Вот как могут выглядеть результаты поиска по запросу «поесть» в сервисе 2gis.ru

Новосибирская компания 2ГИС представила обновление своего сервиса 2gis.ru. В сервисе содержится географическая база данных с картами 223 городов России, в которой можно найти полезную информацию о предприятиях питания, магазинах, сервисных центрах и т. д. Всего в базе более миллиона организаций с возможностью поиска их на карте. Компания предлагает для корпоративных пользователей личный кабинет, где сотрудники организаций могут описать свои помещения, разместить контактные данные, опубликовать картинки. Справочный сервис работает как через веб-браузер, так и с помощью мобильных приложений для Android и iOS, в том числе и без подключения к Интернету.

 

В новой версии сервиса 2ГИС изменила механизм поиска на карте — он теперь не только показывает ближайшие организации указанной категории, но и составляет рейтинг этих заведений по отзывам пользователей. Для составления рейтинга используются отзывы, объединенные в специальный самостоятельный сервис FLAMP. В нем уже более полумиллиона отзывов, которые, как утверждают в компании, обсчитываются по неким алгоритмам с целью исключения «накруток».

 

С выпуском новой версии компания объявила о создании локального приложения и для персональных компьютеров, не требующего подключения к Интернету. Приложение может работать на операционных системах Windows, Linux и Mac OS X и получать картографические данные с локального диска компьютера.

 

Также сервис активно работает с изображениями, чтобы посетитель мог оценить место, куда направляется, по фотографиям. Картинки поступают как от самих организаций, желающих показать свое заведение, так и от пользователей, побывавших в указанном месте. Сервис уже собрал и обработал около 1,3 млн изображений, однако опубликовано только около 500 тыс. наиболее информативных.

 

Кроме того, компания разработала специальное приложение для мобильных платформ под названием «Этажи». В нем, как можно догадаться по названию, содержатся поэтажные планы некоторых зданий — сейчас доступно шесть торговых центров в Москве, однако со временем их станет больше. В этом приложении доступен поиск по категориям товаров с поиском магазинов, в которых они продаются. Компания обещает со временем добавить в приложение общественно значимые места, например вокзалы и аэропорты. 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF