Application Centric Infrastructure
КАК УТВЕРЖДАЕТ Cisco, эта экосистема, объединенная с прикладными интерфейсами контроллера APIC и некоторыми продуктами с открытым кодом, делает ACI полностью открытой
Источник: Cisco

Новое инфраструктурное предложение Cisco под общим названием Application Centric Infrastructure (ACI) в значительной степени опирается на аппаратные средства свежеприобретенного стартапа Insieme — ориентированные на приложения коммутаторы Nexus 9000. В качестве платформы для них предусмотрено использовать специализированные микросхемы или готовые процессоры тех или иных производителей, в зависимости от решаемых задач. Кроме того, в состав инфраструктуры ACI входит контроллер политик Application Policy Infrastructure Controller (APIC) для назначения приложениям уровней обслуживания и прав доступа, а также новая версия операционной системы Cisco NX-OS.

По заявлению Cisco, инфраструктура ACI, созданная совместно с ее сторонниками, обеспечит центрам обработки данных и провайдерам облачных сервисов исключительную прозрачность и интегрированное управление ИТ-ресурсами, физическими и виртуальными сетями, настроенными на потребности приложений. ACI рассчитана на объединение всех составляющих ИТ — сетей, систем хранения данных, вычислительных ресурсов, сетевых сервисов, приложений, средств обеспечения защиты — и управление ими как единым динамичным целым.

Подчеркивается, что коммутаторы Nexus 9000 могут работать как самостоятельные устройства с готовыми процессорами тех или иных производителей, так и в рамках инфраструктуры ACI с комбинацией готовых и адаптированных Cisco компонентов. Готовые компоненты на коммутаторах Insieme Nexus 9000 предоставят пользователям возможность использовать продукты с открытым кодом, контроллеры OpenFlow и OpenDaylight, программируемые средства onePK компании Cisco, а также другие «уловки», которые в отрасли считаются дружелюбными к SDN, например независимые подсистемы обработки данных и управления.

Адаптированное аппаратное обеспечение Nexus 9000 на базе процессоров Insieme даст пользователям своего рода анти-SDN: ACI и APIC-контроллер с аппаратным ускорением, прозрачность взаимодействия и поведения приложений и метрики уровня обслуживания с высокой степенью детализации. ACI включает в себя поддержку XML, JSON и RESTful для взаимодействия с системами с более высоким уровнем оркестровки и автоматизации, включая OpenStack, Puppet, Chef, CFEngine и Python. Эти прикладные интерфейсы формируют экосистему ACI, в которой могут участвовать партнеры, предоставляющие средства управления, оркестровки, мониторинга, виртуализации, сетевых сервисов и системы хранения данных.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF