Судя по первым тестам, онлайн-дискуссиям и сообщениям поставщиков оборудования, новые процессоры Intel — Haswell — при том же напряжении питания нагреваются сильнее, чем предыдущее поколение чипов корпорации, Ivy Bridge. Например, как сообщает журнал PCPro, британские производители ПК жалуются, что серийные чипы Haswell оказались хуже, чем опытные образцы, и поэтому в планируемых конструкциях систем пришлось уменьшать тактовую частоту. В одной­ компании, например, заявили, что процессоры не удалось разогнать больше чем на 4,2 ГГц, дальше нужны были слишком высокие напряжения и температура повышалась до опасных уровней. Сайт Tom’s Hardware Guide, в свою очередь, написал, что «Haswell при стандартных методах охлаждения работает на несколько сот мегагерц медленнее, чем сопоставимые чипы Ivy Bridge».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF