Компании RBK Money, входящей в группу РБК, в этом году исполняется десять лет, но, несмотря на свой уже достаточно солидный возраст, RBK Money продолжает активно развивать новые проекты. На специальной пресс-конференции руководители различных проектов компании рассказали о проделанной в течение года работе.

RBK Money

Кроме обслуживания интернет-магазинов, RBK Money развивает и другие виды сервисов. Одним из проектов, запущенных в завершающемся году, является система для предоставления бонусов RBK Offers. Сервис предлагает клиентам, оплатившим товар в магазине через платежную систему, получить дополнительный бонус — скидку на покупку сопутствующих товаров в магазинах-партнерах. Посетивший магазин может выбрать понравившееся ему предложение и тут же получить промокод на соответствующую скидку

Сегодня в штате компании состоит 150 человек, они обслуживают 25 тыс. электронных магазинов по всему миру. В системе зарегистрировано 3 млн человек. Оплатить товары через систему платежей RBK Money можно с помощью более чем 200 различных способов. В России компания работает с операторами пластиковых карт Visa и MasterCard — до 75% платежей выполняется именно по банковским картам. Платежный сервис RBK Money может быть интегрирован в интерфейс любого интернет-магазина — клиент обычно даже и не знает, что оплачивает покупки через RBK Money, поскольку регистрация не является обязательной, а интерфейс платежной системы может быть полностью интегрирован в сайт магазина.

Кроме обслуживания интернет-магазинов, RBK Money развивает и другие виды сервисов. Одним из проектов, запущенных в завершающемся году, является система для предоставления бонусов RBK Offers.

Сервис предлагает клиентам, оплатившим товар в магазине через платежную систему, получить дополнительный бонус — скидку на покупку сопутствующих товаров в магазинах-партнерах. Посетивший магазин может выбрать понравившееся ему предложение и тут же получить промокод на соответствующую скидку.

Еще один дополнительный сервис — веб-система подготовки путешествий RBK Travel. Она позволяет посетителю построить свой собственный тур, выбрав маршрут перелета, гостиницу и трансфер до нее, скомпоновав их из предложений разных компаний. Система генерирует несколько вариантов путешествия, из них посетитель выбирает наиболее для себя удобный.

Развиваются и современные технологии мобильных платежей.

Проект RBK Card предлагает магазинам компактный ридер для приема денег с пластиковых карт при помощи телефона или планшетного компьютера. Устройство вставляется в стандартный разъем для подключения мобильных гарнитур и требует установки специального приложения для платформ Windows, Mac OS, iOS или Android.

И сам ридер, и приложение, и регистрация бесплатны для продавца — оплачивается только комиссия в 2,9%. По оценкам RBK Money, если магазин принимает оплату по банковским картам, это увеличивает средний размер чека на 30%.

Еще одним проектом компании должен стать игровой портал RBK Games. Планируется привести в Россию иностранных производителей бесплатных для игроков сетевых игр. Компания уже разработала портал для организации игр с собственной игровой валютой и опубликовала API для разработчиков игр.

Реализована в том числе и интеграция с популярными в России социальными сетями «ВКонтакте», «Одноклассники», «Мой мир» и Facebook по части аутентификации посетителей. Сам же портал RBK Games планируется запустить в первом квартале 2013 года.

Компания получила лицензию на участие в Национальной платежной системе и в будущем году планирует продолжить развитие своих сервисов. В частности, Андрей Морозов, управляющий партнер компании, считает перспективным направлением цифровую дистрибуцию — распространение кодов к онлайн-играм и другому контенту в Интернете.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF