Новый планшет Microsoft Surface можно будет превратить в ПК или рабочую станцию путем подключения к нему дополнительных устройств.

Корпорация представила три клавиатурных блока, док-станцию и адаптер беспроводной связи.

Клавиатура Power Cover оснащена внутренней батареей, которая увеличивает продолжительность автономной работы Surface 2 и Surface Pro 2 более чем в полтора раза. Новый клавиатурный блок поступит в продажу в начале 2014 года по цене 199,99 долл. (Здесь и далее приведены рекомендованные цены в США. — Прим. ред.)

Клавиатуры Touch Cover 2 и Type Cover, предлагаемые соответственно за 119,99 долл. и 129,99 долл., тоньше и легче первых клавиатур для планшетов Surface. Новые аксессуары имеют подсветку клавиш, средства поддержки жестов и оборудованы специальными датчиками для более точного набора текста.

Touch Cover 2 представляет собой программную сенсорную клавиатуру, которая может сгибаться, превращаясь в обложку, и подключается к магнитному разъему для клавиатуры. Модель Type Cover 2 в большей степени похожа на традиционную клавиатуру, оснащена механическими клавишами и тоже подключается к клавиатурному разъему. Оба аксессуара уже доступны для заказа.

Кроме того, Microsoft анонсировала адаптер, который обеспечивает бесконтактное подключение клавиатур Touch и Type Cover к планшетам Surface. Адаптер, предлагаемый за 59,99 долл., также можно заказать уже сейчас.

Док для Surface Pro 2 превращает планшетный компьютер в рабочую станцию. Планшет Surface Pro 2 оснащен процессором Core 4 (Haswell), который используется в ПК и ультрабуках.

Вместе с док-станцией Surface Pro 2 получает еще один порт USB 3.0, три порта USB 2.0, разъемы Mini DisplayPort, Ethernet, а также аудиовход и аудиовыход. Док-станция поступит в продажу в следующем году по цене 199,99 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF