе модели позволяют осуществлять телефонные звонки через Wi-Fi и передавать их между сетями WiFi и LTE/Lg.

На задней панели обоих телефонов находится камера iSight с разрешением 8 мегапикселов, вспышкой True Tone, диафрагмой f/2.2 и совершенно новым сенсором. Размер одного пиксела составляет 1,5 микрона. Камера оснащена системой автоматической фокусировки с определением фазы, которая позволяет еще быстрее снимать фотографии и видео. И если модель iPhone 6 имеет только средства цифровой стабилизации изображения, то в iPhone 6 Plus появился полноценный оптический стабилизатор.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF