Kyocera, FS-4300DN, FS-4200DN, FS-4100DN, FS-2100DN и FS-2100D
НОВЫЕ ЛАЗЕРНЫЕ принтеры формата А4 позиционируются Kyocera как самые экономичные и экологичные в своем классе
Источник: Kyocera

Пять новых лазерных принтеров формата А4, которые представила в России компания Kyocera, отличаются низким энергопотреблением и экономным расходованием ресурсов, что соответствует основным требованиям концепции Kyocera Ecosys — забота об экологии, экономическая выгода и высокая степень адаптации к сетевой среде, заявил Тарик Алхаурани, директор по развитию бизнеса Kyocera Russia.

Экономия и экологичность достигаются путем использования меньшего количества компонентов: если в обычном тонер-картридже их количество может доходить до 60, то в контейнере для тонера Kyocera содержится всего четыре-пять компонентов. Кроме того, сам тонер является единственным расходным материалом, что повышает надежность устройства и снижает стоимость его владения, подчеркнул Алхаурани. Интеграции печатающих устройств Kyocera в инфраструктуру компании способствует принцип модульности, использование одних и тех же технологий как для принтеров, так и для МФУ, соблюдение стандартов безопасности, поддержка наиболее распространенных сетевых решений и т.д.

Основными преимуществами моделей FS-4300DN, FS-4200DN, FS-4100DN, FS-2100DN и FS-2100D, входящих в новое семейство, в Kyocera называют высокую скорость печати — от 40 до 60 страниц в минуту, а также самый низкий показатель типичного потребления энергии и самую низкую стоимость печати страницы в своем классе, которую, как уверяют в компании, имеют эти устройства.

Представленные устройства, отметил Игорь Козаченко, менеджер по продукту Kyocera Russia, имеют высокую производительность, складывается она из нескольких факторов, помимо скорости вывода готовых отпечатков. Одним из таких факторов является удобство работы с бумагой. У представленных принтеров, рассказал он, имеется подающий лоток на 500 листов, многофункциональный податчик на 100 листов различной плотности и форматов, выходной лоток емкостью 250 страниц, который снабжен датчиком заполнения (кроме модели FS-2100D). Все модели можно оснастить дополнительными подающими лотками емкостью 500 листов каждый, количеством от одного до четырех. Еще одним важным элементом, влияющим на производительность, Козаченко назвал удобство управляющей панели. Новые принтеры Kyocera имеют пятистрочный ЖК-дисплей, простую навигацию и буквенно-цифровую клавиатуру.

Кроме того, они легко интегрируются в существующие на предприятиях системы электронного документооборота, подчеркнул Козаченко. Это достигается благодаря поддержке интерфейса Gigabit Ethernet и беспроводного интерфейса (в некоторых моделях он доступен опционально), наличию программного обеспечения для контроля и управления принтерами в сети. Также в представленных устройствах расширены возможности работы без подключения к ПК, как путем печати непосредственно с флэш-накопителя, так и за счет слотов для подключения SSD или карты памяти формата SD. Кроме того, обратил внимание Козаченко, доступ к принтеру может осуществляться по электронным бесконтактным картам, которые используются сотрудниками компании для входа в офис.

Безопасный доступ к данным может обеспечиваться благодаря таким функциям, как шифрование трафика по SSL, печать по паролю Private Print, блокировка панели управления устройством, а также поддержка печати шифрованных файлов, рассказал Козаченко.

Монохромный принтер формата А4 FS-2100D позиционируется компанией как недорогое устройство для небольших рабочих групп или отдельных пользователей. Его максимальная скорость печати составляет 40 страниц в минуту, с разрешением до 1200 точек на дюйм, объем оперативной памяти — 128 Мбайт. Модель FS-2100DN обладает схожими характеристиками, но большим объемом памяти — 256 Мбайт. Модель FS-4100DN печатает до 45 страниц в минуту, а ее максимальная ежемесячная нагрузка составляет 200 тыс. страниц. Базовый объем памяти этой модели — 256 Мбайт. Старшие модели FS-4200DN и FS-4300DN печатают со скоростью 50 и 60 страниц в минуту соответственно, максимальная ежемесячная нагрузка для них — 250 тыс. и 275 тыс. страниц соответственно, объем памяти — 256 Мбайт. В моделях FS-4300DN, FS-4200DN и FS-4100DN применяется барабан с ресурсом печати до 500 тыс. страниц, а в моделях FS-2100D и FS-2100DN — барабан на 300 тыс. страниц.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF