«Крок» открыл Центр решений на базе технологий HDS
ЦЕНТР РЕШЕНИЙ буквально напичкан новейшим оборудованием HDS

В декабре в компании «Крок» открылся Центр решений на базе технологий Hitachi Data Systems.

В Центре размещено новейшее оборудование и программное обеспечение HDS для хранения и обработки данных общей стоимостью около 8 млн долл. На этом оборудовании также развернуты готовые решения, которые потенциальные заказчики смогут протестировать, оценить их функциональность, производительность и совместимость со своими ИТ-системами.

В «Кроке» утверждают, что это первый центр подобного рода в России. В HDS уточняют, что демонстрационные центры с их оборудованием имеются и у других российских партнеров. «Но по своим масштабам и уровню решаемых задач они существенно уступают тестовой площадке ‘Крока’», — признала Ирина Яхина, руководитель технологического подразделения HDS.

Неполный перечень технологий, представленных в открывшемся Центре, включает в себя: систему хранения данных среднего уровня Hitachi Unified Storage 100 (HUS 100); унифицированную систему хранения корпоративного уровня с поддержкой виртуализации Hitachi Unified Storage VM (HUS VM); платформу для хранения данных с возможностями виртуализации систем хранения различных производителей Virtual Storage Platform (VSP); сетевую систему хранения Hitachi Network Attached Storage (HNAS); серверы Сompute systems; Compute blade 2000, Compute blade 500; интегрированное решение Unified Compute Platform (UCP); программное обеспечение для автоматизации процессов резервного копирования даных Hitachi Data Protection Suite (HDPS) и др.

Как пояснил директор Центра Дмитрий Лямин, на базе представленных технологий в «Кроке» развернуты востребованные рынком решения. Так, с использованием массивов хранения данных HUS VM и функций Hitachi Dynamic Tiering здесь можно протестировать систему многоуровневого хранения данных. Возможности виртуализации дисковых массивов и миграцию данных между ними можно проверить на оборудовании VSP и HUS VM. На основе массивов же можно сформировать и протестировать катастрофоустойчивые сегменты ИТ-систем.

Другое важное направление работы Центра — интеграция решений HDS с технологиями VMware. В частности, специалисты «Крока» помогут заинтересованному клиенту оценить комплексное решение для виртуализации серверов на базе гипервизора VMware. В качестве основы решения задействуется менеджер элементов инфраструктуры HDS UCP Director, интегрированный в стандартную консоль VMware vCenter. Решение ориентировано на заказчиков, разворачивающих виртуальные среды. Также в Центре можно ознакомиться с отказоустойчивыми решениями HDS для программных продуктов VMware. К примеру, решение SyncDR на основе HNAS поддерживает отказоустойчивые решения с использованием технологий VMware SRM и MetroCluster.

Еще одно направление — резервное копирование данных. На базе HDPS и платформенных решений Oracle, Microsoft SQL Server, ActiveDirectory, Exchange и SharePoint здесь можно изучить тонкости организации централизованного резервного копирования с использованием массивов хранения HDS. Не менее актуальны для заказчиков и решения резервного копирования с использованием виртуальных ленточных библиотек. Поэтому в Центре развернуто решение для создания резервных копий файловых данных и данных приложений на базе виртуальных ленточных библиотек FalconStor, интегрированных с системой HDPS.

Компания «Крок», золотой партнер HDS в России, реализовала уже более десятка крупных проектов с применением оборудования данной марки. Открытие мощного Центра решений, где сконцентрировано новейшее оборудование HDS, несомненно усилит позиции обоих участников рынка систем хранения и обработки данных.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF