Компания Kyocera Document Solutions вышла на рынок техники для малых и средних рабочих групп, выпустив монохромные компактные лазерные принтеры для формата А4, а также многофункциональные устройства. Малые размеры и высокие технико-экономические показатели устройств позволяют рекомендовать их, особенно младшие модели, для бытового применения.

FS-1040 — это простейший персональный принтер, печатающий со скоростью до 20 страниц в минуту и рассчитанный на максимальную месячную загрузку 10 тыс. страниц. Разрешающая способность — 600 точек на дюйм. Принтер имеет только интерфейс USB.

FS-1060DN, как видно из обозначения, имеет функцию автоматической дуплексной печати (D) и может работать в сети (Network). Этот аппарат выдает до 25 страниц в минуту и рассчитан на загрузку 15 тыс. страниц в месяц.

Принтеры могут работать в малошумном режиме (скорость печати при этом снижается на четверть), этот режим включается специальной кнопкой на панели управления. Среди преимуществ устройств продукт-менеджер Kyocera Document Solutions Russia Игорь Козаченко выделил возможность печати на особо плотной бумаге и высокую емкость картриджей (2,5 тыс. страниц для первой и 3 тыс. для второй модели). Оба устройства имеют ресурс 200 тыс. страниц.

Ассортимент представленных МФУ состоит из четырех устройств начального уровня, которые базируются на печатающих механизмах, аналогичных примененным в принтерах, но рассчитаны на более высокую нагрузку. В остальном между собой они различаются наличием функций факсимильной связи и автоматической подачи оригиналов.

Аппараты FS-1020MFP и FS-1120MFP имеют характеристики печати, аналогичные принтеру FS-1040. Сканирование возможно с разрешением 600, 400, 300 и 200 точек на дюйм. Скорость сканирования — 18 черно-белых или 6 цветных страниц формата A4 в минуту при разрешении 300 точек на дюйм. Программное обеспечение сканера позволяет сохранять изображения в форматах BMP, TIFF, JPG и PDF. Можно выполнять копирование с тиражированием, электронной сортировкой копий, размещением двух или четырех оригиналов на одном листе (с пропорциональным уменьшением). FS-1120MFP поддерживает факсимильную связь по протоколу SuperG3 (скорость 33,6 Кбит/с), может сохранять факсы в памяти и рассылать их по списку. Максимальная месячная загрузка — 15 тыс. страниц.

Более быстродействующие и функциональные комбинированные устройства FS-1025MFP и FS-1125MFP печатают со скоростью до 25 страниц в минуту и рассчитаны на месячную загрузку 20 тыс. страниц. Сканер аналогичен описанному выше, однако имеется автоподатчик на 40 листов. Факсимильный модуль FS-1125MFP имеет адресную книгу на 100 записей и поддерживает быстрый дозвон по трем номерам. Поддерживается подключение по Fast Ethernet.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF