VAIO Tap 11
VAIO TAP 11 легко спутать с маленьким и ультратонким ноутбуком
Источник: Sony

На фоне слухов о продаже убыточного для Sony бизнеса по выпуску компьютеров VAIO в Москве в начале февраля состоялась презентация нового, 11-дюймового устройства — планшетного компьютера VAIO Tap 11.

На сегодня это один из самых тонких планшетов из представленных на рынке — его толщина 10,5 мм. Базируется он на процессорах Intel Core четвертого поколения из линейки Y, в зависимости от комплектации это может быть Core i5-4210Y, Core i3-4020Y или Pentium 3560Y. Также в устройство устанавливается 4 Гбайт оперативной памяти и твердотельный накопитель на 128 Гбайт.

Широкоформатный дисплей Triluminos с матрицей OptiContrast, который поддерживает формат Full HD (1920x1080), «чувствует» одновременно до десяти касаний. За графическую часть отвечает видеокарта Intel HD Graphics 4200 или Intel HD Graphics, в зависимости от комплектации. Аппарат имеет две камеры: заднюю с 8-мегапиксельной матрицей Exmor RS for PC и переднюю веб-камеру с матрицей Exmor R for PC, а также выход microHDMI и разъем для карт памяти microSD. Планшет поддерживает Bluetooth 4.0, сети 3G и LTE. А вот Ethernet-порта в устройстве нет. Вес новинки — 830 граммов.

Работает планшет на операционной системе Windows 8.1; по оценке производителя, она наиболее приспособлена для «серьезных» рабочих задач. В комплектацию входит ряд програмных пакетов — Inspiration Stream служит для обработки изображений, решение TV-Side View предоставляет информацию о программе передач и позволяет использовать планшет в качестве ТВ-пульта.

В программном обеспечение ClearAudio+, нацеленном на любителей музыки, предусмотрено четыре варианта стандартной настройки звучания и эквалайзер для создания собственных режимов. Благодаря этому, пользователь сможет настроить звучание двух встроенных стереодинамиков VAIO Tap 11 под себя. Кроме того, в устройство встроена технология NFS, позволяющая с помощью одного касания корпусами подключить к планшету динамики, наушники или другие акустические системы, поддерживающие эту технологию. NFS можно использовать не только для работы со звуковым оборудованием. К примеру, она может облегчить процесс сортировки снимков на фотоаппарате.

Помимо технических характеристик, в компании отмечают дизайн нового планшета VAIO Tap 11, повторяющий внешний вид линейки смартфонов Sony Xperia, у которого есть немало поклонников. Не менее любопытна откидная ножка-подставка на задней панели корпуса устройства. Хотя это довольно редкий атрибут для планшетного компьютера, он удобен при использовании и, видимо, никак не отразился на общей толщине устройства. В сочетании с магнитной клавиатурой новый планшет можно легко принять за ноутбук; когда же клавиатура не нужна, ее можно закрепить на задней панели, причем в этот момент она начнет подзаряжаться.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF