В компании Software AG, ожидая повышения спроса на связующее ПО для обмена сообщениями, переименовали соответствующий продукт, интегрировали его с системой обработки данных в памяти Terracotta и предложили более широкой аудитории клиентов, чем раньше, когда им в основном пользовались крупные банки.

Платформа Terracotta Universal Messaging, ранее называвшаяся webMethods Nirvana Messaging, способна заинтересовать самые разные организации, собирающие растущие объемы данных из сетей датчиков и от сетевого оборудования, уверены в компании.

Система обеспечивает фильтрацию и ускорение доставки огромных объемов информации. В Software AG ее интегрируют с хранилищем данных Terracota BigMemory, обрабатывающим информацию в памяти, а кроме того, система обмена сообщениями станет важным элементом платформы анализа данных Terracotta In-Genius.

Изначально система была разработана в компании my-Channels, специализирующейся на интеграции ПО для предприятий финансовой сферы. Разработчики задавались целью создать высокоскоростную среду обмена сообщениями, которую можно было бы использовать совместно с корпоративными межсетевыми экранами. Помимо HTTP и HTTPS, в продукте была реализована поддержка множества различных транспортных протоколов.

Software AG купила my-Channels в 2012 году и сначала включила систему обмена сообщениями в продуктовую линейку webMethods, компании — специалиста в области корпоративных веб-сервисов. Ее Software AG приобрела в 2007 году, а в 2011-м — компанию Terracotta.

Система обмена сообщениями предоставляет набор API и коннекторов для корпоративных клиентских приложений на Java, Microsoft. Net и Python; для веб-клиентов на JavaScript, HTML5 и Silverlight; а также для мобильных клиентов, работающих на устройствах с Apple iOS, Android и Windows Phone 7. Платформа поддерживает множество современных протоколов обмена сообщениями, в том числе MQTT и WebSocket, входящий в стандарт HTML5.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF