Venue 11 Pro
ПЛАНШЕТ VENUE 11 Pro вполне может заменить полноценное рабочее место, предоставив сотруднику дополнительную мобильность

В конце февраля представительство Dell призвало пользователей операционной системы Windows XP переходить на Windows 8.1. Для этого Dell предлагает программное обеспечение по миграции, которое разработала компания Quest Software, входящая в состав Dell Software. Инструмент по миграции на очередную версию операционной системы упрощает перенос на новую платформу не только настроек и данных пользователя, но и приложений, которые напрямую в новой ОС могут и не запуститься.

Разумеется, Dell призывает сменить не только операционную систему, но и оборудование. В частности, компания предлагает перейти с персональных компьютеров и рабочих станций на профессиональные планшеты, которые при использовании док-станции вполне могут выступать и в роли стационарного рабочего места. При этом все корпоративные приложения будут исполняться и в Windows 8.1 хотя бы в режиме виртуализации, поскольку технология Hyper-V является неотъемлемым элементом новой ОС. В Dell уверяют, что планшет — это полноценный компьютер, который вполне может заменить привычное рабочее место на Windows XP, но в то же время при пользовании планшетом появляются дополнительные возможности, в частности по мобильности, поскольку с помощью планшета можно выполнять работу в том числе и в дороге, оставаясь при этом на связи.

Для корпоративных пользователей, которым важна мобильность, Dell предлагает планшетный компьютер Venue 8 Pro с экраном диагональю 8 дюймов на базе процессора Intel Atom Z3740D с максимальной тактовой частотой 1,8 ГГц (подробнее см. «Dell осваивает рынок планшетов», Computerworld Россия, № 03, 2014). Более адекватной заменой персональному компьютеру скорее может служить планшет Venue 11 Pro, который имеет диагональ 10,8 дюйма. Он может быть построен как на процессоре Atom, так и на более производительных Core i3 или i5. Оперативной памяти у такого планшета больше — до 8 Гбайт, а емкость твердотельного накопителя может достигать 256 Гбайт. При этом пользователь может «сконструировать» планшет по вкусу, установив либо дополнительный накопитель, либо второй аккумулятор.

Кроме того, к планшету есть дополнительная клавиатура, в которую также встроен аккумулятор. В результате время автономной работы планшета может быть продлено до 19 часов. На российском рынке это устройство предположительно будет стоить от 27 тыс. до 45 тыс. руб.

Для тех пользователей, которым недостаточно вычислительной мощности планшетных компьютеров, Dell предлагает ультрабук Dell Precision M3800, представляющий собой мобильную графическую станцию весом 2 кг. Эта модель базируется на процессоре Intel Core i7 и может быть снабжена оперативной памятью до 16 Гбайт. В качестве накопителя используется SSD объемом до 512 Гбайт. Стоимость такого компьютера — от 105 тыс. руб.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF