Consumer Electronics & Photo Expo 2013
МНОГИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ на CEP Expo 2013 старались не только показать свои новинки, но и продемонстрировать, как легко они могут взаимодействовать между собой

В середине апреля прошла очередная выставка потребительской техники и электроники Consumer Electronics & Photo Expo 2013, которую ее организаторы называют крупнейшей в России по данной тематике.

В этом году выставка, по официальным данным, собрала более 650 участников и около 1000 брендов, и ее посетило более 150 тыс. человек. Однако на выставке не присутствовали многие из известных на рынке вендоров, в частности Samsung или Panasonic, что заметно ее обеднило.

В этом году хедлайнерами выставки стали Canon и Nikon, кроме того, заметно выделялась компания Sony, экспозиция которой была одной из самых больших и разнообразных. Как отметил генеральный директор Sony Electronics в России и странах СНГ Хираи Фумиацу, компания представила на CEP Expo 2013 продукты сразу по трем своим ключевым направлениям: ТВ, фото и видеоустройства, а также мобильные устройства — смартфоны и планшеты.

Кроме того, по словам главы представительства компании, Sony постаралась не только показать российским потребителям свои новые продукты, но и продемонстрировать, как легко они могут обмениваться данными между собой.

В качестве ключевого примера такого взаимодействия сотрудник отдела обучения Sony Electronics в России и странах СНГ Алексей Колесников продемонстрировал подключение смартфона к телевизорам Sony Bravia. Это соединение может быть осуществлено тремя путями, рассказал Колесников.

Наиболее простым является подключение смартфона Xperia или планшета Tablet Z к телевизору Bravia с помощью технологии One touch Mirroring. Для этого достаточно поднести устройство к пульту телевизора для считывания информации с расположенной на нем NFC-метки, после чего мобильное устройство автоматически подключается по беспроводной сети. Использование NFC-меток, добавил Колесников, позволяет также подключать к мобильному устройству по беспроводной сети самые разнообразные устройства — например, наушники или выносные динамики.

Второй способ беспроводного подключения с помощью технологии Screen Mirroring потребует, по словам Колесникова, небольшой ручной настройки, однако подключать можно любой смартфон.

И наконец, третий, проводной способ — проводное подключение с использованием уже ставшего привычным MHL-соединения.

Также представитель Sony обратил внимание на возможности для взаимодействия различных устройств с фото- и видеокамерами Sony, которые предоставляют приложения PlayMemories.

Это может быть как беспроводная загрузка отснятого материала, так и управление камерой через смартфон или планшет.

Последнее очень удобно в случае использования новых ActionCam, предназначенных для экстремальной или спортивной съемки от первого лица. Эта камера, которая крепится на шлем или голову оператора, при использовании PlayMemories может передавать записываемое изображение на экран смартфона, что облегчает процесс съемки, объяснил Колесников.

HDR-AS15 Action Cam были также продемонстрированы на стенде Sony. Там же можно было увидеть фотокамеру NEX-3N весом около 210 граммов, которая, по заявлению производителя, является самой маленькой и легкой в мире камерой со сменными объективами.

Также из «самых-самых» на стенде была представлена защищенная фотокамера Cyber-shot TX30, позиционируемая как самая тонкая в мире компактная цифровая фотокамера, позволяющая снимать под водой на глубине до 10 м, защищенная от попадания пыли и выдерживающая удары и достаточно низкие температуры.

Что касается телевизионной техники, то здесь Sony продемонстрировала посетителям выставки новую линейку 2К-моделей телевизоров Bravia а также свой первый 4К-телевизор диагональю 84 дюйма.

Стенды компаний Nikon и Canon привлекали внимание яркими шоу, сменяющими друг друга практически без перерыва.

Однако тут было на что посмотреть и помимо танцоров и красивых девушек. Так, Canon продемонстрировала камеру EOS 100D, которая, по словам вендора, является самой компактной и легкой зеркальной камерой в мире на сегодняшний день.

Внимание многих посетителейпривлекла новая потребительская «зеркалка» EOS 700D с гибридным КМОП-датчиком Canon APS-C 18 мегапикселов и процессором обработки изображения Digic 5. Эта камера также оснащена поворотным сенсорным ЖК-экраном Clear View II диагональю 7,7 см.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF