Computex
COMPUTEX — НАСТОЯЩАЯ СОКРОВИЩНИЦА для любителей оборудования, желающих взглянуть на технологии, которые будут править бал в ближайшем будущем

Хотите узнать, что нового происходит в мире смартфонов, планшетов и ПК? Computex — настоящая сокровищница для любителей оборудования, желающих взглянуть на технологии, которые будут править бал в ближайшем будущем. Маленькие планшеты с операционной системой Windows, быстрые процессоры и новые гибридные планшеты-ноутбуки — все это ожидается на выставке наряду с дисплеями высокого разрешения 4K, новейшими материнскими платами, модулями памяти и другими компонентами.

Возможно, мы станем свидетелями ценовых войн, развернувшихся среди производителей планшетов Android, а также битвы между Intel и ARM за нижний сегмент рынка. Корпорация Intel продвигает на рынок планшетов ценой от 200 до 400 долл. процессор с пониженным энергопотреблением Atom, разрабатывавшийся под кодовым наименованием Bay Trail. Сегодня большинство планшетов построено на основе процессоров ARM.

Главной новостью станет презентация Intel нового семейства процессоров Core. Чипы, проектировавшиеся под кодовым названием Haswell, породят новую волну портативных компьютеров, планшетов и гибридов. Haswell обещает, что продолжительность работы портативных компьютеров от батареи будет в полтора раза больше, чем у процессора Ivy Bridge, представленного в прошлом году, а скорость обработки графики вырастет вдвое.

К выставке подготовились и конкуренты Intel. Компания ARM намерена анонсировать новые продукты для смартфонов и планшетов. Компания Advanced Micro Devices продемонстрирует планшетные, портативные и гибридные компьютеры с новейшими процессорами Temash и Kabini, созданными на базе ядра Jaguar.

В выставке принимают участие и менее известные производители оборудования, которые покажут недорогие смартфоны и планшетные компьютеры. Лишь очень немногие из этих моделей достигнут берегов США и Европы, однако поставщики рассчитывают на увеличение объема заказов из развивающихся стран.

Популярной темой сегодня становится Интернет вещей. Объекты повседневного пользования — интеллектуальные счетчики, холодильники и т.д. — все чаще оснащаются микроконтроллерами и датчиками, позволяющими собирать и распространять нужную информацию.

Выставка превратится в гигантскую смотровую площадку для покупателей компонентов, которые смогут познакомиться с новыми материнскими платами Gigabyte, блоками питания Thermaltake и Antec и многими другими продуктами.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF