Компании Oberon стала обладателем высшего «платинового» партнерского статуса Avaya. Об этом сообщил 27 ноября Александр Пархоменко, генеральный директор Avaya в России и других странах СНГ.

Oberon — системный интегратор с персоналом более сотни человек и оборотом, превышающим 50 млн долл. Профильными направлениями деятельности этой компании, созданной в 2003 году, являются проектирование и создание центров обработки телефонных вызовов; построение инженерной инфраструктуры ЦОД и интеллектуальных зданий; разработка, внедрение и интеграция бизнес-приложений; предоставление услуг в сфере информационной безопасности.

Статус Avaya Platinum Business Partner присвоен Oberon по итогам завершившегося в сентябре 2012 финансового года Avaya в рамках партнерской программы Avaya Connect. Эта программа, направленная на стимулирование роста продаж, развивается и совершенствуется с учетом динамики изменений в канале сбыта, способствует повышению качества предоставляемых партнерами решений и услуг, росту квалификации и компетенции их сотрудников, а также увеличению уровня удовлетворенности клиентов.

«Семь лет назад мы решили заняться центрами обработки телефонных вызовов и выбрали Avaya в качестве вендора», — подчеркнула Елена Буянова, генеральный директор Oberon.

Около четверти сотрудников компании Oberon работает в департаменте телекоммуникационных и инфраструктурных решений, увеличение оборота которого составило в 2011 году почти 70%. На долю департамента приходится треть суммарного объема продаж Oberon, а в 2012 финансовом году Avaya рост совместного бизнеса с этой компаний превысил 70%.

На сегодняшний день специалистами Oberon создано более полусотни контактных центров, где работает свыше 10 тыс. операторов. Среди клиентов Oberon — ряд российских финансовых институтов, включая «Банк Москвы» и «Связной Банк», международная компания Teleperformance, «Казахтелеком».

Один из крупнейших контактных центров в нашей стране построен в рамках создания в Воронеже высокотехнологичного многопрофильного центра поддержки клиентов «Связного Банка» и группы компаний «Связной». Центр рассчитан на работу более 800 операторов и ежедневную обработку более 10 тыс. звонков.

В этом проекте использованы УАТС на базе Avaya Communication Manager, пакет прикладных программ распределения вызовов Avaya Call Center Elite с функционалом Business Advocate, система исходящего обзвона Avaya Proactive Contact, осуществлена интеграция с программным комплексом управления взаимоотношениями с клиентами Oracle Siebel CRM. Операторам предоставлена возможность идентифицировать звонящих клиентов, используя сведения из базы данных CRM-системы, а также вносить в базу новую информацию. Система управления персоналом Nice IEX Total View позволяет на основе анализа статистической информации планировать загрузку операторов, формировать рабочие смены и управлять сотрудниками распределенного контактного центра.

Oberon, как утверждает Буянова, является первой российской компанией, осуществившей интеграцию центров управления телефонными вызовами с приложениями CRM, а также впервые внедрившей исходящий обзвон клиентов.

«Высший партнерский статус, полученный Oberon, расширяет возможности заказчиков компании в области создания комплексных систем на базе оборудования и программного обеспечения Avaya», — считает Пархоменко.

«Платиновыми» партнерами Avaya являются также компании «Астерос», «Дельта Телеком» и «Крок».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF