FacebookВ социальной сети Facebook окончательно убирается настройка конфиденциальности, позволявшая запретить другим пользователям отыскивать владельца страницы по имени. Как уточняют в компании, тем пользователям, кто не использовал эту настройку, ее отключили еще в прошлом году. Остальные — а их в Facebook всего около 10% — вскоре увидят уведомление о предстоящем отключении. В компании Facebook считают, что этот запрет сейчас уже не так полезен, как в те времена, когда сеть была больше ориентирована не на публикацию различных материалов, а на создание личных страниц. В любом случае пользователей все равно можно было найти, например, по ссылке в ленте или в хронике взаимного друга. Поэтому в Facebook напоминают о возможности управления тем, какие из размещенных в социальной сети материалов могут увидеть другие пользователи. Средств управления в Facebook довольно много, и некоторые жалуются на то, что они слишком сложны. Можно ограничить и аудиторию хроники и в целом, и для отдельных сообщений, в том числе для тех, которые уже были опубликованы. Наконец, всегда можно попросить друзей удалить сведения, которые пользователь не хотел бы выставлять на всеобщее обозрение, указывают в Facebook.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF