Dell Latitude 10
ДЛЯ LATITUDE 10 можно приобрести футляр-подставку со встроенной клавиатурой
Источник: Dell

Компания Dell сообщила о начале поставок в Россию планшетных компьютеров Latitude 10 и XPS 10, первый из которых рассчитан в основном на корпоративных пользователей, а второй — на тех, кто намерен использовать планшет как в быту, так и на работе.

Latitude 10 — полноценный Windows-планшет на базе процессора Atom с максимальной тактовой частотой 1,8 ГГц. Он комплектуется 32-разрядной Windows 8 или Windows 8 Pro, в старшей конфигурации оснащается адаптером для мобильного широкополосного подключения по технологии HSPA+.

Старшие модификации имеют сменную батарею с возможностью замены во время работы (можно приобрести дополнительную батарею высокой емкости). Максимальный объем встроенного накопителя eMMC составляет 128 Гбайт.

Другая модель — XPS 10 — планшет на основе процессора ARM и операционной системы Windows RT. Аккумулятор в нем заменять нельзя, что, впрочем, компенсируется малым энергопотреблением процессора, адаптер для подключения к мобильным сетям операторов отсутствует. (В США поставляются конфигурации с адаптером LTE.) Для подключения устройства к Интернету можно использовать адаптер Wi-Fi, Bluetooth-модем либо USB-модемы, совместимые с Windows RT.

Оба планшета оснащены IPS-экраном диагональю 25,6 см и разрешающей способностью 1366х768. Это довольно высокое разрешение для дисплейной матрицы такого размера, и потому стандартные шрифты Windows выглядят мелковато, для комфортного отображения может потребоваться настройка масштабирования. Напомним, что дисплеи, выполненные по технологии IPS, относятся к устройствам высшего класса и обеспечивают широкие углы обзора и диапазон отображаемых цветов.

В качестве аксессуара к XPS 10 можно приобрести док-станцию с полноразмерной клавиатурой и дополнительным аккумулятором, увеличивающим предельный срок автономной работы планшета до 18 часов.

Latitude 10 поставляется в трех модификациях, различающихся редакцией операционной системы, максимальным объемом встроенного накопителя и некоторыми другими характеристиками. Модификация Enhanced Security имеет сканер отпечатка пальца и считыватель смарт-карты.

По мнению директора направления потребительского, малого и среднего бизнеса и дистрибуции компании «Dell Россия» Константина Исаакяна, в корпоративном сегменте отечественного рынка планшеты востребованы в основном руководителями.

По оценкам IDC, в 2013 году объем российского рынка планшетных компьютеров составит порядка 6 млн штук, мирового — 190,9 млн штук.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF