HP ноутбук
В НОВЫХ МОБИЛЬНЫХ УСТРОЙСТВАХ HP постаралась реализовать самые частые пожелания пользователей — ультрамобильность, разнообразие сценариев работы и ее комфортность, а также нескучный внешний вид

Обновления в продуктовой линейке HP, в которую входят как потребительские ноутбуки, так и рабочие станции, призваны, по замыслу разработчиков, отразить изменения в самой концепции этих устройств. Приоритетными задачами новой концепции, как объясняют в самой компании, становятся не только комфорт, надежность и производительность устройств, но и внешний вид, который отвечает последним тенденциям в области промышленного дизайна.

Как отметила менеджер HP по развитию категории потребительских ПК Ирина Кукина, в 2014-2015 годах компания намерена много внимания уделить задаче повышения удобства использования, представляя новые форм­факторы мобильных устройств, с сенсорными экранами и «заточенными» под них операционными системами. Одним из таких устройств станет Pavillion X360 — бюджетный трансформер под управлением Windows 8. Благодаря шарнирной конструкции он может служить не только как классический ноутбук, но и как планшет, чему способствует относительно небольшой вес устройства — 1,35 кг. Pavillion X360 комплектуется экраном диагональю 11,6 дюйма, оснащен процессором Intel Atom N3520 и оперативной памятью 4 Гбайт, имеет разъем HDMI и веб-камеру HP TrueVision HD.

Два сценария использования предполагает и трансформер-ультрабук Spectre 13 x2, относящийся уже к премиальному сегменту. Его магнитные шарниры позволяют легко отсоединять экран от клавиатуры, превращая устройство в планшетное. Spectre 13 x2 имеет сенсорный 13-дюймовый HD-экран с широкими углами обзора, процессор Intel Core i5, 4 Гбайт оперативной памяти, твердотельный накопитель емкостью 128 Гбайт и поставляется со встроенным программным обеспечением HP Connected Music, включающим бесплатную годовую подписку на музыку из каталога Universal Music.

Наряду с этим HP представила серию классических ноутбуков HP Pavilion 15 на базе процессоров Intel Core i5. Эти устройства, имеющие до 8 Гбайт операционной памяти и жесткие диски до 1 Тбайт, предназначены для повседневного использования, а для повышения комфорта при работе они комплектуются HD-экраном, широким набором разъемов и полноразмерной клавиатурой.

Также HP намерена расширить цветовой набор покрытий для консьюмерских ноутбуков. В частности, эта задача уже реализована в серии Chromebook 14 на операционной системе Chrome. Эти 14-дюймовые ноутбуки с процессорами Intel, 4 Гбайт операционной памяти и 16-гигабайтным SSD для хранения данных поставляются теперь в трех цветах — белоснежном, бирюзовом и в цвете «коралловый металлик».

Полный доступ

Среди устройств, предназначенных для корпоративных заказчиков, самым необычным стала универсальная рабочая станция HP Z1 с диагональю экрана 27 дюймов. С первого взгляда она кажется обычным моноблоком, рассказал технический специалист департамента корпоративных продаж PPS Егор Гаманюк, однако имеет нестандартную конструкцию, которая позволяет легко заменять все основные компоненты, просто открыв корпус.

Для бизнеса предназначена также обновленная 800-я серия ноутбуков Elite Book. Менеджер по маркетингу категории ПК для бизнеса Василиса Сычева отметила, что обновленные ноутбуки стали на 40% легче и на 28% тоньше своих предшественников — их вес начинается от 1,33 кг, а толщина не превышает 2,25 см.

В список новинок входит также Elitebook Folio 1040 G1. Его толщина составляет всего 15,9 мм, и это ультрабук для бизнеса в линейке HP. Он поддерживает различные корпоративные функции, включая опциональную док-станцию и решения для защиты информации, в том числе сканер отпечатков пальцев, считыватель смарт-карт и специализированное программное обеспечение. Ультрабук прошел тестирование на устойчивость к падениям, ударам, вибрации, пыли и влаге, перепадам давления и температур, поэтому может быть рекомендован для работы в достаточно жестких условиях.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF