Обладатели новых наборов смогут быстро переходить от физической игры к виртуальной

Датская компания Lego, выпускающая одноименные конструкторы и известная детям всего мира, нашла оригинальный способ объединения физического мира своих традиционных строительных блоков с виртуальным миром компьютерных игр.

Компания представила серию из четырех игр, которые включают в себя бесплатное приложение iOS или Android, набор строительных элементов Lego и небольшую панель с отпечатанным на ней рисунком, на которой и будет возводиться вся конструкция. Камера смартфона или планшета, направленная на эту панель, сможет зафиксировать цвета и размеры строительных блоков, необходимые для создания виртуальной модели. Двумерная структура, выстроенная на пластине, сканируется камерой устройства и импортируется в приложение для последующего ее преобразования в трехмерный вид.

Объединяя физический и виртуальный миры, Lego стремится помочь родителям отучить своих детей от так называемого «зомбированного взгляда», безотрывно прикованного к экрану устройства.

Игра Lego Create & Race позволяет игрокам осуществлять виртуальное «управление» автомобилями, которые были собраны из физических элементов. Игроки проектируют внешний вид автомобиля, создают его физическую версию, сканируют машину с помощью мобильного телефона и импортируют ее в приложение, где и проводятся заезды. Автомобили могут быть оптимизированы для гонок или исполнения различных трюков и принимать вместе с автомобилями друзей участие в соревнованиях, в которых будет выявляться лидер. Форма и цвет выбранных строительных компонентов имеют важное значение для вычисления общей эффективности автомобилей.

В игре Town Master участники формируют архитектурный облик города и застраивают его зданиями: жилыми домами, ресторанами, автозаправками. Игроки выполняют различные задания (ликвидируют пожары, ловят грабителей) и должны улучшать жизнь горожан, развивая физическую инфраструктуру. Зарабатывая призовые очки, они получают доступ к дополнительным структурам и новым городам.

Участники игры Battle Towers строят башню, которую впоследствии будут защищать от врагов, обороняя свое королевство. Если башня в ходе боя оказывается повреждена, ее можно восстановить с использованием физических строительных блоков.

В игре Resort Builder дети строят пляжный курорт, проектируя двумерные фасады и интерьеры магазинов и пляжных домиков, которые затем с помощью камеры импортируются в приложение. Уровни игры можно разблокировать, и после выполнения различных заданий (спасения дельфинов, серфинга и т. д.) игроки получают возможность выстраивать новые курорты.

Таким образом, воспользовавшись результатами своей творческой деятельности, участники смогут быстро переходить от физической игры к виртуальной. Для этого достаточно иметь в своем распоряжении любое устройство с операционной системой iOS или Android.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF