Фраза New Style of IT стала ключевой в выступлениях руководства HP на прошедшей в Барселоне конференции HP Discover 2013. В очередной раз в компании подтвердили свою стратегию поставки технологий в виде интегрированных решений в «обертке» из ИТ-сервисов, которые и должны олицетворять собой новый стиль.

Билл Вейт HP

БИЛЛ ВЕЙТ: «Новый стиль ИТ — интегрированные и преднастроенные решения
Источник: HP

«Большая тройка» аналитических агентств также подчеркивает, что конвергентная инфраструктура станет следующей волной развития информационных технологий: клиенты будут отдавать предпочтение готовым системам, в которых вендор сам уже все интегрировал и оптимизировал. Это станет еще одним шагом, приближающим ИТ к концепции коммунальных услуг.

«Мы не хотим заниматься интеграцией железа» — таков, по словам Билла Вейта, операционного директора HP, общий настрой заказчиков. Их требования очевидны и неизменны: простота, скорость, экономия, управление рисками. HP приняла вызов, и этот год стал весьма оживленным с точки зрения вывода на рынок продуктов, собранных, наподобие конструктора, из стандартных компонентов.

«Большинство ЦОД в той или иной степени уже виртуализованы. Пора двигаться дальше», — заявил Том Джойс, старший вице-президент, руководящий недавно созданным подразделением HP Converged Systems и ставший на нынешней конференции основным поставщиком новостей. Главными анонсированными продуктами стали решения ConvergedSystem for Virtualization. Проект их создания получил в компании кодовое название Sharks: по мнению Джойса, акулы символизируют собой эффективность, являясь идеальными охотниками.

В рамках конференции были представлены малая и большая «акулы» — системы ConvergedSystem for Virtualization с индексами 300 и 700. Первая ориентирована на предприятия малого и среднего бизнеса, а вторая — на крупные корпоративные и коммерческие ЦОД. Как утверждают в HP, предложенный вариант является самым быстрым способом внедрить виртуальную инфраструктуру, основываясь на схеме «закажи за 20 минут и внедри за 20 дней». При этом ConvergedSystem for Virtualization, по уверениям сотрудников HP, дешевле аналогичных решений vBlock, предлагаемых альянсом VMware, Cisco и EMC, но значительно опережают их по производительности. Важно отметить взаимодополняемость предложений: например, ConvergedSystem for Virtualization может стать базой для будущих нишевых решений, нацеленных на обработку Больших Данных, — ConvergedSystem for Vertica и ConvergedSystem for Hadoop.

Линейка решений, «заточенных» на конкретные задачи, будет расширяться и дальше. Вскоре появится младшая модель с индексом 100, собранная на базе энергоэффективных серверов Moonshot и ориентированная на задачи виртуализации ПК.

«Время — деньги. Быстрое восстановление данных иногда действительно спасает бизнес», — отметил Дэвид Скотт, глава подразделения HP Storage. Иллюстрируя это утверждение, он представил обновленное решение StoreOnce Backup, объединяющее функции хранения, защиты и резервного копирования. Кроме того, обновления коснулись системы StoreAll Archive, а также 3PAR StoreServ Storage, в которой удалось достичь значительного снижения стоимости благодаря удешевлению используемых флэш-накопителей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF