XPS-12, Dell
Необычный вид XPS-12 — не препятствие для корпоративного использования

Поскольку Dell сейчас позиционирует себя как поставщика продуктов и решений в первую очередь для корпоративного сектора, то и на презентации новых мобильных устройств, работающих под Windows 8, представители компании каждую характерную особенность новинок старались «привязать» к нуждам предприятий. Например, время работы от батареи — к длительности рабочего дня.

Актуальность мобильных решений для корпоративного использования в Dell подкрепляют аналитикой, согласно которой в США половина сотрудников уже использует одно и то же устройство для личных и служебных целей, к 2016 году в мире будет продано 1,84 млрд «умных» устройств, из них 96 млн — планшетов.

Самая необычная новинка — трансформер XPS 12. Из ультрабука в планшет он превращается довольно необычным образом, посредством поворота экрана на 180°; внутри металлической рамки, после чего дисплей тыльной стороной укладывается на клавиатуру. Эта конструкция позволила уместить 12,5-дюймовое устройство в габариты 11-дюймового.

Характеристики трансформера стандартны для устройства старшего класса — процессор Intel Core i5 или i7, видеокарта Intel HD Graphics 4000, оперативная память 4 или 8 Гбайт DDR3, жесткий диск емкостью до 512 Гбайт (в Россию будут поставляться устройства с диском до 256 Гбайт).

Вес XPS 12 — 1,4 кг. Корпус устройства сделан из алюминия и углеродного волокна, дисплей покрыт стеклом Corning Gorilla.

Другой ультрабук, Latitude E6430u, предназначен для «мобильных профи», работающих, судя по некоторым характеристикам, в нелегких условиях — устройство прошло тесты по 16 процедурам американского военного стандарта MIL-STD-810G; корпус сделан из магниевого сплава, клавиатура защищена от пролива жидкости, петли дисплея укреплены. Вес E6430u — 1,69 кг, что на 16% меньше, чем у других 14-дюймовых Latitude, а толщина — 20,9 мм, на 33% меньше.

Этот ноутбук также может поставляться с предустановленным ПО заказчика. Кроме того, в нем используется технология vPro — для управления в удаленном режиме, можно укомплектовать устройство сканером отпечатков пальцев.

Базируется Latitude E6430u на процессорах Intel Core третьего поколения (i3, i5 или i7), операционная система — Windows 7 в различных вариантах, 64-разрядная Windows 8 и Linux Ubuntu 12. Оперативная память — 2, 4 или 8 Гбайт DDR3, накопитель — твердотельный, до 256 Гбайт. Поскольку на предприятиях часто используются устройства отображения (мониторы, проекторы) со старым интерфейсом VGA, то ноутбук снабжен им, а не только HDMI. Еще одно «хорошо забытое старое» новшество — сменная батарея.

Ультрабук Inspiron 5523 с экраном 15,6 дюйма, продвигаемый под слоганом «развлечения в пути», наименее «корпоративен», хотя его семь часов работы от аккумулятора тоже сопровождались словами про рабочий день. Зато он тонкий (21 мм, а с сенсорным экраном — 23 мм), но при этом в него встроен оптический привод. Ультрабук поставляется с различными процессорами, вплоть до Core i7-3517U, графический процессор — Nvidia GT 630M. Вес устройства — 2,17 кг.

Все эти устройства поддерживают технологию Intel Rapid Start, обеспечивающую моментальную загрузку после включения, и Intel Smart Connect, убыстряющую работу с Сетью, — она позволяет обновлять данные даже в режиме ожидания.

Еще одна новинка — 10-дюймовый бизнес-планшет Latitude 10, построенный на процессоре Atom с тактовой частотой 1,5 или 1,8 ГГц. Корпус планшета — из магниевого сплава, дисплей защищен стеклом. Оперативная память — 2 Гбайт, накопитель в зависимости от модификации (всего их три — ныне выпущенный Standard, в 2013 году появятся младший вариант Essentials и старший Enhanced Security) и требований заказчиков — 32, 64 или 128 Гбайт. Старшие модели, кроме модулей Wi-Fi и Bluetooth, могут быть оснащены средствами широкополосного доступа.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF