Дублируя данные в Azure, StorSimple позволяет сэкономить на поддержке дополнительной системы резервного копирования

Сервис будет реализован на базе программно-аппаратных комплексов StorSimple, которые корпорация начала продавать 1 августа.

 

«StorSimple сочетает в себе высокую производительность, характерную для локальных систем хранения, с безграничными преимуществами хранения в облаке», — указал генеральный менеджер Microsoft по маркетингу продуктов для облачных платформ Майк Шутц.

 

По оценкам Microsoft, использование комплексов StorSimple и связанных с ними облачных сервисов поможет сократить затраты на 60%. Объясняется это уменьшением объема работ, возлагаемого на ИТ-персонал, и отсутствием необходимости закупать дополнительное оборудование.

 

Облачные сервисы можно использовать при выполнении операций восстановления работоспособности после сбоев и для переноса в облако задач, требующих интенсивных вычислений (например, анализа данных).

 

Новое предложение Microsoft основано на технологиях, ставших доступными корпорации после покупки в 2012 году производителя программно-аппаратных комплексов StorSimple.

 

Новые продукты StorSimple позволяют хранить данные в сервисе хранения Microsoft Azure точно так же, как и на собственных дисках. Для реализации такой возможности в Microsoft разработали специальное программное обеспечение, которое переносит технологию StorSimple на платформу Azure.

 

Семейство массивов StorSimple 8000 предназначено для координации операций с Azure без какого-либо вмешательства со стороны администратора системы хранения.

 

В данном случае Azure может предоставлять сервисы резервного копирования или использоваться в качестве второй платформы для решения вычислительных задач.

 

Дублируя данные в Azure, StorSimple позволяет организациям сэкономить на поддержке дополнительной ленточной или дисковой системы резервного копирования. Систему можно настроить таким образом, что в случае отказа основного хранилища данных произойдет переключение на резервное хранилище Azure и выполнение операций возобновится. После того как нормальное функционирование восстановится, все новые данные, собранные в Azure, можно перенести обратно в основное хранилище.

 

Дублирование данных в Azure позволит организациям повторно использовать информацию при решении других задач, например при проведении анализа, который выполняется непосредственно в Azure.

 

Новое программное обеспечение предоставляет ИТ-администраторам единый интерфейс, с помощью которого они смогут управлять как хранением данных StorSimple в Azure, так и программно-аппаратными комплексами StorSimple, установленными во внутрикорпоративных ИТ-средах.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF