ОСНОВНЫЕ УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ планшета Nexus 7 связаны с его большей компактностью, повышением­ производительности и расширением графических возможностей

Компания Google представила планшет Nexus 7 второго поколения, работающий под управлением операционной системы Android Jelly Bean 4.3. От своего предшественника он отличается еще более высокой компактностью и производительностью.

По сравнению с оригинальным Nexus 7 в конструкцию устройства внесены многочисленные улучшения. Это первое устройство, которое будет поставляться с Android Jelly Bean 4.3 — самой последней версией мобильной операционной системы Google.

Основные усовершенствования планшета Nexus 7 связаны с уменьшением его размеров, повышением производительности и расширением графических возможностей. В Google Play предложены две модели: версия c интерфейсом Wi-Fi и устройством хранения объемом 16 Гбайт за 229 долл., а также с Wi-Fi и хранением на 32 Гбайт за 269 долл. Кроме того, модели с поддержкой технологии 4G LTE и хранением на емкостью 32 Гбайт за 349 долл. в ближайшие недели начнет распространяться через американских операторов T-Mobile, AT&T и Verizon.

Помимо США новые модели Nexus 7 продаются в Канаде, Великобритании, Испании, Корее и Австралии, а очень скоро они появятся и в других странах.

Новая версия Nexus 7 почти на 2 миллиметра тоньше и на 50 граммов легче первоначальной. Устройство имеет дисплей диагональю 7 дюймов — такой же, как и у его предшественника, но при этом обладает более высоким экранным разрешением. Разрешение с 1280 x 800 точек увеличилось до 1920 x 1200 пикселов. Кроме того, цветовая гамма экрана теперь шире на 30%, а два стереодинамика обеспечивают пространственное звучание Virtual Surround Sound.

Планшет оснащен двумя камерами: фронтальная имеет разрешение 1,2 мегапиксела, а камера на задней панели способна осуществлять съемку с разрешением 5 мегапикселов.

Внутри Nexus находится процессор Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой 1,5 ГГц. По сравнению с оригинальным Nexus 7 производительность обработки графики выросла в четыре раза, а центральный процессор стал работать в 1,8 раза быстрее. Объем оперативной памяти удвоен и доведен до 2 Гбайт.

Спецификации предусматривают поддержку двухдиапазонных сетей Wi-Fi и интерфейса Bluetooth 4.0, позволяющего подключать периферийные устройства с низким энергопотреблением.

В программном обеспечении Android 4.3 появились новые ограниченные профили, благодаря которым можно ужесточать контроль за доступом пользователей к определенному контенту и приложениям.

С момента начала поставок в прошлом году на устройство Google Nexus 7 пришлось более 10% общего числа проданных планшетов на платформе Android.

В последние годы портфель продуктов Google вышел далеко за рамки ключевых для компании поисковых технологий. По слухам, в ближайшем будущем Google начнет открывать обычные розничные магазины, в которых будут продаваться планшеты и портативные компьютеры Chromebook.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF