Samsung Xpress
ПРИНТЕРЫ СЕРИЙ Xpress и Pro Xpress рассчитаны на применение в небольших компаниях, для которых важна не только производительность, но и стоимость владения устройством

Компания Samsung Electronics представила в России новые лазерные принтеры и МФУ формата А4. Эти устройства рассчитаны на применение в небольших компаниях сегмента SOHO и SMB, для которых, как правило, важна не только производительность, но и стоимость владения устройством.

Как рассказал Юрий Тен, менеджер продуктового отдела департамента печатающих устройств Samsung Electronics в России, были представлены печатающие устройства сразу двух серий — Xpress и более производительной Pro Xpress. В первую вошли принтеры М2620D, M2820ND и M2820DW, а также МФУ M2870FD и M2870FW, во вторую — принтеры M3820 и M4020, а также МФУ M3870 и M4070. Все они оснащаются двухъядерными процессорами с тактовой частотой 600 МГц, что необычно для устройств подобного класса, подчеркнул Тен. Удалось не только увеличить производительность принтеров и МФУ, повысив скорость обработки данных при печати и сканировании, но и благодаря большей энергоэффективности чипов снизить общее энергопотребление. Кроме того, стандартным для устройств серий XPress и Pro Xpress стал объем памяти 128 и 256 Мбайт соответственно, пояснил Тен, добавив при этом, что максимальная скорость печати новых устройств составляет от 26 до 40 страниц в минуту.

В новых принтерах и МФУ используется усовершенствованная технология ReCP (Rendering Engine for Clean Pages), которая повышает четкость текста как в обычном, так и в негативном изображении и снижает количество артефактов при сканировании.

Для снижения стоимости отпечатка в новых принтерах и МФУ можно использовать картриджи повышенной емкости, а она теперь возросла до 3 тыс. страниц в расходниках для серии Xpress и до 15 тыс. страниц для серии Pro Xpress. Кроме того, снижение расходов на печать достигается с помощью Eco-Driver, а также режима Eco Mode, в рамках которого владельцы принтеров и МФУ Samsung могут экономить тонер за счет использования двусторонней печати и пропуска пустых страниц.

Поскольку в последнее время набирает популярность мобильная беспроводная печать, в новых устройствах предусмотрена и эта функция, сообщил Тен. Аппараты могут подключаться к мобильному устройству или ПК напрямую, без использования точки доступа, а также поддерживают AirPrint и Samsung Mobile Print, что упрощает печать со смартфонов и планшетов на самых популярных платформах — iOS и Android.

Важным условием для корпоративных заказчиков является защита информации, напомнил Тен, поэтому новые МФУ поддерживают самые распространенные сейчас стандарты и технологии защиты информации, включая контроль доступа к файлам, разграничение сетевого доступа и контроль пользовательского доступа. Для печати файлов, содержимое которых должно быть недоступно для посторонних, возможна конфиденциальная печать с введением пароля на цифровой клавиатуре.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF