ViewSonic VX 2770-LED
МОНИТОР VX 2770-LED способен заряжать подключенный к нему смартфон
Источник: ViewSonic

Российское представительство ViewSonic провело масштабную презентацию новых продуктов, были представлены проекторы, мониторы, коммерческие панели, тонкие клиенты, интерактивные доски — то есть практически все, что выпускает компания.

В первом квартале 2013 года на мониторный рынок повлияло несколько глобальных факторов. Среди них Инна Сорокина, глава представительства ViewSonic в СНГ и Прибалтике, назвала замедление темпов экономического роста, а также сокращение госфинансирования образования и ряд других причин. Помимо этого, мониторный рынок естественным образом сокращается вслед за рынком ПК. В 2012 году продажи мониторов упали примерно на 10%, в 2013-м этот показатель составил уже порядка 15%.

Все представленные новые мониторы ViewSonic имеют диагональ 27 дюймов, так как сегодня именно большие дисплеи пользуются спросом у покупателей. Модельный ряд VG, предназначенный для графических приложений, пополнился первым устройством диагональю такого размера — 2732m-LED. Дисплеи этого типа имеют полный набор эргономических регулировок (высоты, угла наклона, поворота вокруг вертикальной и горизонтальной осей), что сделало их популярными в американских компаниях, где ценится комфорт сотрудников на работе. Монитор имеет разрешение 1920х1080.

Предназначен для профессионального применения и другой новый образец — VP 2772-LED, имеющий разрешение 2560х1440. В этой модели особенно подчеркивается наличие двух цифровых портов и высокая точность цветопередачи.

На презентации также была представлена обновленная версия модели VX 2770smh-LED — 2770sml с разрешением Full HD 1080p и интерфейсом MHL для подключения дисплея к устройствам на базе Android. При этом монитор не только выводит изображение со смартфона на экран, но и заряжает его.

Бюджетная серия VA также пополнилась моделью диагональю 27 дюймов — 2746-LED с разрешением Full HD и лучшим временем отклика в своем классе — 3,4 мс.

Помимо «обычных» мониторов, ViewSonic представила устройство TD 2740-LED, сертифицированное для работы с Windows 8. Это десятипальцевый тач-дисплей с IPS-матрицей, встроенным динамиком, микрофоном и веб-камерой. Кроме того, у него есть эргономическая шарнирная подставка, позволяющая располагать монитор полностью горизонтально на поверхности стола, по сути дублируя таким образом смартфон или планшет.

Меньшей диагональю (24 дюйма) обладает смарт-дисплей VSD 241, который позиционируется компанией как переходное звено между монитором и планшетом. Это устройство поддерживает разрешение Full HD 1080p, оснащено IPS-матрицей, четырехъядерным процессором Nvidia с тактовой частотой 1,7 ГГц и предназначено для работы с продуктами на платформе Android. Другое 24-дюймовое устройство — VSD-A245, разработанное на базе VSD 241, интегрировано с Citrix XenMobile, что превращает его в тонкий клиент.

Также ViewSonic представила продукты для образования — интерактивные экраны SWB (Smart View Board) диагональю 55, 65 и 84 дюйма, а в первом квартале 2014 года ожидается 70-дюймовая модель. Эти устройства поставляются либо как большие сенсорные экраны, либо в комплекте с ПК-модулем на Windows 8 и процессором Intel Core i3 или i5. Появились и новые модели коммерческих экранов CDE диагональю 42, 46, 55, 65 дюймов. Они предназначены для замены у клиентов телевизоров (к примеру, в кафе), а следовательно, имеют сходные характеристики: поддерживают разрешение Full HD, оснащены интерфейсами для подключения источников контента, включая три порта HDMI, VGA, Composite и YPbPr, а также две встроенные колонки 10 Вт и цифровой аудиовыход SPDIF. Эти устройства рассчитаны для работы по восемь часов в день. А вот профессиональные экраны CDP могут работать круглосуточно. Они поддерживают разрешение 1920x1080 с частотой обновления до 120 Гц. Размер диагонали этих дисплеев варьируется от 42 до 65 дюймов.

Компания представила новые ультракороткофокусные модели проекторов серии PJD8 — PJD8353 и PJD8633ws с поддержкой разрешений XGA и WXGA. Например, PJD8633ws способен создавать изображение диагональю 2 метра с расстояния 64 см. Совместно с проекторами был представлен шлюз WPG-370, предназначенный для передачи изображений на любой проектор, оснащенный интерфейсами HDMI или VGA. Он работает через сеть Ethement или Wi-Fi 802.11b/g/n.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF