Как утверждают в IDG, компания была первой в американском издательском бизнесе, заключившей соглашение о публикациях в СССР. Это произошло в 1987 году, и год спустя начал выходить журнал «Мир ПК». Computerworld СССР дебютировал за несколько месяцев до того, как страна с таким названием перестала существовать; еженедельник был переименован в Computerworld Москва.

Весной 1995 года в IDG приняли решение о смене партнера в России и начали поиск новых кандидатов. Перед будущими издателями Computerworld стояла непростая задача — регулярный выпуск еженедельника было необходимо возобновить в кратчайшие сроки. В молодом издательстве «Открытые системы», увидев в потенциальном партнерстве с глобальной издательской корпорацией отличную возможность для вывода бизнеса своей компании на новый уровень, решили рискнуть. У «Открытых систем», первый проект которых стартовал лишь двумя годами ранее, к тому времени был опыт выпуска трех технологических журналов и собственной, хотя и небольшой, компьютерной газеты.

По условиям лицензионного соглашения, подписанного 20 июля 1995 года, уже через шесть недель необходимо было выпустить первый номер обновленного Computerworld, а с сентября — наладить его выпуск в привычном еженедельном режиме. Дебют Computerworld Россия в «Открытых системах» состоялся 30 августа 1995 года. В следующем году Макговерн, оценив профессионализм и энтузиазм своих новых российских партнеров, принял решение перевести в «Открытые системы» и остальные существовавшие на тот момент проекты в России (журналы «Мир ПК» и «Сети»). К этому времени наше издательство начало также выпускать журнал Publish, спустя несколько лет появился русский вариант CIO Magazine — журнал «Директор информационной службы».

Сотрудники издательства с огромной благодарностью хранят память о Пате — о том, кто придумал и открыл для нас Компьютерный Мир.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF