Depo Computers Роман Налепов
КАК ОТМЕТИЛ РОМАН НАЛЕПОВ, в облачном решении использованы многолетние наработки компании Depo в области инжиниринга и системной интеграции

Depo Computers претендует на роль пионера российского рынка в области комплексного информационно-вычислительного обслуживания корпоративных клиентов. В апреле компания объявила о пуске в коммерческую эксплуатацию вычислительного центра коллективного пользования, обеспечивающего весь комплекс ИТ-сервисов, необходимых малым и средним организациям. Это новое для Depo направление бизнеса и новое для отечественного рынка предложение, в котором учтены самые разнообразные нужды потребителей облачных сервисов.

Как пояснил руководитель направления облачных сервисов Depo Computers Роман Налепов, платформа информационно-вычислительного обслуживания включает в себя виртуальные и выделенные серверы, специализированные системы хранения данных, виртуальные рабочие места, а также интегрированные почтовые и портальные приложения, разнообразные прикладные программы, сервисы обеспечения соответствия нормативным требованиям и актуальную ныне поддержку персональных устройств, используемых в служебных целях. Само собой, предлагаются услуги по настройке инфраструктуры и техническая поддержка корпоративного класса.

«Облачные сервисы Depo — это готовая к использованию бизнес-платформа», — подчеркнул Налепов.

Важным преимуществом своего предложения в Depo считают возможность для заказчиков выбрать один из трех типов базовой виртуальной инфраструктуры, основанных на платформах Ubuntu, Microsoft и Microsoft/VMware. Первый вариант рассчитан на небольшие компании с числом пользователей до 25 человек. Потребителям доступны такие облачные сервисы, как электронная почта, средства коллективной работы, офисные прикладные программы, средства хранения файлов, бухгалтерская система, интернет-магазин и система управления продажами. При ежемесячной подписке на сумму от 1000 руб. в месяц предоставляется также техническая поддержка.

Платформа Microsoft адресована организациям, где работают до 500 человек. Здесь пользователям предлагаются полноценные виртуальные рабочие места, платформа для интернет-магазина, системы документооборота, автоматизации торговли и внутренний корпоративный портал, а также серверы приложений.

Комплекс услуг на основе продуктов Microsoft/VMware предназначен корпоративным заказчикам с количеством сотрудников до тысячи. В данном случае все необходимые бизнес-сервисы базируются на наиболее надежных и отказоустойчивых инфраструктурных решениях, при этом они могут быть использованы в гибридных облачных ИТ-системах.

Помимо бизнес-платформ, предлагаются и отдельные облачные услуги, такие как хранилище файлов, аренда виртуальных серверов и приложений, виртуальные рабочие места.

«Я считаю, что у нашей компании есть все необходимые составляющие для успешного развития облачного бизнеса», — заявил президент Depo Computers Сергей Эскин. Он подчеркнул, что инфраструктура информационно-вычислительного обслуживания базируется на вычислительных комплексах Depo Cloud Systems, чья надежность и эффективность доказана на практике.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF