Удаленная работа
НАСТУПАЕТ ЭРА МОБИЛЬНОГО ОБЛАКА — третий технологический уклад, сменивший эпоху клиент-серверной архитектуры, которая в свое время пришла на смену мэйнфреймам. Без виртуализации обеспечить полноценное предоставление мобильным пользователям ИТ-сервисов невозможно
Источник: Victor1558

Удаленная работа — уже серьезное конкурентное преимущество на рынке труда. И хотя количество специалистов, способных отвергнуть предложение работодателя исключительно из-за отсутствия такой возможности, пока невелико, ее важность все более ощутима. Компании понимают, что это тот самый случай, когда им выгоднее двигаться по течению, чем против него.

В декабре в VMware представили результаты исследования, проведенного совместно с Vanson Bourne, показывающие, насколько приоритетны вопросы мобильности сотрудников в российских организациях. Как выяснилось, в России треть компаний не дают сотрудникам возможности удаленно заглянуть хотя бы в почту. Не случайно 37% бизнес-руководителей твердо уверены, что большинство их сотрудников в принципе не смогут работать вне офиса.

Однако ситуация постепенно меняется. Ожидается, что в 2014 году 23% российских сотрудников станут полностью мобильными, а в течение последующих пяти лет этот показатель достигнет 40%.

Как отметил глава российского офиса VMware Александр Василенко, в России наблюдается явное столкновение двух различных менталитетов: люди хотят работать из дома, но при этом болезненно воспринимают подход desktop share, заключающийся в отсутствии у сотрудников выделенных рабочих мест. Между тем именно такая модель позволяет серьезно экономить на компьютерном парке, организуя ротацию удаленных и присутствующих в офисе сотрудников. Однако желание иметь «собственное», обустроенное рабочее место ставит крест на любых разговорах о потенциальной экономии, отсюда и скепсис со стороны работодателей.

Если говорить о рабочем месте будущего, то компаниям в обозримой перспективе вряд ли удастся избавиться от офисов. Однако стиль работы офисных сотрудников существенно изменится. Они будут заниматься не рутиной, а обсуждением проблем и решением командных задач: очевидно, личное общение с этой точки зрения не имеет конкурентов. Остальные же процессы будут выполняться удаленно.

Разумеется, дело вовсе не в том, что сотрудники настолько эффективнее работают вне офиса. Правильнее говорить о совокупности факторов, обеспечиваемых за счет грамотной организации ИТ-поддержки рабочих процессов. Например, в некоторых компаниях сотрудники готовы работать не только по вечерам и ночам, но даже по выходным, причем без дополнительной оплаты и потери лояльности — была бы лишь предоставлена такая возможность.

«Наступает эра мобильного облака — третий технологический уклад, сменивший эпоху клиент-серверной архитектуры, которая в свое время пришла на смену мэйнфреймам», — заявил Томас Кюлевайн, вице-президент VMware в Центральной и Восточной Европе. Сейчас сотрудники ожидают полного обслуживания со стороны ИТ-службы, независимо от места своего нахождения и типа используемого устройства.

Однако у любых технологий есть не только свои сильные стороны, но и риски. Виртуализация становится неотъемлемой частью перехода к мобильной работе сотрудников, без которой обеспечить полноценное предоставление пользователям ИТ-сервисов невозможно.

По признанию Кюлевайна, на сетевую инфраструктуру влияние виртуализации пока не распространяется, и в VMware искренне надеются, что эта ситуация уже в ближайшее время изменится. В России пользователей решений класса SDN (Software-Defined Networking — программно-конфигурируемые сети) у WMware пока нет, однако опыт двух крупных клиентов за рубежом — eBay и Citibank — позволяет с оптимизмом смотреть на перспективы этой технологии. Не все ее эффекты выражаются исключительно в деньгах, как в случае серверной виртуализации. Ускорение развертывания инфраструктуры и повышение уровня безопасности тоже являются достойными результатами, чтобы обратить на них внимание.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF